注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

第81章:易经演股二十六决  

2017-12-17 08:03:21|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市江湖如何闯(81)第81章:易经演股二十六决

2017年12月17日 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

易丽也认真听了第六感觉的讲课内容,看着易经演股法的标准图,觉得必须要更深入的了解,于是问道:“易经演股法的标准图确实很不错,可是我对照股市行情时,却发现真实的行情和易经演股法的标准图并不太一样,而且有时还相去甚远,这是为什么呢?”

第六感觉笑了笑回答道:“你这个问题也问得非常好,因为我们给这幅图加上了‘标准’两个字,也就是说这是易经演股法的本体或者叫基本图形,这个基本图形也是会有多种变化的,会有多种变异图形出现,不过大家也不用太担心,因为每个阶段的行情不是上就是下,所以投资者每个阶段面临的行情只有两种变化,两种选择,并不复杂,关于变异图形的材料我也整理好了,我们不展开讲,一会儿大家去留一手那领就可以了。”

刘半仙点点头,问道:“第六感觉老师,您这易经演股法是不是只能预测上证综指大盘呢?”

第六感觉说道:“是啊,我之前也谈过这个问题,易经演股法的十二个阶段主要就是预测大盘的。”

刘半仙说道:“可是我们股市实战中是以操作个股为主啊,如果只能预测大盘的话,那么实战意义不强啊!”

第六感觉回答道:“你这个问题也很好,也说的很对,我们在股市中是以操作个股为主的,但是个股的运行是以大盘为参照的,不过强于大盘也好,弱于大盘也好,还是跟随大盘也好,个股的运行是不可能长期脱离股指的,也正因如此,于是我运用个股在大盘不同运行阶段会有不同的表现为依据,创作了二十六首股市操盘口诀,以帮助大家操作个股。其实易经演股法十二个阶段各有自己的运行法则和特征,不同的个股在这十二个阶段中的运行状态和法则也是不同的,但是又会周而复始的出现,所以这套法则更神奇的地方就是告诉大家在不同的阶段操作哪类个股更容易获得超额收益。”

刘半仙听了这话很是高兴,赶紧问道:“这二十六首操盘口诀是什么呢?”

第六感觉翻了一下PPT,只见上面写道:“易经演股二十六诀。”

第六感觉继续翻着PPT,并且边翻边给大家念着这二十六首口诀:

(一)、潜龙勿用口诀

大盘特征:

大跌之后有潜龙,缩量是最大特征,五日均线下二五,随机指标看二十。

操作要点:

潜龙阶段操作易,短线就买超跌的,中线考虑龙头股,长线还要看周期。

(二)、见龙在田口诀

大盘特征:

潜龙之后有见龙,利见大人股市兴;指标就看三十线,站上三三便成功。

操作要点:

见龙操作有点难,选股龙头不要偏;要是股票选不对,赚了指数不赚钱。

(三)、惕龙乾乾口诀

大盘特征:

惕龙阶段要警惕,股市上下似无理;只要不破三三线,跃龙阶段会出现。

操作要点:

惕龙阶段最难拿,股票上下乱蹦跶;短线细看支与阻,中长等待信号出。

(四)、或跃在渊口诀

大盘特征:

或跃在渊有奥妙,要上要下难知道,关键就看见龙头,站上三日飞龙到。

操作要点:

或跃在渊势再起,龙头有转要注意,股票三心又两意,两可之间需仔细。

(五)、飞龙在天口诀

大盘特征:

飞龙在天很惬意,人气渐盛唱大戏,利见大人好上好,顺势而为吃个饱。

操作要点:

吉现飞龙势难得,抓住机会放心做,或跃龙头可做短,前期滞涨选中线。

(六)、亢龙有悔口诀

大盘特征:

飞龙之后见亢龙,亢龙有悔似旋风,见顶就在此阶段,莫被疯狂把眼蒙。

操作要点:

亢龙有悔莫要悔,此时贪心变成鬼,股票择机要抛售,留着现金为王者。

(七)、履霜坚冰至口诀

大盘特征:

履霜就是大阴线,出在亢龙最顶端,振幅多在五九处,量能放大至此完。

操作要点:

履霜坚冰至坤来,股票转跌要惜财,逃命阳线把握好,现金暂时存起来。

(八)、不习无不利口诀

大盘特征:

履霜之后要不习,不习就会无不利,股市高位往下切,落刀暂时且莫接。

操作要点:

直坚方正大胆清,周期循环要记明,切莫上了庄家当,半山腰上去接棒。

(九)、含章可贞口诀

大盘特征:

含章可贞要耐心,时机不到手不伸,远离五日可抄底,遇到阻力懂舍弃。

操作要点:

含章阶段做反弹,超跌股票是首选,只做短线要记清,王事无成要有终。

(十)、括囊口诀

大盘特征:

括囊阶段要知常,无咎无誉是为纲,关键阻力冲不过,一泻千里下跌忙。

操作要点:

该隐则隐该遁遁,阴气消散需时辰,现金在手无大过,不为股市去伤神。

(十一)、黄裳元吉口诀

大盘特征:

黄裳阶段股市冷,人人胆怯如惊弓,行情受压五日线,等待地量再淘金。

操作要点:

心静如水待良机,好股遍地先不急,如鹰盘旋擦亮眼,看看哪个敢当先。

(十二)、龙战于野口诀

大盘特征:

