注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

股市江湖(23)熊市里处处都是套你的套路  

2017-06-17 08:02:29|  分类: 股市江湖如何闯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市江湖如何闯(23)第23章:熊市里处处都是套你的套路

古运来低头思索着,突然恍然大悟的叫道:“我知道了,你的意思是去年530的时候财政部提高股票交易印花税只是对股市造成了短期影响,并未改变股市上涨的大趋势,这次财政部又把股票交易印花税降了下来,但是也只能促成股市的短期反弹,也不会改变股市下跌的大趋势。”

易丽微笑着说:“你还算有点悟性,你叫那么大声干什么?宝宝踢我了,是不是吓到他了?”

古运来赶紧俯下身说:“来,我听听!”古运来能感觉到一个小生命在顽强的生长着,蠕动着,好温暖,也好温馨!

易丽接着说道:“既然你明白了,也应该知道怎么操作了吧?”

古运来说:“知道了,趁着反弹大幅减仓,甚至清仓。”

易丽点了点头说:“嗯,谨慎点吧,不光国内,美国的次贷危机愈演愈烈,演变成全球性金融危机的可能性非常大,对国内的负面影响也越来越大了。”古运来点了点头。

古运来趁着反弹大幅减仓,只留了中国联通的一部分仓位,因为他觉得中国联通的重组是个利好,果然,中国联通在五月下旬停牌了,古运来觉得自己的决定很英明,自信心又有点膨胀,不自觉的就想入市做几个短线,博一博短线反弹,可是都以失败告终了,熊市里的阴跌最可怕了,买入了以后基本不给你反弹出局的机会,如果不果断斩仓,损失只会越来越大。

200863号中国联通在宣布重组方案后大幅高开,可是开盘后抛盘汹涌,古运来认为这些抛盘太胆小了,中国联通的重组是个大利好啊,应该会有不错的表现,所以古运来还大胆的加了30%的仓位,可是事后证明,古运来错了,在熊市里,一切利好都会成为聪明资金出逃的借口,重组方案公布前中国联通的股价走势一直表现较强,重组方案公布后,正好给了主力资金出逃的机会和借口,他们还不赶紧借此机会溜之大吉吗?当古运来明白的时候,已经悔之晚矣!

熊市里的时间过得也是很漫长的,对于一个职业股民来讲,可以用煎熬来形容,古运来在中国联通上又亏大了,就想在别的股票上赚回来,可是越心急越出错,频繁买入,又在恐惧中频频割肉,这无疑让难熬的熊市更增加了沉重和悲惨的味道。

在难熬的失败和失落中进入了7月份,易丽开始休产假了,古运来虽然比较郁闷,可是不能让易丽看出来,以免影响了易丽的心情,所以在易丽面前总是装出一副欢天喜地的样子。其实易丽多聪明啊,早就从古运来的一举一动猜到了古运来的状况,于是问道:“最近亏了不少吧?”

古运来不好意思的点点头,但还是委婉的说道:“没亏多少!”

易丽安慰道:“熊市里最好不要抱有侥幸心理去博反弹,很容易失败的,不过失败了也不要紧,多长点经验也是好的。”古运来点点头嗯了一声!易丽接着说道:“最近不如趁反弹把股票都抛了吧?然后安心的陪我,先把宝宝生下来再说!”

古运来说:“好的。”其实古运来也对股市丧失信心了,不如先听易丽的,空仓一段时间,也静静心,调整一下自己的心态。有股市打油诗形容熊市的惨状曰:

熊市套路比海深,

招招打动你的心,

要想不被熊抓住,

坚定跑路莫回身。

2017年06月17日 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

7月下旬的一个下午,易丽觉得肚子很不舒服,古运来赶紧和易丽来到了医院,白言和易容也都来了,古运来的继母也来了,晚上,易丽成功生下了一个男宝宝,六斤多,挺健康的,大家都很高兴。古运来给爸爸打电话告诉了他这个好消息,古运来的爸爸自然非常高兴,叮嘱儿子要好好照顾他们娘俩儿,并且给古运来在银行卡里打了一万块钱,让他不要心疼钱,易丽想吃啥就给做啥吃。

由于是2008年,很多人都筹划生个奥运宝宝,古运来他们虽然是无心插柳,可是赶上了这波生育高峰,所以医院床位紧张,他们观察了几天,没事就出院了。回到家里,古运来手忙脚乱的,看着小宝宝,都不知该如何是好?易容只好请了几天假,照看易丽和小宝宝。古运来的爸爸给小宝宝起了个名字,叫古易鸿,古运来的爸爸说:“你们年轻人现在不是流行父亲的姓和母亲的姓都在孩子的名字里吗?所以就叫古易鸿,寓意将来这孩子有鸿鹄之志,也希望你们小两口红红火火!”古运来和易丽都觉得挺好的,就同意了。

古运来看到了医院里人们对奥运会的热情,都希望沾沾奥运会的喜气,觉得这或许是个机会,奥运会马上就要开幕了,这股热情会不会传递到股市呢?想到这里,古运来有了建仓的冲动,古运来终究还是没忍住,在2008年北京奥运会开幕前买入了50%仓位的股票,没和易丽说,期待给易丽一个惊喜,可是事与愿违,在股市里自作聪明肯定要吃大亏的,奥运会开幕不但没有刺激股市大涨,反而主力机构们再度借助特殊事件对不明就里的乐观投资者下套,股市大跌迎接奥运会开幕,古运来多年以后才想明白,奥运会不过是一个体育盛会,和股市没有一毛钱关系,期望奥运会能够给股市带来一点喜气的想法实在太幼稚了。

面对一次又一次的操作失败和亏损,古运来心急如焚,想着赶紧把亏损的钱赚回来,可是在熊市里频繁操作,只能是陷入买入——割肉——再买入——再割肉的恶性循环。也许某些股市高手可以在熊市里靠高超的操作技巧赚取一些利润,可是古运来是一个入市不久,还未真正领悟股市之道的、半生不熟的、又因为之前大牛市而抱有严重牛市思维的、又有点自负的、偏于投机的投资者,在这个大熊市里,怎能不遍体鳞伤呢?

虽然消息面和政策面传出了不少救市的利好传闻,也有一些具体的措施,可是股市的反弹都是昙花一现,因为美国次贷危机引发的国际金融危机愈演愈烈,中国经济出现了严重下滑,甚至有硬着陆的危险,所以令本就羸弱不堪的股市更是雪上加霜。

以上就是《股市江湖如何闯》这部小说的第23章,这是一部几十万字的长篇小说,将会展示一个股市小白的成长历程,小说中将会介绍多种股市的操盘方法以及各种个股战法,并会涉及与股市相关的几百个形形色色的人物,来讨论股市稳定盈利的投资和投机之道。是投资者了解股市并参透股市的一部长篇巨著。为了让大家完整的找到并读完这部小说,我会在自己的微 信 公 众 号“易经演股法”中同步博客发布《股市江湖如何闯》这部小说。也欢迎大家批评指正。

股市江湖(23)熊市里处处都是套你的套路 - diliuganjue6 - 第六感觉

 


 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017