注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

第25章:古运来立志成为股市“一赚”  

2017-06-24 08:15:54|  分类: 股市江湖如何闯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市江湖如何闯(25)第25章:古运来立志成为股市“一赚”

2009年元旦,古运来和易丽带着小宝宝古易鸿来到了白言家,刚一进门,易容就抱过了古易鸿笑着说道:“小鸿鸿,叫姥姥,叫姥姥!”

易丽无奈的笑道:“妈,他还不会说话呢,没事了就会瞎哼吱。”

易容说道:“那是学说话呢,不定什么时候冒出一句,就会说了,你要多教教他。”

易丽说:“来来每天都教他叫爸爸,我估计他肯定先学会叫爸爸了。”

易容说:“他教也没用,小孩一般都先学会叫妈妈,因为他要吃啊!”

易丽笑着说:“真的吗?”易容笑了笑没说话,逗着小宝宝说道:“鸿鸿,你想吃什么呀?姥姥今天给你做好吃的。”

易丽笑着说:“他现在哪会吃东西啊!”

易容说:“练习着吃点容易消化的东西对宝宝好!”易丽听了嗯了一声,然后说:“来来有时候喂他一点菜汤或者粥什么的,他吃的还挺欢!”

易容点了点头说:“吃一点点,别多了,毕竟还小!

易丽嗯了一声,扭头看了看古运来和白言,白言正在用一把精致的紫砂壶给古运来倒茶呢,说道:“你品一品,铁观音,朋友给我带回来的,我喝着还行!”

古运来端起茶杯,闻了闻说道:“好香!”然后慢悠悠的喝了两口。两个人你一言我一语的讨论起了茶叶,古运来对茶知之甚少,基本不懂茶,白言则是喝了几十年了,可以说喜欢尝试各种茶叶,于是白言给古运来讲起了茶的历史以及喝茶的各种好处,古运来听得津津有味,时不时的还喝上两口。

易容奇怪的问易丽:“他们今天怎么对茶叶这么感兴趣呢?不是就爱说股票吗?”易丽听了嘿嘿一笑,说道:“现在的股市有啥好聊的,估计一聊就是尴尬!”

易容说:“最近你爸爸都基本不说股票的事了,整天看着也无精打采的!”

易丽说:“是啊,来来也是一样,最近股市反弹了点,情绪还好了点,要不然也是整天垂头丧气的。”

易容皱着眉头说道:“股市的事在股市里解决好,不能把负面情绪带到生活里来啊,来来要是整天没精神,怎么照顾小宝宝啊!”

易丽笑着说:“这个您不用担心,来来一看到鸿鸿就笑逐颜开的,照顾的可仔细了。”

易容说道:“那就好!”易容听易丽说了古运来和白言不聊股票的原因,又想起他们在牛市里的那个嚣张气焰,决定刺激他们一下,于是走到白言和古运来旁边说:“老白,给我也倒点茶水,渴了!”

白言赶紧给易容倒了一杯,易容一边喝茶一边问:“你俩怎么不聊股票了?”古运来听这话里似乎带刺,不过也觉察出应该不是针对自己的,所以抿嘴笑了笑没说话,白言只好接口道:“没啥好聊的!”

易容说道:“图书馆的耗子——蚀本了吧?”

白言愣了一下说:“没有啊,只不过把前两年的利润回吐了一些,胜败兵家之常事,是吧运来?”古运来也只好点点头说:“蚀本还不至于,就是把之前的利润亏回去不少,才明白出来混总是要还的这句话的真实含义!一个不小心就竹篮打水一场空了。”

易容说:“运来,你辞职的时候我就想告诉你,职业炒股终究不是个正经事,你看你爸,炒股十几年了,起起落落的,没赚多少钱,还不够揪心的,你爸内退了,没办法,不好找工作了,你不一样啊,正年轻呢,可不要被股市牵着鼻子走啊!当初证券公司那工作多好啊!”

原来古运来辞职的原因没有跟别人说,只有古运来和易丽两个人知道有高珀幻的缘故,所以别人几乎都以为古运来是想做职业股民。古运来只好说道:“没有,和丽丽在一个公司不方便,还有小宝宝出生了,要有人照顾,等鸿鸿大点了,我再找工作。”

易容说:“那样也可以,你爸那天不知道在哪听了首打油诗,怎么说来着,老白?”

第25章:古运来立志成为股市“一赚” - diliuganjue6 - 第六感觉

 

白言说道:“

劝君莫炒股,

日日白辛苦,

今天赚了点,

明日又回吐!”

白言摇头晃脑的背完了,然后说:“也不知是哪个高材生写的。”

古运来说:“说得有点夸张吧?”

白言说:“按照中国股市投资者七亏两平一赚的现实情况来看,一点都不夸张,我虽然属于一赚这个行列,可是赚的确实不多,比买理财产品稍微高点,可是费心劳神啊!”

易容嘱咐古运来道:“运来啊!你是黄毛鸭子下水——不知深浅,股市的水可深着呢!”

白言怕古运来尴尬,于是打圆场的说道:“好了,运来是成年人了,都当爸爸了,有自己的想法,也能处理好自己的问题,你不用瞎操心了。”

易丽也走过来说道:“是啊,妈,这不还有我呢吗?运来也是为了我做牺牲的,您不用担心,我们会处理好自己的事情的!”

易容说:“我主要是担心运来被股市耽误了!”

古运来笑着说:“没事,十个人里不是有一个赚的吗?我就要做这个赚钱的,而且要做赚大钱的。”易容没有说话,白言笑着说道:“好,有志气,不过这可需要付出很大的努力啊,你要想成为万里挑一,那么必须要比那九千九百九十九个人更加努力,更需要下心。股市里最重要的就是心态,你不是学心理学的吗?应该懂得心态的重要性,尤其是在股市里,心态不好,不可能有持续稳定的收益。”

古运来说:“是啊,最近这一年我心态特别不稳定,总是恐惧,又总是希望把亏损的钱快点赚回来,可是越着急心态越不稳,就越容易出错。”

白言给古运来倒了一杯茶说道:“总要有个历练的过程,百炼成钢,不过走过的路一定要回头看看,注意多总结自己的操作心得,循序渐进。”

古运来说道:“好的。”

以上就是《股市江湖如何闯》这部小说的第25章,这是一部几十万字的长篇小说,将会展示一个股市小白的成长历程,小说中将会介绍多种股市的操盘方法以及各种个股战法,并会涉及与股市相关的几百个形形色色的人物,来讨论股市稳定盈利的投资和投机之道。是投资者了解股市并参透股市的一部长篇巨著。为了让大家完整的找到并读完这部小说,我会在自己的微 信 公 众 号“易经演股法”中同步博客发布《股市江湖如何闯》这部小说。也欢迎大家批评指正。

第25章:古运来立志成为股市“一赚” - diliuganjue6 - 第六感觉
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017