注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

第69章:如何拥有正确的股票操作理念  

2017-11-05 07:57:10|  分类: 股市江湖如何闯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市江湖如何闯(69)第69章:如何拥有正确的股票操作理念

易丽说道:其实就是搞明白股市操盘的各种法则,然后你用哪种方法操盘,就一定要遵守这种方法的法则,不能相互影响,否则就会犯操作上最低级的错误。

古运来似乎还不太明白,想继续问,可是易丽说道:你自己看我写的相关内容吧,我实在累了,以后我们再讨论,行吗?

古运来说道:好的,你去洗澡睡觉吧,我再研究研究。

易丽笑着说道:你也别太累了,宝贝!

古运来笑着说:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。易丽听了,微微一笑洗澡去了。只见易丽的报告材料上写道:

投资者千万不要小看这六个步骤,也不要嫌麻烦,其实股市中就是这点事,没有规矩不能成方圆,投资者如果仔细琢磨一下就会发现,自己每天做的就是我们所说的这六步,不同的是投资者的理念不同,会有不同的操作结果,理念对了,策略对了,买卖时机对了,操作就会成功;如果理念错了,策略错了,就会导致买卖时机出现错误,操作就会失败。而且投资者千万不能嫌烦,在实战中要按部就班把这几步扎扎实实的做好,才能在实践中锻炼出适合自己的操盘体系。很多投资者虽然在股市中征战了多年,但是操作股票时依然是稀里糊涂的,没有章法,就是因为不了解各种股票战法的操作法则,同时操作时比较混乱,要理念没理念,要策略没策略,买的时候瞎买,卖的时候也毫无章法,这样操作怎么能不失败呢?第一步,树立正确的操作理念。很多投资者在操作理念这个问题上也是有误区的,一般投资者认为正确的操作理念有以下几条:

1、控制风险,在股市中控制风险是第一要务,就如巴菲特说的:成功的秘诀有三条:第一,尽量避免风险,保住本金;第二,尽量避免风险,保住本金;第三,坚决牢记第一、第二条。

2、顺势而为,趋势就是一头顺毛驴,投资者一定要顺势而为,只有顺应股市的趋势才能稳定盈利。

3、用闲钱进行股市投资,这也是非常重要的一条,因为闲钱对投资者的心理压力较小,投资者更容易进行冷静的分析和客观的判断,其承受力也更强。

4、学好股市的基础知识,基本分析和技术分析都要学到位,正确的认识股市以后才能树立正确的操作理念。

5、保持一个好的心态,不贪婪,不恐惧。或者在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪。

乍一看以上这几条都很有道理,不过投资者按照上面的要求认真做了,可是还是不能在股市中稳定盈利,甚至亏得惨不忍睹,这是为什么呢?其实原因很简单,我们都看过《西游记》吧,唐僧师徒四人一路跋涉,可谓千难万险,走过山路、水路,也走过平坦的大路、走过崎岖的小路,也穿越过森林、穿越过草地。大家想一想,他们走山路和走水路是一样的走法吗?走平坦的大陆和走山路是一个走法吗?穿越森林和翻山越岭是一个走法吗?显然不是,走山路有走山路的走法,走水路有走水路的走法。同样我们做股票也是如此,股市中有不同风格的操盘方法,比如有龙头股战法、强势股战法、超跌股战法、热门股战法等等,如果这些战法都用同一个操作理念会是什么结果呢?只能是失败。每种不同的战法,都有自己独特的操作理念,就好像每一套绝世武功都有自己不同的心法一样。我们以龙头股战法为例,来看一下操作理念的问题。

首先龙头这个词在中国文化中就代表了一种霸气,有一种冲天的气势,而龙头股也正是这样,它的强势表现往往超出绝大多数投资者的预期,令投资者有一种热血沸腾的感觉,让投资者以为自己再不买入就会错过一次赚大钱的好机会,但是绝大多数投资者买入了,这股票也到顶了,这无疑是一个悲剧。那么投资者如何来化解这个悲剧呢?有两条路:第一条,在龙头股上涨的初期买入,高位卖出;第二条,干脆不买。其实并不是所有投资者都适合操作龙头股的,要想做好龙头股的操作,那么投资者的性格必须具备三个方面的要素:

第一,只争第一,不做第二的人生理念,也即唯我独尊的性格。在这里这个唯我独尊可不是形容一个人狂妄自大,而是一种人生气势,我们看一个典故:相传释迦牟尼出生时,堕地能立,周行七步,步步生莲花。释迦太子遍观四方,一手指天,一手指地,大声说:天上天下,唯我独尊。可以说做龙头股的投资者要有这种气势才行,只有有这种气势才会和龙头股的气势相合,做到投资者性格和龙头股股性的契合。

第二,投资者要有超群的胆识。一个唯我独尊的人有时只是把这种唯我独尊的气势停留在口头上,实际行动中体现不出来。这种人其实是很多的,他们的想法往往不错,可是没有勇气去实现,没有胆气去面对,这是不行的。所以要想做好龙头股,就要有坚强的心理素质,有胆有识。其实一个胆小谨慎的投资者是根本不敢买入龙头股的,就算事先持有这只股票,也会被主力震荡洗筹时洗出来,这类投资者是很多的,本来拿了一只股票很久了,可是当这只股票强势启动成为龙头股后,其超强的气势让投资者恍如梦中,稀里糊涂的就给卖了,究其原因,一个是投资者不能正确认识龙头股的内在机理,还有就是投资者胆小谨慎的性格在作怪。

第三,投资者要有超强的决断力和执行力。不管投资者是否唯我独尊,也不管投资者是有胆识还是没胆识,都会具体体现在决断力和执行力上,不管买入龙头股也好,卖出龙头股也好,都需要很大的决心和勇气。龙头股强势启动后,会成为整个市场关注的焦点,但是真正敢于买入的并不多,有胆有识的投资者并不少,可是总是在犹犹豫豫间丧失了买入良机。而卖出时执行力就显得更重要了,龙头股的上涨气势逼人,会令很多投资者的贪婪心理迅速膨胀,如果不能按照龙头股的操作法则及时卖出,那么就算龙头股有相对充裕的卖出时间,投资者依然会错失良机,这就是投资者贪婪心理作怪下的优柔寡断,这是要不得的,一定要有超强的决断力和执行力。

以上就是《股市江湖如何闯》这部小说的第69章,这是一部几十万字的长篇小说,将会展示一个股市小白的成长历程,小说中将会介绍多种股市的操盘方法以及各种个股战法,并会涉及与股市相关的几百个形形色色的人物,来讨论股市稳定盈利的投资和投机之道。是投资者了解股市并参透股市的一部长篇巨著。为了让大家完整的找到并读完这部小说,我会在自己的微 信 公 众 号“易经演股法”中同步博客发布《股市江湖如何闯》这部小说。也欢迎大家批评指正。

第69章:如何拥有正确的股票操作理念 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017