注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

股市江湖如何闯(八)初尝暴涨滋味  

2017-04-29 08:06:34|  分类: 股市江湖如何闯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《股市江湖如何闯》第八章:来去匆匆的914行情——初尝暴涨滋味

九月份,古运来开学了,易丽也开学了,而股市呢,依然低迷着,这天古运来没课,来到了证券营业部,又坐在了他常坐的位置,刚坐下,就有人拍他的肩膀说:来了!古运来扭头一看,原来是百晓生老大爷,古运来点头嗯了一声。百晓生老大爷坐下来笑眯眯的说:

恋爱谈的怎么样了,看你俩整天出双入对的,把我都忘了,真是重色轻友啊!原来整个暑假古运来和易丽都是相约来营业部看盘,然后一起走,几乎没有和百晓生老大爷再聊过什么。听百晓生老大爷这么一说,古运来也觉得挺不好意思的,说道:

很好,她是个非常好的女孩,还要谢谢您这个大媒人呢,如果不是您跟她打招呼,我俩估计都没机会认识。

百晓生老大爷听后呵呵笑了,说道:有缘千里来相会,无缘对面不相识,还是你俩有缘分,和我没关系,呵呵!

这行情怎么这么低迷呢?看着都觉得累!古运来说道。

制度有问题,很多关键问题还没有解决,比如国有股减持、股权分置等等,再加上最近开通中小板,二级市场加速失血,能不跌吗!百晓生老大爷回答道。然后百晓生老大爷问:今天易丽不来啊?

不来,她有课。古运来回答道。

无聊的一天,接着是无聊甚至有点悲催的几天,股指跌跌不休,古运来和易丽也在讨论着这弱弱的股市,古运来说:多亏听你的,我空仓了,否则惨了。

易丽回答道:我也是蒙的,看着这样的成交量,很难有行情啊,不过物极必反,也许行情就快来了。

真的吗?我很信任你的,你的分析能力很强,至少比我强很多,前几天我爸爸回来休假,我和他说我在学习投资技巧,不过钱有点少,要他资助点,我爸给了我一万块,如果合适的话,我就都买进去。古运来说道。

你爸爸还挺支持你!易丽说道。

我爸挺开明的,希望我多尝试,不过也让我谨慎点,多从事和自己专业相关的事,学心理学纯粹是我个人兴趣,我真不知道具体能干啥!给别人当心理医生我觉得有点够呛,呵呵!古运来调侃道。

你如果有钱的话,可以分批买入啊,找业绩好的白马股分批买入,每跌2%你就买入一定仓位,这里应该是接近底部了。易丽说道。

好的,完全听从夫人的建议!古运来一本正经的说道。

谁是你夫人?易丽娇羞的怒道。古运来呵呵笑了两声说道:我看今天大盘跌的不少了,要不我去买点?

去吧!易丽回答道。

遵命,夫人。古运来说完赶紧离开了座位,去交易电脑旁边下单了。易丽看着古运来顽皮的动作和表情,微微笑了。不一会儿古运来就回来了,告诉易丽说:建了30%的仓,你买了吗?

易丽回答道:我再等等看!古运来傻眼了:你怎么不买要我买?

易丽一看他这表情笑道:让你先探探路呗!古运来回答道:为了女神的事业,我赴汤蹈火在所不辞,愿为夫人的马前卒。其实古运来也知道,易丽思维敏捷,分析能力强,为人稳重而豁达,不会在买卖股票这方面和他开玩笑,所以古运来还是很放心的。再说了,他们两个本来就都是一瓶子不满,半瓶子晃荡的新股民,摸着石头过河,很难对自己的买卖行为做一个理性的判断。

2004913号这天,大盘又跌了,古运来和易丽商量着要不要全仓买入,最后还是易丽果断的说道:在别人贪婪时我恐惧,别人恐惧时我贪婪,现在大家都慌了,买吧,不要怕,套了就套了!古运来觉得有道理,就把剩下的资金全部买入了,易丽也全部买入了。心里虽然忐忑不安,不过既然选择了,就坚持一下吧。

喂,易丽吗?听说股市暴涨了,你下午去营业部吗?原来914号上午他俩都有重要的课,所以都没去营业部,反正都满仓了,等着呗!谁知道第二天股市就暴涨啊。中午古运来听财经广播报道股市大涨,赶紧给易丽打了电话,易丽似乎还不知道股市大涨了,惊讶的问:真的吗?

真的,没骗你,我刚听的广播。古运来答道。

我下午去不了啊!还有课,你先去吧。易丽回答道。

和你一样,我也去不了。古运来回答道。

没事,反正我们都满仓了,让它涨涨再说,万一我们去了,忍不住卖了不更吃亏吗?易丽说道。

好的,你说的有道理,那你什么时候去?古运来问道。

明天下午吧!易丽回答道。

好的,明天下午见,老婆大人!古运来说完,不等易丽回答就挂了电话,易丽微微笑了笑,觉得古运来还是有点幼稚的,不过很可爱。

股市江湖如何闯(八)初尝暴涨滋味 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

915号下午,古运来和易丽相约来到了营业部,之前冷冷清清的营业部里开始活跃了起来,打扑克的不打扑克了,聊天的都眉飞色舞了,电脑前围拢的人也明显多了,这是为何呢?因为昨天大涨的股市,今日又暴涨,似乎一夜之间股市满血复活了。

以上就是《股市江湖如何闯》这部小说的第八章,这是一部几十万字的长篇小说,将会展示一个股市小白的成长历程,小说中将会介绍几百种股市的操盘方法以及各种个股战法,并会涉及与股市相关的几百个形形色色的人物,是投资者了解股市并参透股市的一部长篇巨著。所以为了让大家完整的找到和读完这部小说,我会在自己的微 信 公 众号易经演股法中同步博客发布,以让大家更好更快的找到和阅读这部股市小说。也欢迎大家批评指正。

股市江湖如何闯(八)初尝暴涨滋味 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017