注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

股市江湖(二十):比股市6124点更高兴的事  

2017-06-04 08:18:30|  分类: 股市江湖如何闯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市江湖如何闯(二十)第二十章:比股市6124点更高兴的事

古运来皱了皱眉头问道:“牛市要结束吗?”

易丽说道:该减减仓了,知足常乐吧!

古运来说:好的。之后两个交易日大盘又继续上攻,上证综指创下了6124点的历史高点,古运来的减仓意志又弱了下来,因为很多市场人士已经狂热地喊出了大盘要上八千点甚至一万点的口号,古运来犹豫了,但是行情没有犹豫,在创下了6124点的历史新高后开始了快速回调,古运来认为回调只是暂时的,但是易丽还是建议他把大部分仓位减掉,包括他们两年前打赌买入的苏宁电器和贵州茅台,易丽赢了,因为这两个股票都有十倍左右的收益,远远超越了大盘的收益,也超过了古运来瞎倒腾了两年股票的收益,只不过买的太少了,这无疑是遗憾的,易丽证明了自己的眼光,也证明了价值投资在中国也是可行的,虽然这个价值投资的时间并不很长,价值投资的真谛就是在股价大幅低于其内在价值的时候买入,在股价大幅高于其内在价值的时候卖出。

在十月底前,古运来清掉了大部分仓位,这无疑是幸运的,也再一次证明了易丽的分析能力是较强的,或许旁观者清吧,进入11月以后,股市快速下挫,古运来多次想加仓,都被易丽制止了,易丽告诉他:不要接高空落下的刀子,否则很容易受伤。

这是11月中旬的一个早晨,易丽突然有点慌的把古运来叫醒了,古运来看着易丽有点惊慌失措的表情觉得很奇怪,因为他从认识易丽以来还没有见到过易丽有惊慌而不知所措的时候。忙问:怎么了宝贝?

易丽弱弱的说:我可能怀孕了?

古运来也惊呆了,怀疑而又有点震惊的问道:真的吗?

易丽说:我最近一个月没来,就买了试纸,一试真的显示怀孕了!

古运来说:咱们一直很注意啊,怎么会呢?

易丽说:你忘了,咱们去新马泰旅游的时候……”

古运来一拍脑门,似乎恍然大悟了,问道:那怎么办啊?

易丽说道:这不是找你商量了吗,我也不知道啊,本来打算再奋斗几年再说,这怎么办?

古运来突然转忧为喜的说:既然老天爷赐给我们一个大宝贝,我们就必须要把他生下来,反正早晚都要生,你说呢?

易丽说:那倒也是,可是生了谁带啊?

古运来说:我啊,我这不是在家呢吗?我照顾他!绝对是一个合格的奶爸!

易丽说:好吧!我觉得我们先去医院做个检查吧,确认一下!

古运来说:好!

易丽说:等周末吧!这也不是着急的事。

古运来点了点头,幸福的笑了,易丽看到他嘴角的笑容娇嗔道:还笑,还笑,我都要紧张死了。

古运来哪忍得住,继续笑着说:老婆你知道吗?我好幸福,因为你要给我生宝宝了,咱们要有自己的宝宝了。

易丽说:我有点紧张!

古运来安慰道:没事的宝贝,基本每个女人都会有这一步的,这是一个正常的生理过程,只要多注意,就会没事的。我一定会细心的、周到的守在你身旁,我决定了,以后每天都接送你上下班。

易丽听了古运来的安慰逐渐平静下来,虽然不可能完全调整好心态,但是既然来了,也只能欣然接受了,既来之则安之吧!

医院检查的结果确认了易丽怀孕,易丽告诉了自己的母亲,易容自然也是千叮咛万嘱咐,告诉易丽各方面的注意事项。古运来自然也把这个消息告诉了自己的父亲,父亲也是非常高兴,不过他也告诉古运来,很遗憾,他回不来,其实古运来早就习惯了,也觉得无所谓,父亲有自己的事业,他能理解。

股市虽然有所反弹,不过整个11月还是以下跌为主的,由于古运来减仓并不彻底,还留了40%的仓位,所以也损失不小,觉得有点心疼,易丽安慰道:你又不是神,怎么可能完全预测对呢?你算不错了,还减了大部分仓位,很多人都是满仓啊,亏惨了!

2017年06月04日 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

古运来说道:我卖掉大部分仓位也是听从了你的建议,否则我可能也是满仓迎接大跌啊,你说我是不是根本不适合炒股呢?

易丽笑了笑说:不知道,你炒股的时间并不长,对股市的理解不深刻,你的收益随着股市的涨涨跌跌而起起落落是很正常的。

古运来有点不服气的说道:那你的炒股时间也不长啊,你怎么就都能预测对呢?

易丽说道:我哪每次都对啊,我只不过更谨小慎微,作为旁观者,我没有那么贪婪,更容易看清楚市场,再说了,我从小就看爸爸操作股票,股龄比你长多了,我只不过前几年才开始亲自尝试而已。

古运来叹了口气,摇了摇头。易丽看到他无精打采的表现后问道:怎么了?灰心了?

古运来点了点头说道:股市好凶险,我有点怕怕啊!

易丽说:别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧!你要和别人相反,拥有逆向思维,你才能战胜市场啊!

古运来听了这话一下子兴高采烈起来,问易丽道:你的意思是可以加仓了吗?

易丽分析道:像这样的大牛市,就算行情结束了,也不能一跌到底的,人们的牛市思维还在,所以大跌之后必有反弹,你可以加仓试试看,至少应该有个反弹,至于能不能反转还要观察。

古运来听了易丽的分析觉得很有道理,不过也觉得奇怪,为何他和易丽一般大的年龄,易丽知道的事比他要多,思维也比他缜密和有逻辑,难道这就是天赋问题吗?

果不其然,2007年最后一个月还是以反弹为主的,可是这也是本轮行情最后一个出逃良机了,跑了且不再贪婪入市的投资者是幸运的,可是有几个人能做到呢?有打油诗感叹道:

股市涨来也跌去,

人们贪婪又恐惧,

不能心静如止水,

市场从来饶过谁?

以上就是《股市江湖如何闯》这部小说的第二十章,这是一部几十万字的长篇小说,将会展示一个股市小白的成长历程,小说中将会介绍几百种股市的操盘方法以及各种个股战法,并会涉及与股市相关的几百个形形色色的人物,来讨论股市稳定盈利的投资和投机之道。是投资者了解股市并参透股市的一部长篇巨著。为了让大家完整的找到并读完这部小说,我会在自己的微 信 公 众 号“易经演股法”中同步博客发布《股市江湖如何闯》这部小说。也欢迎大家批评指正。

2017年06月04日 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017