注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

第四章:一个神奇的营业部下篇  

2017-04-15 08:32:02|  分类: 股市江湖如何闯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市江湖如何闯第四章:一个神奇的营业部下篇

2017年04月15日 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

百晓生老大爷笑道:“你小子想象力还挺丰富,刚入市几天还知道了小道消息,不错啊!”

古运来知道百晓生老大爷在拿他打趣,忙回答道:“刚在报纸上看了篇关于小道消息的分析文章,说不能盲从,我也不知小道消息到底是真是假,究竟可不可信啊?或许他们营业部内部真有呢?”

百晓生老大爷说道:“小道消息基本都是不可信的,就算是真的,到了散户的耳朵里也早就是被炒剩下的冷饭了,那位清洁工是靠真本事的。”

古运来好奇心更重了,进一步追问道:“什么真本事?”

百晓生老大爷说道:“我和她聊过几回,也从别人那听到了些关于她的事,总体来说挺难的。”古运来更奇怪了,问道:“究竟怎么回事啊?”

百晓生老大爷叹了口气说道:“这位清洁工大姐五十多岁了,二十多岁的时候就死了丈夫,守了寡,自己带个儿子,含辛茹苦的把儿子养大了,可是现在由于工作关系,儿子一家子都不在她身边,她自己时常打打零工,最近几年在营业部里做保洁。”

古运来也叹口气道:“确实挺难的。”

百晓生老大爷接着说道:“或许她自己不这样认为,她其实挺乐观的,她自己说过她信佛,她的炒股本事也和一个佛教和尚的故事有关。”古运来更好奇了:“追问道:“什么故事啊?”

百晓生老大爷笑道:“据说在某家证券营业部旁边的山上有座上千年的寺庙,里面住着得道的老和尚,而证券营业部的人没事了就爱去寺庙烧个香,拜个佛,求求财,不是求股票天天涨,就是求买个大牛股,庙里的老和尚觉得挺有意思。不过有一天,接连来了好多投资者,都求佛祖保佑,股票别再跌了,这些烂股都没人要了,求求佛祖,发发慈悲让人们多买点股票,而且接连好多天都有人来拜佛,求佛祖保佑股票别再跌了。老和尚本来就是个慈悲为怀的人,看着来拜佛的人如此痛苦的求佛祖,老和尚既想替佛祖分忧,也想帮帮那些求神拜佛的人,所以也去证券营业部开了个户,就用寺庙里积攒的香火钱大量买入股票。买完了以后,老和尚就把这事抛诸脑后了,因为出家人,视金钱如粪土。只要每日有粗茶淡饭足以。谁之过了一段日子,庙里来的人又改了口气,居然求佛祖保佑股票跌一跌,因为自己踏空了,股票涨的太好了,买不到合适价位的股票,而且这样祈祷的人越来越多,老和尚听了觉得很奇怪,觉得这些人真是反覆无常,不过老和尚想到自己的股票账户里有些股票,既然这些人想要,那么就卖给他们好了,老和尚就去营业部卖出了自己账户里的所有股票。由于股市涨涨跌跌,很多没有定力的投资者也总是反复无常,经常去庙里反复的祈祷,老和尚也不厌其烦,只要大家觉得股票没人要了,老和尚就要,而当大家买不到股票的时候,老和尚就把自己的股票卖了,并双掌合十念道,我不下地狱,谁下地狱?可是奇怪的事情是老和尚股票账户里的资金越来越多了,而时常去寺庙里祈祷的人们依然比较痛苦,因为他们账户里的钱不但没有变多,反而越来越少了,难道这就叫善有善报吗?”

古运来瞪大了双眼,似乎有点不信,追问道:“真有这事吗?”

百晓生老大爷笑道:“你觉得呢?”

