注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

如何解读今日大盘的放量阴星?  

2017-03-22 16:07:31|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在外围股市大幅下挫的拖累下,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,开盘后大盘虽有所反弹,可是并未获得多数资金的认同,在谨慎悲观情绪的主导下,大盘再度回落,最低下探到了3229点,午盘收盘前有所企稳。午后开盘后大盘略作下探就出现了企稳回升,但是回升力度并不强,主要还是护盘资金入场护盘的结果。收盘时,上证综指报收于3245.22点,下跌16.39点,跌幅0.50%,成交2445亿;深证成指报收于10553.53点,下跌33.09点,跌幅0.31%,成交3013亿。今日沪深两市大盘低开震荡收跌,成交量出现了一定程度的放大,多空短线分歧加大,那么我们应该如何来解读今日大盘的放量阴星呢?后市大盘会如何运行呢?

     从今日盘面来看,银行股、保险股和券商股等金融股表现较弱,较大的拖累了指数的运行。创业板指数今日也表现不佳,令投资者更加谨慎。今日钢铁股、P2P概念股、脱硫脱硝、智能医疗、互联网金融、核电股、环保工程、国产软件、农业现代化、物流电商平台、手机游戏、网络游戏、大飞机、移动支付等板块均有不错的表现,处于板块跌幅榜前列。今日一带一路概念股是有一定表现的,在一定程度上支撑了指数的运行,而新股与次新股也继续表现比较活跃,在一定程度上活跃了市场人气。总的来看,今日沪深两市个股呈现一个分化格局,不过下跌个股家数还是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为390家,平盘97家,下跌799家;深市上涨家数为580家,平盘188家,下跌1198家。两市涨停板家数为49家,跌停板家数为3家。

     从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的阴十字星,这颗阴星的量能是有所放大的,多空短线分歧加大,不过空方略占上风。从均线系统来看,今日上证综指大盘开盘即开在了5日均线下方,盘中跌破了10日均线、20日均线和30日均线,不过收盘重新回到了10日均线、20日均线和30日均线上方,大盘技术面延续了震荡格局。

     综合上述,我觉得今日大盘低开震荡收低的走势主要有三个原因:第一,外围股市大跌令本来就比较谨慎的投资者更趋悲观,抛盘无疑会加大,增加市场向下的压力。第二,临近一季度末,资金面紧张的压力加大,也令投资者忧虑情绪增加。第三,最近关于资本市场的政策和改革动向比较复杂,搞得大家心里都没底,不知道监管层下一步会走什么棋,究竟是不是好棋?大家都在等待,所以市场方向感不明朗,只是在护盘资金的维护下随波逐流而已。展望后市,我觉得行情依然比较复杂,最根本的原因还是投资者猜不透管理层的最终意向是什么?如果就是让股市这样半死不活的震荡,那么股市终究会死,因为一个没有活力的市场怎么会有希望呢?但是投资者也在想,管理层不会让股市死吧?那是不可能的,所以大家也都有所期待,都在等待管理层下一步的动向,我们也只能拭目以待了!!!

    祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017