注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

明日大盘会继续上攻吗?  

2017-05-16 15:51:11|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在昨日A股缩量弱势反弹的情况下,投资者谨慎情绪上升,今日沪深两市大盘均是一个低开格局,开盘后大盘震荡回落,上证综指大盘最低下探到了3060点,不过午盘收盘前在护盘资金入场的推动下企稳回升。午后开盘后,乐观资金逐步入场,推动大盘震荡上行,午后两点后,资金入场力度明显加大,股指也出现了更快速的上攻,上证综指快速攻取了3100点整数关口,较好的提振了市场人气。收盘时,上证综指报收于3112.96点,上涨22.73点,涨幅0.74%,成交1932亿;深证成指报收于10046.66点,上涨201.06点,涨幅2.04%,成交2674亿。今日沪深两市大盘低开探底后回升,成交量也出现了明显的放大,资金入场意愿有所提高,那么大盘接下来会如何运行呢?明日大盘会继续上攻吗?

      从今日盘面来看,雄安新区、河北板块、京津冀一体化、天津自贸区等雄安新区概念股在消息面的刺激下再度大涨,较好的活跃了市场人气。今日OLED股、环保工程、高送转、固废处理、污水处理、物流股、卫星导航、水利股、脱硫脱硝、半导体及元件、智能穿戴、集成电路、稀土永磁、无人驾驶、通信设备等板块也均表现不错,处于板块涨幅榜前列。今日银行股和中字头股票早盘大跌,较大的拖累了指数,全天表现也较弱,充当了压盘的角色。总的来看,今日沪深两市个股是一个普涨格局,收盘时,沪市上涨家数为1701家,平盘206家,下跌96家;深市上涨家数为1142家,平盘89家,下跌89家。两市涨停板家数为69家,跌停板家数为1家。

      从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后大幅回升的、下影线较长的光头阳线,这颗光头阳线的量能是明显放大的,资金流入迹象明显。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中一度跌破了5日均线,不过失而复得,而且今日大盘一举站上了10日均线和年线,大盘技术面继续好转。

      综合上述,我觉得今日大盘低开探底后大幅逆转回升的走势是出乎绝大多数投资者的预料的,那么大盘接下来会如何运行呢?明日会继续上攻吗?应该说今日大盘的逆转回升也是超出了我的预期的,究其原因,我觉得应该是监管层维稳力度加码,今日央行大规模逆回购释放流动性,表明了对市场的呵护。而且外围股市屡创新高,如果A股持续走弱的话,也实在说不过去。具体到明天,我觉得要密切关注三个重点:第一,是否有持续领涨的龙头板块出现,如果有的话,大盘后续才有持续上攻的动力,如果没有持续领涨动力,大盘的反弹应该不会走太远。第二,量能的变化,今日大盘虽有放量,不过依然不大,不足以支撑行情持续反弹,所以接下来需要量能进一步放大才能支撑大盘进一步反弹,如果缩量就要小心了。第三,明日大盘能否一举突破20日均线也很关键,现在来看,大盘K线图上是一个V型底的走势,需要一鼓作气往上攻,才能有效聚集人气,一旦停下上攻的步伐就会引发投资者的担心,尤其是在关键阻力位附近,所以明日大盘的走势是非常关键的!!!

      祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017