注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

股市江湖如何闯(74)股市之道  

2017-11-25 07:48:22|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市江湖如何闯(74)第74章:股市之道

第六感觉又翻了一页PPT,上面写着:股市的自然法则——易经演股法。

第六感觉继续讲道:“要想在股市拥有一个好心态,首先就要有一套正确的股市思维方式,心态这东西不是凭空说就能变好的,也不是强制自己的心态平静就能平静的,是真的需要有内在的修养,由内而外发自内心的平和才是真平和。就比如诸葛亮摆出空城计后为何要弹琴呢?就是因为他想用琴音来告诉司马懿,自己胸有成竹,就等你司马懿来了。而司马懿也认真的听诸葛亮弹琴,听完后司马懿大惊失色,因为诸葛亮的琴音里充满了宁静祥和,司马懿料定诸葛亮有所准备,所以仓皇而逃。可以说诸葛亮在危急时刻,急中生智摆了空城计,但是他也绝非毫无胜算,因为他了解司马懿的性格,老谋深算,司马懿也了解诸葛亮,知道诸葛亮非常谨慎,不会弄险,结果诸葛亮更了解司马懿,让司马懿上了一个大当。从空城计这个事情我们就可以看出,诸葛亮心态平和,所以取得了胜利,司马懿虽然胜券在握,可是关键时刻还是慌了神。可见不管在战场也好,在股市也罢,心态才是决定胜负的最关键因素,而决定心态好坏与否的关键因素就是思维方式是否正确。”

第六感觉喝了一小口水继续讲道:“我们为什么说易经演股法是股市的自然法则呢?自然法则是宇宙间一切存在和运动固有的、本质的基本法则,不以人的意志为转移。易经演股法就是股市中的最高法则,股市的运行不以人的主观意志为转移,但是却会按照易经演股法的法则运行,因为易经演股法是依托于易经创立的,易经是宇宙中的最高法则,易经其大无外,其小无内,包含了世间一切的法则和道理,但是神无方而易无体。《易传》中说:“神无方而易无体”,这句话的意思如果翻成白话就是说:道是无处不在的,不过我们要明白一个道理,《易经》是智慧之学,它不会教给我们某些具体的知识,它就像一把钥匙,可以打开人的智慧之门。易经是宇宙万物规律的总结归纳,所以易经中的道理可以应用在任何领域。易经演股法正是易经在股市中的应用。我们知道,易经是我们老祖宗智慧的结晶,可以说易经的产生开启了中华文明,虽然现在的人对易经知之甚少,甚至很多人对易经存在很深的误解,认为易经就是迷信,不过不能否认的是,中国人的思维方式就是源于易经,中国人的思维方式是易经的思维方式,中国人的身体里流的是易经的血液。”

“老师说的这个我赞同,中国人的骨子里就是易经。”说话的是一位老先生,也是易经爱好者,今天听说讲易经演股法,专门从天津来北京听课的,这位老先生没事了会在QQ群里和大家聊天,没事了还会给大家算算命,测测股,所以学员们都亲切的叫他——刘半仙,也是在股市征战多年了,操作水平总体不错。

第六感觉点了点头说道:“是啊,大家一定要明白一个道理,中国股市毕竟是中国股市,中国人的思维方式和西方人的思维方式不同,所以如果完全按照西方传过来的股市分析方法和理论来进行实战操作的话,肯定会有偏差和不足的。中国股市的运行轨迹确实和国外的股市略有不同,这源于中国股市的环境和国外有所不同,而中国股市的投资者的思维方式和国外的投资者也有所不同,导致中国股市和国外股市在某些方面是有差别的,而差之毫厘,则会失之千里,所以我们一定要更深入的研究中国股市的一些特有的规律,才能更好的驾驭股市。不过我们也必须要明白,中国股市也好,外国股市也好,都是股市,其一些核心的内在规律是不会变的,差别主要在一些小的细节上,而细节往往是决定成败的关键。我们也知道,现在股市中应用的很多理论都是从国外传过来的,很多投资者虽然能够熟练的运用,但是实战效果往往不佳,这有操作方面的原因,也有思维方式不同的原因,而有时就是这一点小小的差别,就会造成投资者重大的判断失误,而易经演股法则完全是中国人的思维方式,通常来说,投资是一门科学,但更是一门艺术,投资者在了解了股市的一些基础知识后,更应该拥有一套完整的思维方式,才能在股市中如鱼得水,立于不败之地。易经演股法不仅阐述了股市运行的一些最核心规律,而且较为细致的涵盖了中国股市中一些特有的规律,能够让投资者更快的掌握股市的运行规律,并且更细致的了解中国股市的一些特色。”

