注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

股市江湖第九章:暴涨原是一场空  

2017-04-30 08:09:53|  分类: 股市江湖如何闯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市江湖如何闯(九)第九章:来去匆匆的914行情——暴涨原是一场空

古运来和易丽也各自查了查自己的账户,不用说都有不错的涨幅,古运来问易丽道:怎么回事?这么暴涨!

易丽回答说:好像是913号国务院常务会议指出,抓紧落实国九条,保护投资者利益。

古运来问道:什么意思?

易丽说:“今年年初国务院发布了《关于推进资本市场改革开放和稳步发展的若干意见》,市场简称国九条,是发展资本市场的指导意见和利好。”

古运来点了点头,觉得易丽也是新股民,怎么比自己知道的事情多这么多呢?看来自己还要继续努力啊,否则股市大涨不知道为什么涨,跌了不知道为什么跌,还炒哪门子股啊!

看着营业部的大屏幕一片火红,古运来无疑也挺兴奋的,对易丽说道:大牛市来了吧?我们是不是要发财了?

易丽笑了笑说道:来了当然好。

古运来说道:今天又赚了这么多,晚上我请你吃饭呗?

易丽说:好啊!

眨眼之间,股市已经连续大涨了5个交易日了,古运来和易丽每天都讨论着股市的大涨,这天他们又来到了营业部,古运来问易丽要不要卖点股票,易丽回答说:我也不知道,没经历过这样的暴涨啊,你如果心里不踏实,就卖一点!

古运来自己也不知该如何是好,卖了吧,又怕股票继续暴涨,不卖吧又觉得这样涨不踏实,也在犹豫着。突然他看见了百晓生老大爷乐呵呵的坐在那看盘呢,于是古运来问易丽道:要不问问百晓生老大爷!易丽噗嗤笑了,说道:他是死多头,你问他,他一定让你拿好了,等着翻番!

古运来觉得奇怪,说道:我还没问呢?你怎么知道?

易丽说:不信你去问问!于是古运来走到了百晓生老大爷身边,还不等古运来说话,百晓生老大爷就笑着说:小古啊,收益怎么样?

古运来说:满仓呢,这不正要过来问问您要不要卖点?

百晓生老大爷笑眯眯的说:着什么急,等着股价翻番再说吧!古运来一听傻眼了,也没顾得和百晓生老大爷继续聊几句,而是赶紧回到易丽身边问道:你神机妙算啊?怎么知道百晓生大爷的想法呢?

易丽抿嘴笑着说:天机不可泄露。接着易丽又说道:我今天要卖股票,卖了看看再说。

古运来说道:百晓生大爷说不能卖啊!

易丽说道:死多头的话不能偏听偏信!古运来又纠结了,不过觉得易丽说的也有道理,于是也卖了50%的股票,易丽则全部清仓了。

看来易丽的选择是理性的,也是对的,易丽卖了以后,股市连续两天大调整,古运来兴奋的和易丽说道:你真是神啊!既聪明,又漂亮的女股神,你看这大盘跌的,你怎么就能知道大盘要跌呢?

易丽微微一笑说道:说实话吗?

古运来说道:当然说实话了!

易丽笑着说道:蒙的!

古运来也笑了,说道:你再给咱们蒙一个,看我该买点,还是该卖点?我当时还不如和你一起都清仓呢!

易丽笑道:这回我也蒙不出来了,我就是凭感觉,上几天连续大涨五个交易日确实有点不踏实,所以短线应该有回调,可是这两天调的也有点大,我也不知大盘会如何走了,再观察观察吧。

古运来说道:成交量这么大,我觉得调整后应该还有大的拉升才对。

易丽说:也不一定,现在股市大环境不好,还需要看政策面,如果政策面没有进一步支持的话,股市难有大的作为,因为场外资金不会持续进来。

古运来点了点头,可是似乎根本没有弄明白易丽说的什么,在乐观心态的支持下,古运来还是择机又买了进去,易丽则选择了空仓观望,而股市的天平再度偏向了易丽,因为股市略作横盘震荡后就又一路震荡回落了,古运来在乐观的憧憬中账户不停的缩水,而易丽则空仓回避了风险。有一首股市打油诗说得好:

跌后才知涨是空,纸上财富无影踪;

辛苦高兴都白费,只留遗憾在心中。

股市江湖第九章:暴涨原是一场空 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

2004年过去了,这一天是2005年的元旦,古运来和易丽相约一起吃饭,迎接新的一年,古运来的情绪并不高,因为股市自从914疯了一下以后,一直都很低迷,现在基本又跌回到了914行情启动时的点位,古运来的账户也做了过山车,快速赚取的利润又被阴跌给慢慢侵蚀了,易丽由于比较谨慎,还是有些盈利的,古运来问易丽:你觉得2005年的股市会有戏吗?

易丽笑了笑说道:看你灰心丧气的样子,有戏也被你的垂头丧气搞得没戏了。

古运来一听立刻来了精神,因为现在他越来越相信易丽对于股市的判断了,记得他看的萨缪尔森的《经济学》里有句话是这样说的:如果你打算放弃其他一切事情——像医学院学生学习解剖学那样,仔细研究整个市场的历史和背景以及所有主要上市公司的股票,如果你能做到所有这一切,而且除此之外,你还有着大赌徒那样的冷静头脑,有超乎常人的第六感觉,以及有雄狮般的勇气,那么,你就有一线希望。他觉得易丽就有那么一种超乎常人的第六感觉,而且古运来是学心理学的,他知道人类确实有一种第六感觉的存在,而且女人的第六感觉比男人更灵敏,于是他追问道:你觉得今年的股市有戏吗?

易丽说道:不要认真啊!认真你就输了。说完后,易丽抿嘴笑了。古运来也觉得挺无聊的,光聊股市怪烦的,还是聊点别的吧,于是说:吃完饭我陪你去逛街,然后看电影,然后再吃晚饭怎么样?

易丽笑道:好啊!

以上就是《股市江湖如何闯》这部小说的第九章,这是一部几十万字的长篇小说,将会展示一个股市小白的成长历程,小说中将会介绍几百种股市的操盘方法以及各种个股战法,并会涉及与股市相关的几百个形形色色的人物,是投资者了解股市并参透股市的一部长篇巨著。所以为了让大家完整的找到和读完这部小说,我会在自己的微 信 公 众号易经演股法中同步博客发布,以让大家更好更快的找到和阅读这部股市小说。也欢迎大家批评指正。

股市江湖第九章:暴涨原是一场空 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017