注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

第83章:易经演股法的循环  

2017-12-24 08:10:44|  分类: 股市江湖如何闯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市江湖如何闯(83)第83章:易经演股法的循环

第六感觉一边说着,一边翻动着PPT,只见PPT上显示:“易经演股法循环的定义。”

第六感觉继续讲道:“我们把易经演股法的循环周期分为四种:

第一种循环周期:小循环。一般来说小循环中乾卦阶段的上涨幅度在30%左右;而坤卦阶段的下跌幅度在20%左右。

第二种循环周期:中循环。一般来说中循环中乾卦阶段的上涨幅度在50%左右;而坤卦阶段的下跌幅度在30%左右。

第三种循环周期:标准循环,也叫做大循环,我给你们的材料中所讲的易经演股法的十二个阶段中的阶段转换信号以及其中的参数都是以标准循环为例来讲的,如果把参数应用到小循环和中循环中应作适当调整。一般来说标准循环中乾卦阶段的上涨幅度在100%左右;而坤卦阶段的下跌幅度在50%左右。

第四种循环周期:超级循环。一般来说超级循环中乾卦阶段的上涨幅度在130%以上;而坤卦阶段的下跌幅度在60%以上。

以上这四种周期是你中有我,我中有你的关系,大循环(标准循环)中包含小循环和中循环,而大循环、中循环和小循环的连续运行又会组成超级循环,股市连绵不绝的运行着,其中包含了多个循环,这些循环环环相扣,组成了股市的起起伏伏。”

第六感觉又翻动了一下PPT,只见上面有四个大字:“谢谢欣赏!”原来第六感觉的课讲完了,学员们虽然听着挺高深,但是真的没有几个人听懂了,聪明如易丽也没听太懂,不过易丽毕竟是易丽,虽然没有听太懂,不过易丽知道,这套理论是非常神奇的,她已经迫不及待的想把这套理论学会学好了。

第六感觉继续说道:“今天我们就先讲到这里吧,大家还有什么问题吗?”

只听有学员问道:“老师,您只讲了一些理论性的东西,并没有涉及实战,多少有点遗憾,您能不能用易经演股法来分析一下现在的行情呢?”

第六感觉回答道:“好的,其实现在的行情是处于坤卦阶段的末端了,也即龙战于野阶段的后期,而且这个龙战于野阶段是坤卦大循环龙战于野的末端,也是这个大循环中的一个小循环坤卦阶段的龙战于野阶段。”

刘半仙轻声问道:“那么是不是说大盘要涨了呢?因为龙战于野阶段之后就是潜龙勿用阶段和见龙在田阶段了。”

第六感觉回答道:“是的,易经演股法是很讲究周期循环的。”

又有学员问道:“老师,您为什么说现在的行情就是龙战于野阶段呢?”

第六感觉回答道:“因为现在的行情就是运行到了龙战于野阶段啊,行情的特征完全符合龙战于野阶段的法则。”

股市小蜜蜂说道:“还是不太明白,老师能否更详细的解释一下呢?”

第六感觉笑笑说:“可以,不过有点复杂,需要多一点时间才能讲清楚。”

刘半仙说道:“愿闻其详。”

第六感觉微笑着关闭了PPT,然后打开了一个文件夹,从里面调出了几幅行情的图片,然后说道:“我把中国股市这二十来年的走势给大家总结一下吧,大家先来看这一张。”

第83章:易经演股法的循环 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

 

我们看上图中的最左边的方框内就是潜龙勿用阶段,中间方框内是见龙在田阶段,而最右边的方框内则是飞龙在天阶段,当然了其余的惕龙阶段、跃龙阶段和亢龙阶段以及坤卦阶段也都是有的,不过为了更清晰的表现,我只标明了这三个阶段,这张图是上证综指的月K线图,只是显示了行情的一个大概,我们看图中标出的三个方框,是一段乾卦行情,这一段乾卦行情就是针对20017月份以前的行情来说的,也即从周期循环来看,从股市产生到20017月这段行情就是一个超级循环的乾卦行情阶段。投资者是否认为这个循环够大了呢?其实不然,我们再看下图:

第83章:易经演股法的循环 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

 

上图中也还是有三个方框,这三个方框内依次是潜龙勿用阶段、见龙在田阶段、飞龙在天阶段,我们从图中可以看到,见龙在田阶段和飞龙在天阶段发生了变化,这是因为这次的乾卦阶段对应的是从股市产生一直到200710月份的行情,这也是一个超级循环,而这个超级循环是由众多大循环、中循环和小循环组成的,历经了17年,而针对这段乾卦行情的调整也是史无前例的,我们接着看下图:

第83章:易经演股法的循环 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

 

上图中最左边的大方框中就是一段超级循环的坤卦阶段的行情,这段坤卦阶段的调整行情就是针对之前乾卦阶段行情的一个大调整,经历过这波大调整的投资者肯定是印象深刻的,2008年的股市跌的令投资者毛骨悚然,以为股市就要崩盘了,要解散了,不过股市是有其内在规律的,跌得多了自然就会涨,所以我们看到这波坤卦的大调整以后又开始了一个新的上涨循环,从超级循环层面来定义的话,我们暂时只能把之后的反弹定义为见龙在田阶段,下面我们再来具体的看看这波超级循环的坤卦下跌阶段以后的行情:

第83章:易经演股法的循环 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

 

上图中就是2009年及以后的上证综指的行情走势,也即2008年的坤卦阶段的大调整以后的行情走势,我们为何要这样强调呢?是要告诉投资者,股市关闭的可能性是非常小的,几乎是不存在的,所以当股市出现大大超出预期的下跌以后,而且已经走完了坤卦阶段以后,投资者应该敢于抄底,我们看2009年的行情,就是大跌之后的一个快速的反弹,但是投资者也需明白,2008年的重挫极大的打击了投资者对于股市的信心,按照易经演股法中阐明的法则,股市是不会快速的完全修复2008年这种超级循环中的坤卦调整阶段的,只能是部分修复,要想完全修复,需要较长的时间,而且当市场的市值越大时,修复的时间也就越长,2009年之后的震荡行情就是这样一个阶段,从超级循环的角度来看,2009年以后的震荡行情其实一直都处于惕龙阶段,当然了,这个惕龙阶段里包括了很多的小循环,投资者依然可以按照小循环的步伐来寻找机会。

看完了这几幅图以后,第六感觉打开了行情软件,指着当时的行情继续说道:“其实现在的行情就是处于坤卦阶段的末端了,而且是龙战于野阶段的末端,行情应该马上就会企稳反弹了。”

易丽听着第六感觉的讲解,似乎有一种醍醐灌顶的感觉,中国股市二十来年的走势一下子清晰起来。只见留一手站起身说道:“谢谢第六感觉老师的讲解,大家还有问题吗?如果没有的话,今天的讲课就到此结束了。谢谢第六感觉老师精彩的讲解。”留一手说着,带头鼓起了掌。

以上就是《股市江湖如何闯》这部小说的第83章。之后的章节更精彩,会讲解易丽如何领悟易经演股法,第六感觉终南山悟道以及御天双龙如何利用易经演股法快速积累百亿财富的故事。希望大家能够在阅读的过程中,积极思索,及时指出我作品中的不足!为了让大家完整的、快捷方便的找到并读完这部小说,我会在自己的微 信 公 众 号“易经演股法”中同步博客发布《股市江湖如何闯》这部小说。也欢迎大家批评指正。

第83章:易经演股法的循环 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018