注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘为何还在酝酿情绪?  

2017-03-28 15:50:36|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在投资者谨慎情绪再度占据上风的情况下,今日沪深两市大盘均是一个微幅低开的格局,开盘后,多方力量处于下风,难以发起有效地攻击。空方借机发力,打压股指震荡回落,午盘收盘前虽有企稳,可是力度较弱。午后开盘后,在谨慎资金继续减持的压力下,大盘再度震荡回落,上证综指大盘最低下探到了3246点,在护盘资金入场的推动下,大盘有所企稳,但是多方力量依然缺乏攻击意愿。收盘时,上证综指报收于3252.95点,下跌14.01点,跌幅0.43%,成交2034亿;深证成指报收于10563.29点,下跌18.63点,跌幅0.18%,成交2624亿。今日沪深两市大盘低开震荡收低,成交量则是一个萎缩格局,投资者观望情绪有所增加,那么大盘为何还在酝酿情绪呢?后市大盘会如何运行呢?

从今日盘面来看,新股与次新股大幅走弱,较大的打击了投资者的持股信心,今日计算机设备、视听器材、人工智能、计算机应用、纺织制造、机场航运、物流股、造纸股、建筑装饰等板块均是一个走弱格局,处于板块跌幅榜前列。今日券商股盘中虽有冲高,可是并未持续走强,也令投资者持股信心更为脆弱。而石化双雄和银行股等权重股今日也走势较弱,较大的拖累了指数的运行。今日西藏板块、新疆板块、航运股、种植业与林业、石墨烯等板块则有一定的表现,处于板块涨幅榜前列,在一定程度上活跃了市场人气。总的来看,今日沪深两市个股的下跌家数还是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为393家,平盘131家,下跌766家;深市上涨家数为675家,平盘222家,下跌1074家。两市涨停板家数为46家,跌停板家数为3家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的阴线,这颗阴线的量能出现了明显的萎缩,投资者观望情绪明显上升。从均线系统来看,今日上证综指大盘跌破了5日均线和10日均线的支撑,而大盘的5日均线也出现了拐头向下,可以说短线技术面再度偏于弱势,如果大盘不能快速扭转这个颓势,后市就堪忧了。

综合上述,我觉得今日大盘低开缩量震荡收低的走势还是符合多数投资者的预期的,那么大盘为何还在酝酿情绪呢?我觉得原因有三个:第一,消息面和政策面依然不明朗,最近关于资本市场有两个大的事件:一个是资管产品统一监管的问题,另一个就是证券法的修订,应该说在更确切的消息没有出来以前,大家都会比较忧虑。第二,大盘面临前期3301点的高点,压力较大,在没有十足把握的情况下,多方不敢贸然发起攻击。第三,市场缺乏真正强有力的领涨板块,没有明显的赚钱效应,场外资金是很难大规模入场的。那么大盘后市会如何运行呢?究竟能不能向上突破呢?应该说,这确实是个问题,因为消息面和政策面非常复杂,监管层当然是不希望大盘大幅走弱,因为如果市场走坏了,会影响改革的顺利进行。可是在监管越来越严厉的情况下,资金被束缚了手脚,也不敢轻举妄动,所以市场只能在窄幅震荡中慢慢酝酿,等待时机的成熟,或许这也是一种选择吧!!!

祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017