注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

股市江湖(十)开弓没有回头箭  

2017-05-06 08:30:23|  分类: 股市江湖如何闯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市江湖如何闯(十)第十章:开弓没有回头箭

2005年可以说是股权分置改革年,这一年股市中最大的一个主线和问题就是股权分置改革,说白了,这个问题的核心就是原来不能流通的、占整个A股市场大约三分之二的非流通股要流通,这无疑是大大增加了二级市场的流通量,可以说供给大大增加了,二级市场似乎难以承受,所以2005年年初,虽然A股有所反弹,可是投资者普遍担忧股权分置改革带来的二级市场大扩容,平常年份的春季吃饭行情也就草草收场了。

转眼到了2005429日,中国证监会发布《关于上市公司股权分置改革试点有关问题的通知》,启动了股权分置改革的试点工作。五一劳动节后的第一个交易日股市出现了大跌,接下来也是跌跌不休,上证综指于一个月后跌破了千点,最低跌到了998点,成为了一个重要的历史性低点。

古运来和易丽同学也在喋喋不休的讨论着股权分置改革对于A股的影响,虽然大家都有一个共识,就是股权分置改革势在必行,管理层也喊出了开弓没有回头箭的口号,表明了改革的决心。股权分置改革长远来看无疑有利于A股的长远发展,可是短期来看,二级市场的大扩容压力或者说大扩容预期却是压的二级市场的投资者们喘不过气来。

除了股市这些烦心事,古运来和易丽还面临着毕业、择业、择偶这些选择和问题,古运来已经下定了决心,非易丽不娶,可古运来还真不知道易丽是怎么想的,也不知道易丽的具体家庭情况,所以古运来也想探一探易丽的口风,筹划好了以后,古运来把易丽约到了他们经常一起吃饭的餐厅,开门见山的问道:“易丽你毕业后有什么打算吗?”

易丽回答道:“找工作呗!”

古运来接着问道:“你家里人没有什么建议吗?”

易丽说:“我的事情我自己做主。”

古运来一听这话,似乎有了一点底气,说道:“我的事情一般也是我做主,可是我毕业后想先干一件大事!”

易丽笑着看了看古运来说道:“你要干什么大事啊,花几百亿把股市拉起来,拯救千万股民的苦难吗?”

古运来也笑了,说道:“对于我来说,比这事还大!而且和你有关系。”

易丽瞥了一眼古运来问:“和我有啥关系?”

古运来说:“我听说人生有四件大事,学习、成家、立业、生子,现在我大学马上毕业了,接下来应该成家了,你说呢?”

易丽笑着说道:“人家都是先立业后成家,你可倒好,反过来了。”

古运来说道:“立业成家,成家立业,哪有先后之分,具体情况要具体分析。咱们两个这么相爱,也是开弓没有回头箭啊!不如先成家再说立业呗?”

易丽问道:“你怎么爱我啊,我怎么感觉不到呢?”

古运来拉着易丽的手说:“我对你的爱就像天上的星星!”

易丽撅着嘴说道:“就像星星那么一点亮啊?”

古运来接着说道:“就像天上的星星一样,每一颗星星就是我对你的一点爱,就像星星那样默默的、深情的注视着你,包围你,守护着你,满天的繁星都是我对你的爱,看似平凡,却长久而永不褪色,我爱你,我们结婚吧!”说着古运来掏出了一枚戒指,默默的戴在了易丽的手上,易丽也没有推辞,等古运来戴好了以后,易丽说道:“我就这样属于你了吗?”

股市江湖(十)开弓没有回头箭 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

古运来笑着说道:“我也属于你,我一定会让你幸福的。”

易丽也笑了,说道:“我从来没有期待过什么轰轰烈烈的爱情,我想要的就是平平淡淡、两情相悦。”

古运来说道:“我也是,世间哪有那么多极品矫情的爱情呢,平平淡淡才是真,患难见真情,我想如果我们遇到了什么,估计也会真情流露的,比如父母不同意等等,我们都要坚持住,你说呢?”