第六感觉一边讲,一边把PPT翻到了下一页,只见上面写道:“人能弘道,非道弘人。”第六感觉讲道:“这句话是孔子说的,这句话是什么意思呢?就是说宇宙中有一个道的存在,可是只有人参悟了这个道,这个道才能为人所用,如果参悟不了这个道,那么这个道就不会帮到你,所以是人能弘道,非道弘人。道是不生不灭的,是无处不在的,也是不偏不向的,他不会主动的去帮助某个人,只有人参悟了,依道而行,才能在某种程度上驾驭这个道。大家说中国股市有没有一个道的存在呢?也即有没有规律可循呢?”

“国外成熟股市或许有规律可循,中国股市应该没有吧?”史一托感叹道!

第六感觉摇了摇头说:“中国股市当然有一个道的存在,也是有规律可循的,否则我们今天就不要讲了,我今天讲的易经演股法就是股市中的道。我们说宇宙之中有一个道的存在,显然中国股市也在宇宙之内,它再变化多端,也不会比宇宙变化的更厉害,所以中国股市中也是有规律可循的。我们知道,《易经》有四大功能:象、数、理、占。象就是我们看到的一切现象,而现象是由数的增减变化而形成的,而象数背后则有一个理的存在,这个理就是象数因何变化的原因,占其实就是预测,一旦我们通达了事物的象、数、理以后,就会知道事物变化的道理,一旦通达了这个变化的道理,自然而然就会预测了,其实这个道理是很简单的,并不复杂。中国股市就好比一个太极,中国股市从诞生的那一天起就注定了其内在的规律,虽然中国股市从来没有停止过变化,但是变化的只是现象,涨涨跌跌,暴涨暴跌都只是现象,这个现象可以说是有一定的定数的,就好像人的命运一样,如果回过头来看一看,可以说当时当地的股市就好像被施了魔法一样,必须要那样,而这些现象的背后则有一个理的存在,也就是说中国股市之所以这样走,是因为这样那样的一些原因。这些原因当中虽然有一些是政策的人为因素,但是我们必须要了解的是,它们所起的作用是有限的,而且它们也属于股市之道的一部分,既然我们研究的是股市之道,那么我们不可能只研究股市涨跌的技术性运行规律,自然也会研究政策因素和人的因素。很多投资者之所以不能较为准确的预测股市,其原因就是过于相信某些技术性分析或者政策分析,而有的则是侧重于内幕消息,殊不知股市是一个有机的整体,往往是牵一发而动全身。在现代西方有一个蝴蝶效应理论,大概意思就是说如果一只在东京翩翩飞舞的蝴蝶,它无意间扇动的一下翅膀,很有可能就会引发一场纽约的暴雨,两个千差万别的事件很有可能存在着某种联系。这一理论传到中国以后,大家觉得很新奇,其实大可不必,早在几千年以前,我们的老祖宗就懂得了这个道理,我们知道“爻”是组成卦的基本元素,只要卦中的一爻有变动,将会牵动全局。股市也是这样的,所以我们分析股市要做到较为全面的分析,才能更好的预测股市,可以说易经演股法在这方面进行了创新,会把股市清晰的、立体的呈现给大家。”

以上就是《股市江湖如何闯》这部小说的第74章。之后的章节我们会继续介绍易经演股法,接下来的故事情节既是股市悟道,也是人生悟道,希望大家能够在阅读的过程中,积极思索,及时指出我作品中的不足!为了让大家完整的、快捷方便的找到并读完这部小说,我会在自己的微 信 公 众 号“易经演股法”中同步博客发布《股市江湖如何闯》这部小说。也欢迎大家批评指正。

股市江湖如何闯(74)股市之道 - diliuganjue6 - 第六感觉

 

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018