注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

如何解读今日大盘的缩量小阳?  

2017-05-09 15:54:53|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在市场谨慎悲观情绪的主导下,今日沪深两市大盘继续是一个低开格局,开盘后大盘继续震荡回落,上证综指大盘最低下探到了3056点,在护盘资金和短线抄底资金共同入场的推动下,早盘十点半后大盘快速拉升并翻红,可是拉升过程中量能放大有限,表明资金入场热情不高。午后开盘后大盘再度震荡回落,不过由于大盘短线跌幅较大,所以做空力量有所减弱,尾市在乐观资金入场的推动下,大盘出现了企稳翻红。收盘时,上证综指报收于3080.53点,上涨1.92点,涨幅0.06%,成交1527亿;深证成指报收于9885.34点,上涨52.17点,涨幅0.53%,成交1954亿。今日沪深两市大盘低开探底后企稳回升,成交量则是明显萎缩的,那么我们应该如何来解读今日大盘的缩量小阳呢?后市大盘会如何运行呢?

      从今日盘面来看,创业板指数在创出了调整新低后出现了快速反弹,在一定程度上稳定了投资者的持股信心。今日稀土永磁股、新股与次新股、集成电路、OLED股、电力股、海工装备、国防军工、通信设备、P2P概念股、冷链物流等板块均是一个上涨格局,处于板块涨幅榜前列。今日银行股和券商股等金融股也是一个温和企稳格局,也较大的稳定了指数的运行。总的来看,今日沪深两市个股呈现一个分化格局,不过两市个股的上涨家数还是明显多于下跌家数的,收盘时,沪市上涨家数为855家,平盘105家,下跌353家;深市上涨家数为1335家,平盘227家,下跌438家。两市涨停板家数为33家,跌停板家数为15家。

      从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的阳线,这颗阳线的量能出现了较为明显的萎缩,投资者谨慎观望情绪浓厚,入场信心严重不足。从均线系统来看,今日上证综指大盘虽有企稳反弹,不过并未触及上方的均线系统,大盘技术面走势依然是偏弱的。

     综合上述,我觉得今日大盘低开探底后缩量企稳回升的走势还是符合多数投资者的预期的,究其原因,主要有三个:第一,大盘五一节后连续下挫,短线跌幅较大,存在技术性超跌反弹的需求。第二,大盘逼近了前期低点3044点,部分乐观资金开始入场抄底,博取反弹收益。第三,政策面出现了一定的松动,毕竟股市连续大跌,不利于金融市场的稳定。那么大盘接下来会如何运行呢?应该说今日大盘的企稳是非常弱势的,投资者对于后市信心严重不足,市场悲观气氛依然占据主导地位。如果单凭市场自身力量是很难扭转颓势的,还需要政策面的支持。现在是一个非常微妙的时刻,如果按照易经演股法来看,4月中旬以来的调整是一个小循环的履霜坚冰至和不习无不利的坤卦阶段,但是从中线来看,大盘只要不有效跌破3044点,那么大盘中线还处于惕龙乾乾阶段,所以3044点是非常关键的一个点位,大家需密切关注其得失!!!

      祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017