注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

第十一章:巴菲特价值投资的赌约  

2017-05-07 08:13:48|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《股市江湖如何闯》第十一章:巴菲特价值投资的赌约

易丽说道:“问吧,还神神秘秘的!”

古运来问道:“你为什么不早点告诉我百晓生老大爷是你爸爸呢?”

易丽回答道:“我们俩早就商量好了,去证券营业部装作谁也不认识谁,省的别人问这问那的,麻烦!”

古运来说:“那为什么咱俩交往了以后你也不说啊,害的我好尴尬,还和咱爸没事就聊起你,现在想想,觉得你俩早有预谋。”易丽听了以后哈哈大笑,古运来奇怪的问道:你笑啥啊?“

易丽笑着说:“你不说你蠢笨萌呆,还说我们早有预谋,预谋你什么啊,你除了长得不算丑以外,你是有钱还是有权啊?”

古运来哭丧着脸说:“我怎么蠢笨萌呆了?”

易丽说道:“我爸在营业部第一次叫我什么?

“叫你什么?”古运来努力回忆着问道。

“你仔细想想,这么重要的时刻你都忘了,这可是你第一次和我亲密接触啊!”易丽娇嗔的说道。古运来回忆了一下,恍然大悟的说道:“我想起来了,他给你叫闺女,我当时没注意,咱这边给女孩叫闺女也是常有的事啊!”

“你得了吧,如果不是很熟的长辈,会叫人家女孩闺女吗?”易丽回答道。古运来想了想说道:“看来我还真是疏忽了,那后来你为什么不告诉我呢?”

易丽回答道:“你蠢笨萌呆的,自己发现不了,正好让咱爸给我当个间谍,观察着你点,没想到他光说你的好话,要不然我怎么能那么放心的跟你交往呢?”

古运来听到这高兴的笑了,原来是这样,而且他也似乎突然明白了,为什么和易丽交流股票知识和讨论行情的时候她知道的明显要比自己多,原来身边有个百晓生。

“那我还要感谢岳父老泰山呢!帮我娶到了如此好的美娇娘!”古运来嘻嘻的笑着。

“得了便宜还卖乖!”易丽俏皮的说道。古运来笑着说道:“是真的感谢,如果不是他,我怎么会认识你呢?怎么会如此幸福的拥有你呢?怎么会如此幸福呢?”

易丽说道:“好了,别油嘴滑舌了,还是研究研究买什么股票吧,我觉得我们要坚持价值投资,学习巴菲特。”

第十一章:巴菲特价值投资的赌约 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

古运来说道:“人家都说中国股市就是个投机市,巴菲特的价值投资根本不适合A股。”

易丽说道:“那是他们不懂什么是真正的价值投资,什么是巴菲特真正的价值投资。”

古运来问道:“那你讲讲呗!”

易丽用手托着下巴说道:“巴菲特价值投资的核心就是当股价低于股票的内在价值的时候就买入股票,当股价高于股票的内在价值的时候就卖出股票,这个内在价值是关于上市公司的整体价值,不仅仅是指业绩,还包括成长价值和潜在价值。”

古运来听易丽说的好像头头是道,而且挺专业,可是自己有点听不懂,只好说:“那你觉得买哪个股票好呢?”

易丽斩钉截铁的说:“我觉得苏宁电器和贵州茅台比较好,苏宁电器上市不久,成长性极好,而贵州茅台更不用说了,垄断价值凸显,而且随着消费水平的提高,业绩会越来越好。”

古运来听了摇了摇头说:“我不太同意,苏宁电器虽然成长性好,可是面临国美电器等的强烈竞争,不是很好突围,而且上市以来股价也涨了不少,应该已经体现其价值了。茅台酒虽好,可是也面临五粮液以及诸多地方品牌的竞争,所以股价也不见得会有太好的表现啊?”

易丽似乎无言以对,不过也还是坚持自己的观点,说道:“好的股票一定会体现出自己应有的价值的,要不咱俩打个赌吧,以两年为期限,看看这两个股票的表现究竟如何?”

古运来说:“好吧,不过不能买太多,苏宁电器买200股,茅台买100股,怎么样?它们股价太高了,我看着玄乎!”

易丽说:“好吧,我也不是为了赚钱,就是试试自己的眼光。”原来易丽之前用的是她妈妈开的股票账户,现在结婚了,他们就共用古运来的账户。易丽接着说道:“我们是不是该找工作了?”

古运来说:“是啊,你想找什么工作?”

易丽说:“我想去证券公司,做个分析师什么的,据说要证券从业资格证书,我估计还要考证!”

古运来说:“我还不知道要找什么工作呢!心理医生我肯定干不了。”

易丽调侃道:“做家庭妇男挺不错的。”

古运来笑道:“如果你能养得起我,我就做妇男了,呵呵!”

易丽说道:“没出息!”

古运来说:“没道理!”

易丽问道:“什么没道理?”

古运来回答说:“是你让我当家庭妇男的,现在又说我没出息,你可不是没道理吗?”

易丽居然哑口无言了,瞪着眼睛说:“你嘴甜,能说,逻辑性强,找业务方面的工作估计能行。”

古运来说:“我想和你一起找证券公司,你当证券分析师,我当股票经纪人。既然我们选择了股市,也要有开弓没有回头箭的气魄,一定要做好,把股市研究透,去证券公司应该长经验更快。”

易丽说道:你别捣乱了,哪有两口子一起去一个公司的?“

古运来说道:“我们可以隐婚啊!”

于是这小两口一边钻研着股市,一边找工作,古运来按照和易丽的赌约买入了200股苏宁电器和100股贵州茅台,经过一个多月的奔波,两个人终于如愿以偿的进入了同一个证券公司,只不过易丽刚刚毕业,经验不足,所以只能做个助理,古运来则成为了股票经纪人,两个人在公司里装作互不相识,开始了有点刺激的隐婚生活。可是也正是这个隐婚,让古运来和易丽的婚姻出现了危机。

以上就是《股市江湖如何闯》这部小说的第十一章,这是一部几十万字的长篇小说,将会展示一个股市小白的成长历程,小说中将会介绍几百种股市的操盘方法以及各种个股战法,并会涉及与股市相关的几百个形形色色的人物,是投资者了解股市并参透股市的一部长篇巨著。所以为了让大家完整的找到和读完这部小说,我会在自己的微 信 公 众号易经演股法中同步博客发布,以让大家更好更快的找到和阅读这部股市小说。也欢迎大家批评指正。

第十一章:巴菲特价值投资的赌约 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017