注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

究竟是谁扼住了A股的咽喉?  

2017-12-14 15:52:52|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美联储加息了,不过美股依然涨的还行,而A股投资者却不敢乐观,今日沪深两市大盘均是一个低开格局,开盘后大盘虽有一定的上攻,可是由于央行公开市场操作的利率随行就市的上调了,又引起了市场的忧虑,大盘早盘冲高回落。午盘收盘前虽有一小波拉升,可是并未获得多数资金的认可。午后开盘后,股指再度震荡回落,尾市在护盘资金入场的推动下,大盘出现了一定的企稳回升。收盘时,上证综指报收于3292.44点,下跌10.60点,跌幅0.32%,成交1513亿;深证成指报收于11110.18点,下跌33.71点,跌幅0.30%,成交2067亿。今日沪深两市大盘低开震荡收低,成交量略有放大,多空双方的分歧有所加大,不过空方略占上风,那么究竟是谁扼住了A股的咽喉呢?后市大盘会如何运行呢?

从今日盘面来看,在央行上调逆回购中标利率和MLF利率的冲击下,券商股、银行股和保险股等金融股均是一个回落走弱的格局,较大的拖累了指数的运行,打击了投资者的持股信心。今日部分题材股还是有一定的表现的,燃气水务股、零售股、黄金股、广东自贸区、细胞免疫治疗、3D打印股等板块均有一定的表现,处于板块涨幅榜前列,在一定程度上活跃了市场人气。总的来看,今日沪深两市股指虽都表现不佳,不过两市个股的涨跌家数还是基本持平的,收盘时,沪市上涨家数为608家,平盘127家,下跌699家;深市上涨家数为876家,平盘231家,下跌1010家。两市涨停板家数为29家,跌停板家数为0家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的、带上下影线的阴线,这颗阴线的量能较昨日略有放大,市场抛售力量还是较大的。从均线系统来看,今日上证综指大盘再度跌破了10日均线和5日均线的支撑,收盘收在了中短期均线下方,大盘技术面还是偏于弱势的。

综合上述,我觉得今日大盘低开震荡收低的走势还是比较正常的,美联储加息了,央行也上调了公开市场操作利率,今日又是周四,黑周四似乎已成惯例,而且明日又是股指期货交割日,这些因素集体出现,大盘想不下跌也难。那么大盘后市会如何运行呢?究竟是谁扼住了A股的咽喉呢?说白了,有三个因素:第一,资金面,虽然央行屡屡强调资金面还行,可是大家心里不踏实,都把钱拿在手里不敢轻举妄动,资金不流动就等于没钱啊!第二,监管层其实也蒙圈,虽然监管层屡屡发声,发表对资本市场的展望和规划,可是具体该怎么做能够达到好的效果,他们心里也没谱,有了2015年股市异常波动的教训,一朝被蛇咬十年怕井绳,谁也不敢大刀阔斧的干了,只求稳,稳中求进只是一种基调,如何进?说不明白,这无疑非常可悲。第三,市场力量和护盘资金是对立的,这无疑是现在市场的一大弊病,护盘资金其实不应该过于频繁的操作,因为有太多的道德风险,这也是现在难以完美解决的一个问题,需要监管层的智慧啊!总之吧,现在A股只能用纠结和无奈来形容,后市究竟会如何,还需要看政策面的变动,改革不能只停留在嘴上,保护中小投资者也不能明保暗伤,否则资本市场只能是越来越没有人气!!!

祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018