注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

股市江湖如何闯(一)——小白入市  

2017-04-04 08:22:07|  分类: 股市江湖如何闯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果说现在还有江湖的话,那么股市应该算是一个江湖,一个惊心动魄的、让很多人难以割舍的江湖,这个江湖里有大师,有高手,也有低手,还有菜鸟。真正的江湖闯不好殒命,股市这个江湖闯不好亏钱,真正的江湖闯好了可以在江湖上叱咤风云,股市江湖闯好了则可以在股市江湖中呼风唤雨,金满箱、银满箱。那么怎样才能闯好这个股市江湖呢?

毋庸讳言,进入股市江湖的人几乎都是冲着钱来的,因为股市就是一个钱的世界,天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往,你想赚钱,我想赚钱,他也想赚钱,股市里不缺钱,也不缺赚钱的机会,古运来就是冲着这无数个赚钱的机会来的,可是他能赚到钱吗?他能从一个股市菜鸟修炼成绝顶高手吗?

十几年以前古运来可以说是稀里糊涂、懵懵懂懂的就入市了,也许这是一个巧合,可是人生就是无数个巧合组成的,他选择了股市,走上了这条让他有时兴奋、有时落寞、有时不知所措的不归路。之所以说是不归路,并不是死路一条,而是一入股市江湖,就被这个江湖深深的吸引了,想逃也逃不掉,再说了很多人从来没有想过要逃,也舍不得退出这个股市江湖,虽然这里面充满了欺诈和谎言,但是也到处流淌着金钱,即是高手赚钱掘金的提款机,又是修炼人性心理的绝佳场所。武林中的绝顶高手的最高境界是手中无剑而心中有剑,视一切如无物,股市江湖中的绝顶高手则是经过了痛苦的磨练,修行出了洞穿万物的双眼,泰山崩于前而面不改色的心态。在这个股市江湖中古运来的日子会好过吗?

2004年的春天,一个阳光明媚、无比美好的日子,还在上大学的古运来同学来到了一家券商营业部,打算开个户,炒炒股,用自己省吃俭用、有时也做个兼职什么的攒下的几千块钱来练练手,学一学投资理财。

这一天有一个美好的开始,可是不见的有一个好的结束,古运来在营业部开好户后,就开始看着营业部的大屏幕,之前古运来也是做了一些功课的,所以对股票也并非一无所知,他听到营业部里的大妈大婶以及叔叔大爷都在谈论德隆系三驾马车的事,最近德隆系垮了,湘火炬A、新疆屯河、合金投资这三只股票就是德隆系的三驾马车,最近每天都是跌停板,一直在暴跌。古运来听了这些以后就想:“股票跌多了一定会涨,不如买个德隆系的股票吧,可是这三只买哪个好呢?”古运来查了一下营业部里的电脑,觉得新疆屯河还是更好一点,毕竟是世界第二大番茄酱生产企业,股价短期又跌了这么多,应该有反弹机会吧,古运来这样想着,就把自己的几千块钱全部买入了新疆屯河,不过正在古运来暗暗替自己的决定自鸣得意时,新疆屯河居然直奔跌停。

这时旁边一个大妈看到了古运来正在营业部电脑上翻看新疆屯河,可能看着古运来是个新手,就好心的提醒道:小伙子,别看了,这都是垃圾庄股,德隆系资金链断裂了,股价崩盘了。

古运来看着已经跌停的新疆屯河,无奈的啊了一声,然后就把电脑让给了提醒他的大妈。大妈上前,在电脑上认真的看起了行情。古运来也分不清大妈是真心提醒他,还是要急着看行情才随口说了那么一句。不过新疆屯河以接近跌停收盘的情况还是另古运来有点沮丧。

收盘了,古运来垂头丧气的走出了营业部,看到街边有个报亭,由于离证券营业部较近,所以卖很多种股票方面的报纸,古运来挑了两份,希望能够得到德隆系和新疆屯河的更多信息。

果不其然,德隆系资金链断裂是当时的一个热门话题,古运来看后也是心惊胆战的,今天亏了几百,如果明天继续跌停,又会亏几百,如果一直不好的话,没准还会退市呢,这样想着,古运来觉得整个人都不好了,感觉红彤彤的夕阳也显得那样暗淡无光。

由于还要上课,新疆屯河也似乎完了,所以古运来几天没去营业部,因为他听人说过,股市里有句话:“死猪不怕开水烫,你跟股票耗一耗,结果也未可知。”

这天古运来又来到了营业部,看到新疆屯河的走势已经基本平稳了,古运来查了一下账户,还小亏几十块钱,古运来觉得这股没啥希望了,就小亏割肉了。

由于有了新疆屯河这个鲁莽的教训,古运来变得谨慎了,他在营业部找了个空座坐了下来,想听听大家怎么说。

可以说这是一个不大不小的中型证券营业部,由于2004年的时候,电脑和网络还不太发达,所以绝大多数的股票投资者都来营业部炒股,股票大厅里多是资金量不大的小散户,中户和大户在这个营业部的最里面。

古运来眼睛盯着营业部里的大屏幕,耳朵却在用心的听着营业部里的人们聊天,想多了解一些股票的相关知识和信息。可是由于古运来对于股市的相关知识知之甚少,所以偶尔听来一耳朵也不太明白。虽然之前古运来也看了一本《新股民必读全书》,可是进入了这个股市江湖后还是有点蒙圈。不过古运来从小就有个钻牛角尖的毛病,并且受父亲一个朋友的影响,古运来还真的对股市有点感兴趣,所以古运来暗下决心,要把股市搞明白。

早盘收盘后,古运来在营业部旁边的报亭买了份《上海证券报》,而且这一买不要紧,古运来似乎迷上了这份报纸,每期必买,而且就算课业再紧,也坚持把报纸的重要内容全部看完。星期天古运来还跑到了新华书店,没有买股票书籍,而是买了一本保罗·萨缪尔森的《经济学》,因为古运来专业学的是心理学,看报纸以及读上市公司年报时一些经济上的名词搞不太懂,必须增加经济学方面的知识。

就这样带着一个无知的、自认为美好的憧憬,古运来入市了,而接下来古运来的喜怒哀乐,甚至爱情婚姻就都和这个股市捆绑在了一起。


为了让大家完整的找到和读完这部小说,我会在自己的微 信公 众号易经演股法中同步博客发布,以让大家更好更快的找到和阅读这部有点意思、也有点借鉴意义的股市小说。欢迎大家批评指正。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017