易丽听了古运来这话,忍不住笑了,古运来也不好意思地笑了,说白了,古运来有点怕易丽的家人不同意。易丽其实也猜到了古运来的想法,于是说道:“好吧,明天就让父母考验考验我们,你去见见我爸妈吧?”

古运来说:“好啊!”

第二天上午,古运来打扮的神采奕奕的,带着礼物就来到了易丽家,紧张而又有点兴奋的敲响了易丽家的门,听见屋里有人问:“谁啊?”古运来听着这声音有点耳熟,一个男人的声音,便顺嘴回答道:“我,古运来!”

门开了,古运来吓了一跳,原来开门的是营业部里的百晓生老大爷,古运来惊的有点迷糊,倒是百晓生老大爷乐呵呵的说:“小古啊!进来吧!”古运来跟着百晓生老大爷进了屋,问了一句:“这是易丽的家吗?”

百晓生老大爷说:“是啊!”

古运来紧张惊讶的心情略微平复了一点,问道:“怎么回事啊,我搞糊涂了?”

百晓生老大爷一边倒茶一边和古运来说:“我就是易丽的父亲啊!不过易丽不是我的亲闺女,她的妈妈在她八岁的时候嫁给了我,他爸爸在她刚出生不久出车祸了!”

古运来听了才稍稍回过神来,说道:“您怎么不早说啊,早说了我就不用这么担心了。”

百晓生老大爷说道:“你也没问啊!这样不也挺好吗?你俩也快修成正果了。”

古运来笑道:“也是,易丽呢?”

百晓生老大爷说道:“跟她妈妈去买菜了,一会给你做好吃的。”

古运来提着的心总算放了下来,一会儿易丽他们回来了,而且还带了个小男孩,是易丽的弟弟,是百晓生老大爷和易丽的妈妈生的,易丽同母异父的弟弟,叫白俊杰,其实百晓生老大爷的真名叫做白言,易丽跟的是她母亲的姓。这是一场气氛比较融洽的相见相识,不一会儿就有点相亲相爱了,因为大家都通情达理,也早有心理准备,所以基本没有什么分歧。

接下来就是易丽去古运来家了,其实去不去都一样,因为古运来的亲爸爸不在家,常年在外地工作,古运来的母亲在古运来三岁的时候也不幸离世了,现在古运来的母亲是个比较刻薄的女人,而且这个女人还带了一个比较矫情的小女孩,古运来和这个异父异母的妹妹并不怎么谈得来,和后妈的关系也不太好,这些古运来和易丽都说明白了,所以虽然他们的见面和相处比较尴尬,不过也早有了心理预期,走走过场就行了。

双方父母都同意,古运来的爸爸也专程回来了一趟,而且把早就准备好的一套三居室的房子给了古运来,也好让他和易丽有个自己的小家,一切的结婚过程虽然有点磕磕绊绊,但是都按部就班地完成了,古运来和易丽还出去旅行了一圈,度了度蜜月,终于这件人生大事是办妥了,而时间也不知不觉来到了200510月,古运来的爸爸还给了古运来十万块钱,作为小两口的生活起步资金,当然了,他们都把钱存入了股票账户,准备投资股市。

这天晚上古运来和易丽聊起了天,古运来说道:“有个问题一直想问你,可总是忘了,今天想问问你?”

以上就是《股市江湖如何闯》这部小说的第十章,这是一部几十万字的长篇小说,将会展示一个股市小白的成长历程,小说中将会介绍几百种股市的操盘方法以及各种个股战法,并会涉及与股市相关的几百个形形色色的人物,是投资者了解股市并参透股市的一部长篇巨著。所以为了让大家完整的找到和读完这部小说,我会在自己的微 众号易经演股法中同步博客发布,以让大家更好更快的找到和阅读这部股市小说。也欢迎大家批评指正。

股市江湖(十)开弓没有回头箭 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017