注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

如何解读今日大盘的缩量阴星?  

2017-05-02 17:28:58|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一假期期间消息面和政策面颇为平静,投资者谨慎观望情绪更浓,导致今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,开盘后多空双方争斗激烈,多方虽欲上攻,可是并未获得量能的支持,早盘出现了冲高回落。午后开盘后大盘继续振荡回落,上证综指大盘最低下探到了3136点,尾市有所企稳。收盘时,上证综指报收于3143.71点,下跌10.95点,跌幅0.35%,成交1763亿;深证成指报收于10223.97点,下跌10.68点,跌幅0.10%,成交2252亿。今日沪深两市大盘低开震荡,成交量继续萎缩,那么我们应该如何来解读今日大盘的缩量阴星呢?后市大盘会如何运行呢?

从今日盘面来看,雄安新区、河北板块、京津冀一体化等雄安新区概念股继续表现较好,可是对于市场整体带动效应较弱,对市场人气的正面刺激有限。今日券商股和银行股等金融股以及石化双雄均表现低迷,对指数产生了较大的拖累,也较大的打击了场外资金的入场热情。今日白酒股、电力股、汽车股、国防军工、海工装备、黄金股等板块也均是一个回落格局,处于板块跌幅榜前列,较大的打击了投资者的持股信心。总的来看,今日沪深两市个股呈现一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为503家,平盘130家,下跌675家;深市上涨家数为820家,平盘235家,下跌941家。两市涨停板家数为50家,跌停板家数为14家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的阴十字星,这颗阴星的量能是一个继续萎缩的格局,投资者谨慎观望情绪有增无减。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了上方10日均线的压制,全天基本是一个围绕5日均线震荡的格局,不过收盘还是收在了5日均线下方,大盘技术面还是偏弱的。

综合上述,我觉得今日大盘低开震荡收低的缩量阴星走势还是符合多数投资者的预期的,究其原因,我觉得有三个:第一,五一假期期间消息面和政策面没有投资者期待的利好,令投资者颇为失落,节前的四连阳走势也就显得更加有气无力了,投资者持股信心趋弱。第二,从技术面来看,五一节前大盘走出了四连阳,可是底气并不充足,技术面也有回落整理的需求。第三,今日券商股回落明显,作为市场风向标的券商股走弱也令投资者更为谨慎,多方力量更不敢轻举妄动,所以导致了今日量能的进一步萎缩。那么大盘后市会如何运行呢?应该说今日是一个五月开门黑,让市场蒙上了一层阴影,不过我们也不能说今日开门黑了,后市行情就会一片暗淡。虽然不可否认的是现在是一个弱势行情,但是持续大跌也应该是小概率事件,外围股市持续创出新高,给A股创造了一个良好的外部环境,不过A股能否也由弱转强还需看国内政策面的变化,现在的A股虽然平稳,可是百病缠身,缺乏活力,虽然只有二十多年,按说正是朝气蓬勃的年纪,但是A股被赋予了太多的责任和担当,令市场有些不能承受。这或许也是监管层要考虑的一个大问题。

祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017