注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

红周一是个好兆头吗?  

2017-11-06 15:55:12|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在投资者谨慎观望情绪依然占据上风的情况下,今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,沪市微幅低开,深市则略有高开,基本是一个平开格局,开盘后,在金融股走弱的拖累下,大盘一度震荡回落,不过二线蓝筹股走势明显偏强,午盘收盘前带动大盘震荡回升。午后开盘后,市场乐观情绪有所增强,大盘继续是一个震荡上升的格局,尾市收盘前甚至出现了一波快速上行,收盘时,上证综指报收于3388.17点,上涨16.43点,涨幅0.49%,成交2043亿;深证成指报收于11373.74点,上涨158.55点,涨幅1.41%,成交2607亿。今日沪深两市大盘基本平开后探底回升,成交量则是略有萎缩的,投资者谨慎中偏于乐观,那么今日的红周一是一个好兆头吗?后市大盘会如何运行呢?

从今日盘面来看,保险股、券商股和银行股等金融股表现较弱,对股指产生了较大的拖累。不过今日更多的板块则是一个表现较强的上攻格局,芯片替代股、白酒股、医疗器械服务、生物制品、医疗改革、钢铁股、OLED股、4G5G股、视听器材、超级品牌股、智能穿戴、稀土永磁等板块均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。总的来看,今日沪深两市个股的上涨家数还是明显多于下跌家数的,收盘时,沪市上涨家数为955家,平盘106家,下跌355家;深市上涨家数为1500家,平盘186家,下跌410家。两市涨停板家数为37家,跌停板家数为7家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的、下影线较长的阳线,这颗阳线的量能是略有萎缩的,投资者对于后市行情依然是比较谨慎的。从均线系统来看,今日上证综指大盘一度回落,不过并未触及下方的60日均线就出现了企稳回升,并收复了30日均线、20日均线和5日均线,可以说大盘技术面出现了一个比较有力度企稳回升,短线技术面好转,后市关键还要看量能能否放大。

综合上述,我觉得今日大盘低开探底后回升的红周一走势应该算是短线上的好兆头,毕竟大盘止跌企稳了,那么大盘后市会如何运行呢?会再度站上3400点整数关口吗?说到这个问题,就又要用易经演股法来解析行情了,我之前多次说过,现在的行情处于易经演股法的跃龙阶段,而且我也告诉大家,这一次跃龙阶段的运行会非常复杂,原因最主要的有两个:第一,就是这次跃龙阶段是2015年股市异常波动后的第二次标准的跃龙阶段,按照易经演股法的法则,第一次标准跃龙阶段进入飞龙在天的概率是25%,第二次是50%,第三次是75%来看,这次进入飞龙在天阶段的概率是50%,是最纠结的一次。第二个原因我之前在博客里也和大家说过,就是有护盘资金调控指数,会让这一次的跃龙阶段的运行更为复杂。现在大家也看到了,大盘就是在3400点下方附近反复震荡,就待在跃龙阶段,让投资者都非常纠结,而且让投资者更纠结的就是一部分股票不停的涨,而更多的股票要么不涨,要么还下跌,实在是难以适从,其实这也符合易经演股法跃龙阶段的法则,因为跃龙阶段的爻辞就是“或跃在渊”。展望后市,我觉得后市行情依然要看两点:第一,政策面的变动,现在政策面太重要了,没有政策面的引导,大盘很难选择中线方向的。第二,券商股,虽然最近券商股表现不佳,但是大盘要想真正向上突破3400点,那么还必须有券商股的配合,10月底大盘没有站稳在3400点上方,就是因为券商股迟迟不能走强,这次依然如此,依然需要券商股配合,如果券商股不持续走强,就不要期望太高!!!

祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017