注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

股市江湖(二十二)我想做个厉害的分析师  

2017-06-11 08:07:05|  分类: 股市江湖如何闯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市江湖如何闯(二十二)第二十二章:我想做个厉害的分析师

愉快的聚餐后,古运来和易丽回到家里,古运来问易丽:“没有什么不舒服吧?”易丽说:“没事!”古运来接着笑问:“爸跟妈怎么那么逗啊?”

易丽说:“他们一直那样,只不过以前你去了还不太熟悉,所以他们有点收敛,现在都熟悉了,又恢复本来面目了。”

古运来说:“挺有意思的,你说咱妈哪弄的那么多歇后语?”

易丽说:“她没事了就看歇后语大全,觉得那是本天底下最好的书。”古运来呵呵的笑了。然后问道:“你觉得股市接下来会怎么样?”

易丽说道:“我也看不太清楚,就是有点担心次贷危机的火越烧越大,最终会对A股造成不利的影响。”

由于2006年和2007年大牛市的影响,投资者的牛市思维非常明显,不可能一时半会就转为熊市思维,所以当2008年年初大盘略作上涨后的逐步下跌中,抄底盘不断涌入,古运来自然也加入了抄底大军,但是底在哪呢?怎么越抄跌得越多呢?

而且一些大的有做空意愿的机构也是推波助澜,先是中国平安抛出了1600亿的融资计划,这无疑令本就已经走弱的A股雪上加霜,大盘加速重挫,虽然很多投资者明白,中国平安的融资计划不可能通过监管层的审批,但是恐慌气氛越来越浓厚,而且做空机构们看到市场惧怕大额融资,于是浦发银行、大秦铁路、中国联通、中国人寿等等纷纷传出巨额融资的消息,A股在这些负面消息的影响下再度暴跌,虽然事后证明这些巨额融资传闻有的是做空机构凭空捏造,有的则是蓄意制造恐慌,但是做空机构的目的却达到了,股市持续暴跌,一直跌到了4月中旬,古运来损失惨重,2007年的收益被侵蚀了大半。古运来肠子都悔青了,后悔没有听易丽谨慎的劝告。

这天晚上古运来向易丽透露了自己最近三个月的操作,非常失败。易丽似乎并未生气,说道:“其实你一直没跟我说是怕我担心,不过我就在这个市场里,股市的变化我能不知道吗?看你每天的表情我也猜到了,没关系,股市里胜败很平常,就当交学费了!”

古运来说:“老婆,我对不起你,没听你的劝告!”

易丽说道:“每个投资者只有自己经历了惨痛的教训才会逐步成熟起来,否则一帆风顺的话,后面会吃更大的亏。”

古运来说:“老婆你骂我几句吧?我心里或许好受点!”

易丽说道:“作为一个男人要敢于承担失败,在哪跌倒了就在哪爬起来,如果跌倒了被人骂一骂就可以推卸自己不小心摔倒的责任,那么这个男人能有什么出息呢?一定要注意反思,吸取教训,不要再犯同样的错误。”

古运来点了点头说道:“我一定记住这次教训。”

易丽鼓励道:“在股市里混,谁不摔几跤啊,巴菲特、索罗斯、香港的曹超人等都在股市里历练了多少年才逐步成熟起来的,你才作了几年股票?失败几次很正常,只要注意吸取教训,就会有进步。”

古运来点点了头问道:“你觉得股市还会跌吗?我好害怕,要不然都割了吧?我感觉股市不会再涨了!”

易丽说:“你还有多少仓位?”

古运来说:“70%。”

易丽说:“都跌这么多了你再割还有用吗?不如补仓吧!”

古运来已经毫无信心了,弱弱的问道:“还补?”

易丽说:“当然了,你择机补仓,看哪个股票跌得最多你就买哪个。”

古运来诧异的问道:“为什么?”

易丽说:“都跌了三个多月了,你今天主动跟我说,说明你已经非常恐惧了,市场氛围也是如此,人人如惊弓之鸟,不相信股市会涨了,从这个角度来看,大盘应该会有比较像样的反弹出现了,毕竟股市不会一直跌下去,管理层也可能出台稳定市场的措施。”

古运来虽然担心,不过还是半信半疑的选择了加仓,把剩余的30%的资金都买入了,赌一把吧!果不其然,易丽的预期又被验证是准确的,先是证监会发布利好稳定市场预期,再是财政部宣布降低股票交易印花税,刺激股市出现了大幅反弹,古运来似乎有突然回到牛市的感觉,对易丽说道:“你真是神啊,本来在牛市里你的预测比较准,我以为你可能是蒙的,运气好,没想到你这次又对了,我就不明白了,这是为什么?”

易丽说道:“你知道我的梦想是什么吗?”

古运来惊奇的问道:“不知道啊!你从来没跟我说过啊!是什么?”

股市江湖(二十二)我想做个厉害的分析师 - diliuganjue6 - 第六感觉
 
      易丽看了看窗外的蓝天和白云,托着下巴说道:“小时候经常看爸爸摆弄股票,听着电视里的股评,觉得那些股评师们很神气,爸爸也很喜欢听,我就想如果有一天我也能成为一名神气的股评家就好了,既能够帮助爸爸解决问题,又能够神气的在电视上讲话,多好啊!于是我就在股市的波动上下了心思,没事了就盯着股票的K线,看着起起落落的波动曲线,心里的感受越来越深,也越来越清晰,所以对股市的敏感度要高点!”

古运来笑道:“很天真啊!现在还想做吗?”

易丽说:“想啊,想成为一名非常厉害的分析师。所以对股市的走势以及未来的趋势是很感兴趣的。”

古运来说:“那你觉得这次股市能反弹多高呢?”

易丽说道:“别期望太高,你还记得去年的530吗?”

古运来说:“记得啊!”

易丽说:“你没悟出点什么吗?”

以上就是《股市江湖如何闯》这部小说的第二十二章,这是一部几十万字的长篇小说,将会展示一个股市小白的成长历程,小说中将会介绍几百种股市的操盘方法以及各种个股战法,并会涉及与股市相关的几百个形形色色的人物,来讨论股市稳定盈利的投资和投机之道。是投资者了解股市并参透股市的一部长篇巨著。为了让大家完整的找到并读完这部小说,我会在自己的微 信 公 众 号“易经演股法”中同步博客发布《股市江湖如何闯》这部小说。也欢迎大家批评指正。

股市江湖(二十二)我想做个厉害的分析师 - diliuganjue6 - 第六感觉
 

 

  评论这张
 
阅读(752)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017