注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

第79章:股市乾坤(乾卦篇)  

2017-12-10 07:13:25|  分类: 股市江湖如何闯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市江湖如何闯(79)第79章:股市乾坤(乾卦篇)

第六感觉看了看刘半仙说道:“对,就是乾坤两卦的十二句爻辞,当然了,由于这十二句爻辞太精炼了,所以需要展开它们,用股市的语言来诠释它们。只有这样大家也才能听得懂。”

第六感觉继续翻了一页PPT,只见大屏幕上显示了一幅图:

第79章:股市乾坤(乾卦篇) - diliuganjue6 - 第六感觉

 

第六感觉说道:“这幅图就是易经演股法的标准图,大家可以看到这幅图上一共有十二个阶段,每个阶段对应的就是一句爻辞,这十二个阶段依次是:1、潜龙勿用;2、见龙在田;3、惕龙乾乾;4、或跃在渊;5、飞龙在天;6、亢龙有悔;7、履霜坚冰至;8、不习无不利;9、含章可贞;10、括囊;11、黄裳元吉;12、龙战于野。这十二个阶段的前六个阶段属于乾卦阶段,主基调是以上涨为主;而后六个阶段则是属于坤卦阶段,主基调是以下跌为主。这十二个阶段在股市中循环往复,组成了股市的起起伏伏。下面我给大家来解释一下这幅图中的十二个阶段。”

第六感觉喝了一口水,然后就滔滔不绝的讲了起来,只听第六感觉讲道:“我们先来看乾卦阶段,乾卦阶段代表了股市的上升阶段。

第一阶段,初九,潜龙勿用。 潜龙勿用是一波行情的潜伏阶段,在底部盘整,但是潜龙勿用的‘勿’不是要投资者消极的等待,不去买股票,而是说大盘这个阶段属于底部盘整阶段,对于行情来说是‘潜’,而投资者和大盘是相对的,所以对于大盘来说是‘潜’,对于投资者来说就是‘勿’的反义词‘要’——要买,如果在潜藏的阶段不去买,那么等它现了,也就是等它涨上去再买不就晚了吗?所以这一阶段投资者要积极的寻找潜力股,因为当大盘开始上涨的时候,各个股票的涨幅是不同的,投资者要寻找市场的阶段性领涨品种。这一阶段的重点是寻找目标,然后介入。之所以叫做‘潜’,是因为将来要表现,要见龙在田,如果不表现,那就不称其为潜了。大盘之所以在这里潜伏,就是为了之后的上涨。

第二阶段,九二,见龙在田,利见大人。这一阶段是潜龙勿用阶段的发展,是潜龙在时机成熟时开始表现了。我们看这一阶段的爻辞中有‘利见大人’,其实利见大人这四个字经常在六十四卦中出现,其寓意就是有利条件。而在股市中,这个‘大人’就是消息面、政策面和资金面的配合。在中国股市中,政策面尤其重要。见龙在田阶段股市已经有了突破底部盘整的迹象,这个时候需要政策面和消息面的持续支持,因为只有政策面和消息面持续向好,才能提振市场的信心,场外资金才有兴趣入场,股市才能形成一个较好的良性循环。如果政策面和消息面不能持续配合,那么见龙在田阶段的反弹行情多会夭折,这一点投资者也是要加以警惕的。

第三阶段,九三,君子终日乾乾,夕惕若厉。无咎。这一阶段我们给它起名叫惕龙乾乾,是见龙在田阶段的发展和延续,股市行情的发展多数的时候是不会一帆风顺的,这个惕龙阶段可以说是对见龙在田阶段的一个技术性修复和整固,也是对后续行情的一个再酝酿,当然了,后市能否有持续的上升行情还是个未知数。乾乾就是说行情好像还要继续上涨,但是底气又不是很足,投资者也是谨慎中带有乐观,但是又不敢大胆操作,既陶醉在见龙在田阶段的上涨行情中,又担心后市能否继续上攻。这个阶段孕育着机会,同时也孕育着风险,可上可下,所以投资者需要格外警惕。我们看惕龙阶段的爻辞最后还有两个字:“无咎。”大家一定要牢记这两个字,吉凶悔吝是世间四象,可是如果想跳出三界之外,不在五行之中,那么就要学会无咎,《易传》中说道:‘无咎者,善补过也。’也就是说,人不可能不犯错,但是犯了错要勇于及时改正,亡羊补牢,为时未晚。在股市中更是这样,没有不犯错的投资者,犯错并不可怕,可怕的是犯了错不能及时改正。尤其是在惕龙乾乾这一阶段,不管看多也好,看空也罢,一旦看错了,就要及时改正,不可拖延。因为惕龙阶段是一个较大的中线转折,如果投资者看多重仓,那么一旦行情上不去,就会出现较大回落,投资者如果不能及时转变抛出股票,那么将会承受较大的损失。而如果投资者空仓看跌,可是行情却没有回落,反而放量向上,那么投资者也要及时补仓,否则将面临较大的踏空风险。