古运来摇摇头道:“我觉得有点玄。”

百晓生老大爷点点头说:“看来你小子还有点悟性,一看这个故事就是杜撰的,不过故事里面的道理还是可以借鉴的,就是大家都往里冲的时候,你就要冷静,想着是不是该卖了?而当大家都避之唯恐不及想卖的时候,你就要想一想,是不是要见底了,该买了?这就是反其道而行之的道理!”

古运来重重的点了点头,似乎有所领悟,不过也有所怀疑,接着问道:“这样真的行吗?”

百晓生老大爷深吸了一口气说道:“看个人的修为了,你知道这位清洁工大姐的绰号吗?”

古运来摇摇头回答道:“不知道。”

百晓生老大爷接着说道:“营业部的人都叫她静心师太,二十多岁守寡不容易,能够清心寡欲和她信佛估计有一定的关系,而且这个人还是积极乐观的,养了二十几年的儿子不在身边也没有怨言,对于世事看得很淡,她炒股也就图个乐儿,不指望发财,也没有过高的期望,所以她比别人心态更好,而且她整天在营业部里呆着,对于股市的人气也更熟悉,当营业部里人声鼎沸,群情激昂的时候她就择机抛售,而且能够抵御诱惑,坚持空仓;当营业部里的人越来越少,人们都不看盘了,不是聊天就是打扑克的时候,她就选择一些质地好、业绩也不错、而且跌幅较大的品种分批买入,买完了就等着,就算再有下跌她也不恐慌,亏损了也不卖,因为她选择的股票都是众所周知的、业绩不错的中大型个股,公司不会倒闭,股票也就不可能退市,她就扛着,她心里有底。”

古运来听得入了神,觉得这真是个好办法,不知不觉就问了百晓生老大爷一句:“您也是这样操作股票的吗?”由于问的突然,百晓生老大爷愣了几秒钟,然后呵呵笑了,来了一句:“条条大路通罗马,股市中的炒股方法有很多种,不同的人用不同的方法。”

古运来追问道:“既然她这方法能赚钱,为何您不用呢?”

百晓生老大爷又长长的吸了一口气道:“你小子还是道行太浅啊!谁告诉你这方法就一定赚钱啊?”

古运来说道:“我看您说的这方法挺好的,而且您说静心师太也还是收益不错的。”

百晓生老大爷说道:“你光看见吃肉的了,你没看见挨打的呢,挨了打更惨!”

古运来惊道:“什么意思?”

百晓生老大爷叹了口气道:“不说还好,说了全是泪啊!”

古运来有点迷糊了,疑惑的问道:“难道您用这方法亏钱了?”

百晓生老大爷说道:“不是我,是咱营业部里的一个大户,营业部里的人都戏称他为牛一毛。”说到这里,百晓生老大爷不自觉的呵呵笑了。

古运来觉得奇怪,自言自语道:“牛一毛。”

百晓生老大爷继续说道:“我笑可不因为他亏惨了,而是这人确实有意思。

古运来问道:“怎么回事,怎么给他叫了个牛一毛呢?他姓牛吗?”

百晓生老大爷说道:“还确实姓牛,而且属牛,名字更牛,叫牛犇。”百晓生老大爷怕古运来听不明白,接着解释了一句:“犇就是三个牛字的那个犇。”

古运来笑道:“确实是个牛气的名字,适合炒股。”

百晓生老大爷说道:“世界上要是听名字就知道适合干啥,那么不是叫皇帝,就是叫董事长的了!”

古运来呵呵一笑说道:“我就那么一说而已。”

百晓生老大爷说:“你别而已,这家伙炒股还真跟他的名字有关系。”

古运来说:“真的吗?”

百晓生老大爷说道:“真的,这家伙也算个富二代,他爹做石油生意的,赚了不少钱,不过得病死了,牛一毛和他两个哥哥一个弟弟分了家产,他分了几千万,也不做石油生意了,他哥哥做,他这几千万几年的时间就挥霍的差不多了,他媳妇着急了,逼着他赚钱,再不赚钱就离婚,他心里也急,毕竟他也明白,坐吃山空可不行,可这家伙从小不务正业,真不知道干啥。正发愁呢,听说股市能发财,他自己一想,自己姓牛的,叫牛犇,又属牛,简直牛气冲天啊,股市里不是牛就能赚吗?就这样,他在咱这营业部开了个户,拿着一千万,准备大赚一把,可是事与愿违,你听过一个开宝马进股市,骑自行车出去的比喻吧,他就是最典型的代表啊!”