龙战于野有阴阳,阳线放量走不强,重回震荡再缩量,阴线龙战才转强。

操作要点:

地龙力量正衰竭,弱股阴极要当爷,此时强牛不可碰,小心陷入轮跌中。

(十三)、用九口诀

用九群龙无首吉,子曰君子不能器,灵活驾驭六条龙,股市才能为我用。

(十四)、用六口诀

坤卦用六利永贞,股市阴阳数中分,乾卦驭龙多变化,入坤自己把心抓。

终于念完了,第六感觉长长的舒了一口气说道:“乾卦最后有个‘用九,见群龙无首。吉。’而坤卦最后边有个:‘用六,利永贞。’这两句话在乾坤两卦中没有相对应的爻,在六十四卦中只有乾卦有个用九,坤卦有个用六,其余六十二卦都是没有用九和用六的。大家千万不要小看了这用九和用六,它们虽然没有相对应的爻,也即没有位,可是这没有位比有位更厉害,正因为它们没有位,所以可以无处不在,可以说是乾坤两卦的灵魂,也是整个易经的总心法。”

股市小蜜蜂叹了口气说道:“听着好高深啊,可惜这二十六首口诀我一句也没听懂,老师能否给详细解释一下呢?”

第六感觉听了股市小蜜蜂的感叹后说道:“这二十六首口诀是要配合易经演股法的十二个阶段来理解和运用的,不过用九和用六两首口诀是易经演股法十二个阶段的总心法。由于时间关系,今天也不可能展开讲了,不过我已经把相关的详细解释也给了留一手,大家去他那领就可以了。”

股市小蜜蜂听了,调皮的说道:“老师想的真周到。”

第六感觉笑了笑说道:“我也是真心希望大家能够领悟易经演股法的真谛。其实我创立易经演股法也是一连串机缘巧合,还要加上多次的灵光闪现,就好像老天爷在帮助我一样,就比如这二十六首口诀,大家觉得我是怎样创作出来的呢?”

股市小蜜蜂说道:“肯定是老师经过长时间的苦思冥想创作出来的,老师辛苦了。”

第六感觉听后笑了笑说:“也许不是那么回事,其实到现在我都想不明白,我当时是怎样创作出来的。”

刘半仙听到这里来了精神,问道:“老师讲讲具体过程呗,我帮你分析分析。”

第六感觉说道:“好的,其实在易经演股法的创立过程中,我有多次这样的感觉,就是犹如神助,创作这二十六首口诀也是如此,那是2011年一个秋天周六的午后,我睡了一小会儿午觉,醒来后觉得有什么事要做,好像在梦里梦到了什么,我抬头看见了墙上挂的易经演股法标准图,突然就灵光闪现了,拿起笔,笔走龙蛇,不到两个小时就写出了这二十六首操盘口诀,而且经过我在实战中的验证,这二十六首口诀完美的诠释了行情的发展变化,以及如何在不同的阶段完美操作个股以获取超额收益,都非常准确,其实连我自己都觉得不可思议,如果不是那个秋天的下午,如果不是那个午后小憩,如果不是墙上的易经演股法标准图,我想这二十六首操盘口诀是不会产生的,因为事后我又仔细思考过,如果当时我没写,之后估计也没有灵感了。”

刘半仙听了哈哈一笑说道:“第六感觉老师果然不同凡响。”股市小蜜蜂知道刘半仙也精通阴阳之道,于是问刘半仙道:“怎样不同凡响了?”

刘半仙解释道:“人其实也是一个太极,这个太极也是阴阳共生,我们能意识到的,其实只有我们阳的这个层面,但是阳相对于阴来说,只是极小的一部分,阴的部分就是我们经常说的潜能,但是只有阳到了极点,才能诱发出潜能部分的阴,从而达到爆发。第六感觉老师当时应该是在深入的修炼和领悟易经演股法的阶段,日夜苦思,阳到了极点,在梦境中触发了潜能部分的阴,醒来后犹如神灵附体,小宇宙爆发,所以在极短的时间就创作出了这二十六首操盘口诀。”

股市小蜜蜂听了以后说道:“原来如此。”

第六感觉点点头说:“有道理,我当时的状态就是如此,因为当时我刚画出了易经演股法标准图,正在苦思冥想如何为这幅图做注释。也许梦里就思考好了,一觉醒来,就觉得已成竹在胸,于是就一气呵成的写出来了。”

股市小蜜蜂说道:“我一定要好好钻研。”

第六感觉笑了笑说:“易经演股法是研判股市的神技,绝不是一朝一夕就能领悟的,所以希望大家细心钻研。”

股市小蜜蜂问道:“如果有不懂的地方可以随时问老师吗?”

第六感觉笑道:“当然可以。”

股市小蜜蜂点点头说道:“那太好了。”

以上就是《股市江湖如何闯》这部小说的第81章。本章提到的关于易经演股法标准图的变化形态和口诀的解释,也即给留一手的资料真的很长,而且有很多图片,如果发在小说里,会占太多的篇幅,所以,我整理好了,放在了我的个人公众号里。如果大家有兴趣,可以关注查询。为了让大家完整的、快捷方便的找到并读完这部小说,我会在自己的微 信 公 众 号“易经演股法”中同步博客发布《股市江湖如何闯》这部小说。也欢迎大家批评指正。

2017年12月17日 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018