注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

红周一背后有何玄机?  

2017-12-11 15:58:45|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在周末消息面和政策面偏暖的情况下,今日沪深两市大盘均是一个微幅高开的格局,开盘后乐观资金逐步入场,推动大盘震荡上行,而量能是逐步萎缩的,显示投资者入场意愿依然不高。午后开盘后,股指高位震荡,总体偏强,在股指下跌意愿不足的情况下,更多的乐观资金开始入场,推动股指在尾市继续走高。收盘时,上证综指报收于3322.20点,上涨32.21点,涨幅0.98%,成交1729亿;深证成指报收于11143.26点,上涨208.20点,涨幅1.90%,成交2290亿。今日沪深两市大盘高开高走,成交量的放大则不太明显,场外资金的入场意愿依然不是太高,那么大盘红周一背后有何玄机呢?后市大盘会如何运行呢?

从今日盘面来看,在利好政策的刺激下,今日国产软件、大数据、云计算、计算机应用、网络安全等板块均是一个大涨格局,较好的活跃了市场人气。今日细胞免疫治疗、汽车股、无人零售、集成电路、人工智能、租售同权、医疗器械、航运股、生物医药等板块也均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。此外保险股、白酒股、银行股、超级品牌等权重较大的板块也表现不错,较好的推动了指数的上行。总的来看,今日沪深两市个股基本是一个普涨格局,收盘时,沪市上涨家数为1075家,平盘123家,下跌235家;深市上涨家数为1538家,平盘222家,下跌353家。两市涨停板家数为38家,跌停板家数为1家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收高的中阳线,这颗中阳线的量能与前两个交易日基本持平,投资者观望情绪依然占据上风,场外资金入场意愿不强。从均线系统来看,今日上证综指大盘一举站上了5日均线、10日均线和半年线,而且5日均线出现了拐头向上,大盘技术面是一个继续企稳回升的格局。

综合上述,我觉得今日大盘高开震荡收高的走势还是强于多数投资者的预期的,究其原因,我觉得主要有三个原因:第一,周末消息面和政策面是偏暖的,IPO堰塞湖加速疏解,党报发文称直接融资需拓宽渠道,不能让股市一肩扛等,都在一定程度上稳定了投资者的持股信心。第二,资金面紧张有所缓解,央行进行了一定的资金投放,而资管新规似乎也有所松动,大股东增持案例越来越多,这些资金面的变化也在一定程度上缓解了市场的忧虑。第三,外围股市普遍走好,也让投资者偏于乐观。那么大盘后市会如何运行呢?我还是用易经演股法给大家解读吧:应该说自1123日的大阴线以来,大盘走出了坤卦行情,也即履霜坚冰至和不习无不利阶段,现在还不能说不习无不利阶段走完了,不过也有可能走完了,为何这样说呢?自1114号大盘3450点的高点下跌来看,大盘回调了接近200点,如果这个回调是对应今年5月份以来的这个震荡上行的调整,那么幅度差不多够了,1123号以来的小循环坤卦阶段也就循环到了含章可贞,这无疑是个较为乐观的走势,因为如果大盘能够重新稳定在3301点上方,那么大盘就会孕育新的机会。当然了,能否稳定住,还要看消息面和政策面的变化,我们暂时只能这样分析。易经演股法对于投资者的意义就在于能够清晰的告诉投资者股市的状态,就好像一个人在沙漠中迷路了,如果能够分清东西南北,那么就朝一个方向走,只要不死,就能走出沙漠。如果连东西南北都分不清楚,那么基本就只能等死。易经演股法能够让投资者不困惑,如果足够有智慧,掌握的信息也足够全面,那么还可以像神一样预测股市!!!

祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018