古运来问道:“不至于吧?有那么夸张吗?”

百晓生老大爷回答道:“小伙子,你刚进股市,不知道股市江湖的险恶,这个牛一毛亏的只剩几十万了,他这还算好的,很多人都血本无归,甚至跳楼的都有的是。

古运来惊讶的问道:“他怎么亏的啊?”

百晓生老大爷说:“这家伙刚入市的时候,也听人家讲了个故事,就是在某个证券营业部前面有个存自行车的老太太,这个老太太也炒股,每当存自行车的人少了,老太太就买入股票,每当存自行车的人多了,自行车都存不下了,她就卖股票。”

古运来插嘴道:“和那个老和尚以及咱营业部的静心师太买卖股票基本是一个道理。”

百晓生老大爷接着说道:“是啊,牛一毛听了这个故事也觉得有道理,觉得这个方法既省心又能赚钱,挺好的,他也就这样操作,不过他没法数自行车啊,他的办法和静心师太有点像,没事了就来散户大厅转转,看看人气,还经常和营业部里的人聊聊天,了解他们的看法,有聊的投机的股友,还请人家吃饭喝茶的继续聊,我也跟他吃过几次饭,有不好意思的,就跟牛一毛说老让他请吃饭破费,牛一毛就说,小意思,吃个饭算啥,九牛一毛,他老说九牛一毛,结果真的九牛一毛了,千万级别的大户,亏的就剩个零头了,营业部里的好事者就给他起了个牛一毛的绰号,九头牛没了,就剩一毛了,呵呵!”

古运来皱着眉头说道:“为什么呢?为什么用同样的方法静心师太能赚,牛一毛就大亏呢?”

百晓生老大爷说道:“这很复杂,总体来说是牛一毛心态不稳,又往往自作聪明,觉得自己比别人更聪明,总想买在最低处,卖在最高处,结果不是做了过山车,就是在底部反反复复的买卖折腾,结果越折腾心态越不好,就越抄不到底,越买不到心里越烦,结果折腾的钱没了。”

古运来点了点头。百晓生老大爷接着又说道:“还有更深层次的原因,就是牛一毛不懂学习,以为和散户交流交流就能掌握市场的人气,那怎么可能呢,每个散户的持仓结构和持仓品种不同,会有不同的心理感受,也就会有不同的市场感受,他们不可能完全客观的描述股市,所以牛一毛得到的信息就不准确,怎么可能会预测准确呢?坐标都错了,还能得到好的数据吗?”古运来听的入了神,觉得百晓生老大爷分析的太好了,不由自主的说道:“您分析的太好了,佩服佩服。”

百晓生老大爷说道:“其实也没有多高深,不过就是物极必反的道理,可是这个在哪,每个人的感受都不一样,需要自身修为高,心态好,观察仔细,才能把握的更准确。”

古运来点点头说道:“听君一席话,胜读十年书啊!”

百晓生老大爷呵呵笑了一声说道:“小伙子,慢慢学吧!”

 

以上就是《股市江湖如何闯》这部小说的第四章,在股市中为何很多人很快就成为了股市高手,而更多人学习了很长时间也磨练了很长时间,却依然摸不到股市操作的法门呢?也许你在《股市江湖如何闯》这部小说中能找到答案。这是一部几十万字的长篇小说。所以为了让大家完整的找到和读完这部小说,我会在自己的微 信公 众号易经演股法中同步博客发布,以让大家更好更快的找到和阅读这部股市小说。也欢迎大家批评指正。

2017年04月15日 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017