注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

A股为何这样熊相毕露?  

2017-05-05 16:06:45|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      虽然外围股市继续创出新高,不过A股依然较弱,今日沪深两市大盘继续是一个低开格局,开盘后在谨慎资金逐步减持的压力下大盘震荡下行,上证综指大盘最低下探到了3092点,午盘收盘前有所企稳。午后开盘后,大盘基本是一个围绕3100点整数关口窄幅震荡的格局,护盘资金奋力护盘,但是也难以带动场外资金入场,尾市大盘勉强收在了3100点整数关口上方。收盘时,上证综指报收于3103.04点,下跌24.33点,跌幅0.78%,成交2002亿;深证成指报收于10024.44点,下跌123.00点,跌幅1.21%,成交2363亿。今日沪深两市大盘低开震荡收低,成交量依然处于萎缩状态,市场谨慎观望情绪占据上风,那么大盘下周会如何运行呢?A股为何这样熊相毕露呢?

      从今日盘面来看,在多重利空的打击下,券商股早盘出现了大幅回落,较大的打击了市场人气。今日大飞机、海工装备、煤炭股、国防军工、冷链物流、通用航空、地下管网、环保工程、新疆板块、种植业与林业、养殖业、石墨烯、建筑材料等板块均是一个下跌格局,处于板块跌幅榜前列。今日尾市以四大行为首的部分金融股虽然出现了护盘拉升,可是对市场人气的带动效应较弱,投资者对于刻意的护盘行为已经麻木了。总的来看,今日沪深两市个股还是以下跌为主的,收盘时,沪市上涨家数为228家,平盘105家,下跌978家;深市上涨家数为368家,平盘199家,下跌1432家。两市涨停板家数为26家,跌停板家数为15家。

      从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的阴线,这颗阴线的量能与昨日基本持平,投资者依然是以谨慎为主的。从均线系统来看,上证综指大盘上方的5日均线和10日均线再度快速下压,对股指构成了较大的压力。今日大盘受到了年线的支撑,可是这个支撑能否稳定住指数还不得而知,这也是投资者需要密切关注的一个关键的技术支撑,因为一旦有效跌破年线,将会引发更多的技术性抛盘。

      综合上述,我觉得本周五一节后的四个交易日走的实在是耐人寻味,外围股市几乎天天创新高,而A股则是天天调整,令A股的投资者实在感到郁闷,那么A股为何这样熊相毕露呢?我觉得最深层次的原因就是投资者的信心再度处于崩溃的边缘,而之所以崩溃,主要还是源于对最近资本市场的一些政策严重不满,而最为投资者诟病的就是新股的发行,不但违规了还让上市,而且发行速度并未因股市的调整而减速,有点丧心病狂的味道。口口声声保护投资者,结果却是不择手段的攫取投资者的利益,掏空投资者的口袋,这样的市场谁还敢进来?今日尾市四大行为首的权重股再度护盘拉升,可是投资者并不买账,我之前多次说过,监管层不要以为手中有国家队这个王牌就能为所欲为,一旦投资者不认可了,抛盘将会汹涌而出,到时候再想挽回就晚了。所以保护投资者第一要做到的就是尊重投资者,否则A股永远不可能真正的健康起来!!!

      祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017