注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

第77章:其实易经演股法研究的是人心  

2017-12-03 07:43:22|  分类: 股市江湖如何闯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市江湖如何闯(77)第77章:其实易经演股法研究的是人心

这下子也把易丽问愣了,因为易丽虽然会背诵易经,可是毕竟是小时候的事,姥爷只是告诉了易丽背诵易经的秘诀,由于当时太小,就算姥爷告诉了易丽易经的奥秘,易丽也记不住或者说理解不会很深刻,后来易丽也时常研究易经,可是虽然关于易经的书浩如烟海,但是真的没有看到把易经讲清楚、说明白的书啊!所以易丽被第六感觉这样一问,也有点被问住了,易丽暗想:“看着这个第六感觉老老实实的,但是骨子里还有那么一点猖狂,想难为难为他,不要那么大言不惭的,没想到他也挺刁钻的,居然反问我。”可是又没办法,只好细致的搜索自己的大脑,寻找合适的词语,但是真的找不到太合适的词语,只好说道:“乾坤两卦的象辞就很好的说明了易经的核心思想:天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”

第六感觉听了微微一笑,知道易丽对易经虽有了解,可是理解的并不深刻,于是说道:“这位女士说的不错,乾坤就是易经的核心,但是乾坤绝不是分开的,而是永远一体的,就比如一个君子,要同时具有自强不息和厚德载物,才是一个真君子,只自强不息的人会唯利是图,只厚德载物的人可能会有迂腐或者圆滑的缺点。再比如股市,股市肯定是有涨有跌才是股市,没有只涨不跌的股市,也没有只跌不涨的股市。”面对这样一位时尚、美丽而又热爱易经的女士,第六感觉也不好过于苛刻,所以替她圆了场。

第六感觉继续说道:“既然谈到了这个问题,那么我们就展开来讲一下,易经最核心的思想其实就是八卦图。”第六感觉边说边翻着PPT,画面上出现了一幅先天八卦图:

第77章:其实易经演股法研究的是人心 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

第六感觉指着先天八卦图说道:“这张图被誉为无字天书,明白了这幅图,就明白了易经的核心思想。当然了,我们都听过唯心主义和唯物主义,那么易经在这个问题上是怎么看的呢?易经是心物一元的,这是非常重要的,大家一定要牢记。就比如股市,大家说是什么在影响股市的波动呢?”

留一手接口道:“当然是资金!资金的多少、流出流入就会影响股市的波动。”

刘半仙说道:“A股就是个政策市,所以政策是影响股市波动的最主要原因。”

第六感觉说道:“其实大家看到的都是现象,真正影响股市波动的是人心,也可以说是投资者的心,投资者会对自己接收的各方面信息做一个综合判断,然后指导自己的买卖操作。虽然投资者作为个体,会有不同的心理状态和操作状态,可是由于参与股市交易的投资者有千千万万,所以相互抵消中和,就会形成一股规律性的波动,就像潮水一样,易经演股法之所以能够精准预测股市的大趋势,究其原因,就是因为易经演股法就是在预测投资者的人心波动。”

易丽听到这,碰了碰身边的古运来,小声问道:“你不是学心理学的吗?你觉得第六感觉说的有道理吗?”

古运来摇了摇头说:“没有听太明白,不过人的心理状态确实会呈现出正态分布的特性,是有一定规律的。”

易丽点了点头,只听第六感觉继续讲道:“总体来看,股市中宏观的心物一元就是股市的波动与投资者的心理是相互影响并互相作用的,而微观来看,作为一个个体的人,心物一元就是知行合一,学而不知道,与不学同;知而不能行,与不知同。当你的意识不能指导或者命令你的行为时,就算你知道,和不知道有什么区别呢?你知道的东西一定要体现在行动上,才是真知道。”

第六感觉沉思了一下继续讲道:“我知道大家对易经了解的不够深刻,对易经演股法也持怀疑态度,这是可以理解的,毕竟易经在很多人眼里已经是老古董了,而我呢,看着似乎也不像领悟易经的样子,那么我只能呵呵了。易经究竟是一部怎样的书呢?说白了,易经就是一部关于宇宙人生的常识之书,伏羲的先天八卦图开启了中华文明,周文王的六十四卦用于教化万民,孔子整理的易传则是希望人们更好的理解易经。所以说白了,易经就是一部让人们更成熟、更懂事的一本书。说专业点,就是让人们明白宇宙是怎么回事,人生是怎么回事,作为一个人,要如何去应对自身和外界的万千变化。如此而已。”

只见刘半仙听了这话,非常激动的说:“真是高见啊!英雄所见略同!”

第六感觉听了微微一笑,继续讲道:“易经演股法其实就是股市中最朴实的运行法则,就是告诉投资者股市为何波动,如何正确的理解股市的波动以及如何更好的应对股市的千变万化。大家估计对艾略特的波浪理论都有所了解吧?”

留一手说:“知道!”

第六感觉说道:“如果说易经演股法更像谁,那么可以说易经演股法和波浪理论有些类似,但是易经演股法比波浪理论更精确,而且易经演股法可以一眼就看清股市运行处于哪个阶段,不用繁琐的去数浪,甚至因为找不对起点把浪都数错了。最重要的一点就是易经演股法研究的是人心,而波浪理论则是根据海浪的起伏来模拟股市的波动。”

以上就是《股市江湖如何闯》这部小说的第77章。之后的章节我们会继续介绍易经演股法,接下来的故事情节既是股市悟道,也是人生悟道,希望大家能够在阅读的过程中,积极思索,及时指出我作品中的不足!为了让大家完整的、快捷方便的找到并读完这部小说,我会在自己的微 信 公 众 号“易经演股法”中同步博客发布《股市江湖如何闯》这部小说。也欢迎大家批评指正。

第77章:其实易经演股法研究的是人心 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018