注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

如何解读今日大盘的冲高回落?  

2017-05-31 15:53:49|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      端午节期间减持新规发布,令投资者乐观情绪有所回升,导致今日沪深两市大盘均是一个跳高开盘的格局,开盘后大盘虽一度上攻,上证综指大盘最高上攻到了3143点,可是量能放大并不明显,表明场外资金追高入场热情有限,在增量资金不足的情况下,大盘早盘冲高回落。午后开盘后,多空双方都比较谨慎,股指基本是一个窄幅震荡的格局。收盘时,上证综指报收于3117.18点,上涨7.12点,涨幅0.23%,成交1779亿;深证成指报收于9864.85点,上涨5.62点,涨幅0.06%,成交2112亿。今日沪深两市大盘高开冲高遇阻回落,成交量并未明显放大,表明投资者依然是较为谨慎的,那么我们应该如何来解读今日大盘的冲高回落呢?后市大盘会如何运行呢?

       从今日盘面来看,早盘新股与次新股一度大幅冲高,可是冲高并未延续,出现了冲高回落走弱,较大的打击了投资者的做多热情,并带动二三线题材股纷纷走弱,采掘服务股、页岩气、脱硫脱硝、在线旅游、ST板块、钢铁股、海工装备、地下管网、雄安新区、云计算、高送转、国产软件、医疗器械等板块均是一个下跌格局,处于板块跌幅榜前列。今日券商股、保险股和银行股等金融股早盘一度冲高,可是也是一个冲高回落,但是总体依然偏强,在一定程度上稳定了指数的运行。今日石化双雄尾市走强,也是一个护盘走势。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为563家,平盘130家,下跌632家;深市上涨家数为717家,平盘283家,下跌1010家。两市涨停板家数为26家,跌停板家数为9家。

      从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开冲高遇阻回落的、上影线较长的假阴线,这颗假阴线的量能是有所萎缩的,投资者谨慎情绪依然浓厚。从均线系统来看,今日上证综指大盘开盘即开在了30日均线之上,不过冲高回落,尾市还是收在了30日均线下方,大盘上方压力依然较大。从月线来看,5月份上证综指大盘收出的是一颗低开探底后企稳的、下影线较长的T型阴线,月跌幅为1.19%,大盘月线上连收了3颗阴线,投资者信心较弱。

      综合上述,我觉得5月份给投资者留下来一个大悬念,这个大悬念就是5月份这个小双底能否成立,今日大盘冲高回落,更给这个悬念增添了较大的不确定性。那么今日大盘为何冲高回落呢?我觉得有四方面原因:第一,监管层出台的减持新规被市场普遍解读为短期利多,长期利空,这无疑会增加市场对于长线的忧虑情绪,从而短线买入也就不积极了。其实我个人认为减持新规短线和长线来看均属于利好,中线来看比较中性,为何呢?因为这次的减持新规更好的规范了大股东以及董监高的减持行为,并且会抑制上市公司进一步的融资冲动。其实大股东如果想减持,那么他千方百计都会减持,对他们多一些限制,就会对二级市场少一些冲击,这怎么看也不像利空啊!只是被很多既得利益者解读为利空而已。第二,上周末监管层只发了7只新股,这无疑也被市场解读为利好,可是大家也担心一旦市场走好,新股发行量又会大增,所以这个利好也不扎实,还需要看看后市新股发行制度会不会也改革,给市场一个明确的预期。第三,大盘端午节前已经连涨了3个交易日,今日大盘继续大幅冲高压力较大,所以冲高回落也是正常的技术性整固。第四,投资者信心偏弱,只有持续的利好才能真正激活场外资金持续的入场热情,所以接下来还要看监管层的表现了。其实今日尾市如果不是护盘资金及时入场,大盘走得会更难看,监管层显然不希望股指继续走弱了,所以后市就看监管层如何走下一步棋了!!!

      祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017