第四阶段,九四,或跃在渊,无咎。或跃在渊阶段或者叫跃龙阶段是惕龙阶段的延续,这个阶段是以震荡向上突破为目的的,但是能否突破上去则是未知数。天渊之别这个成语估计大家都知道,这个成语就是源于这一爻,这个成语的意思就是说高高在上的天和深不见底的渊就像事物的两极,差别很大。跃龙这个阶段就好比鲤鱼跃龙门,跃过去,就飞到天上去了,成龙了,飞龙在天;跃不过去,就又跌下去了,也许重新回到惕龙阶段,也许就直接转入坤卦阶段了,这就是或跃在渊,也许能跃上去,也许不能跃上去。而这一阶段的爻辞也有‘无咎’两个字,解释和惕龙阶段相同。

第五阶段,九五,飞龙在天,利见大人。飞龙在天阶段就好比鲤鱼跃过了龙门,从地上飞到了天上来,这一阶段可以说是令投资者非常舒服的一个阶段,因为这一阶段的行情涨势非常好,是一个稳步上攻的阶段,投资者只要持仓,基本就会赚钱,而且利润丰厚。飞龙在天阶段和见龙在田阶段是相对应的,这一阶段的爻辞中也有利见大人,这个利见大人的含义和见龙在田略有不同,虽然基本都是指政策面、消息面和资金面,不过这个阶段资金面开始起主要作用了,政策面的利好有时在或跃在渊阶段就已经基本完结了,飞龙在天阶段主要是由资金推动的,而到了飞龙在天阶段的后期,甚至不排除有政策上的利空出现,但是只要资金充裕,大盘是会走完这一个周期的。

第六阶段,上九,亢龙有悔。亢龙有悔阶段是飞龙在天阶段发展到一定程度的必然产物,经过了飞龙在天阶段以后,投资者会变得非常的亢奋,但是投资者毕竟还是有一定的风险意识的,所以多多少少会有点担心:“大盘还会涨吗?”虽然有这种担心,但是由于飞龙在天阶段的作用,投资者又比较乐观,并不愿意抛出手中的筹码,还想让利润继续扩大,所以亢龙有悔这个阶段的抛压也比较有限。大家看着行情跌不下去,乐观情绪就又会重新占据上风,而场外这时肯定还有踏空资金,他们实在按耐不住了,而这时机构为了高位出货,也会刻意拉升,把市场人气搞得热火朝天,行情拉升更加猛烈,甚至有超过飞龙在天阶段的气势,这个时候大家就要注意了,亢龙有‘悔’,高处不胜寒,这也就是易经物极必反,否极泰来的道理,当市场群情激昂的时候,也往往就意味着顶部的来临。亢龙有悔这一阶段的主要任务已经不再是持仓和建仓了,而是择机逢高减仓,而如果实在判断不出何时卖出好,或者被火热行情冲晕了头脑,都忘记卖了,那么就等待履霜坚冰至阶段的到来吧。”

以上就是《股市江湖如何闯》这部小说的第79章。之后的章节我们会继续介绍易经演股法,接下来的故事情节既是股市悟道,也是人生悟道,希望大家能够在阅读的过程中,积极思索,及时指出我作品中的不足!为了让大家完整的、快捷方便的找到并读完这部小说,我会在自己的微 信 公 众 号“易经演股法”中同步博客发布《股市江湖如何闯》这部小说。也欢迎大家批评指正。

第79章:股市乾坤(乾卦篇) - diliuganjue6 - 第六感觉

 

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018