注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

黑周四能否换来红周五?  

2017-11-02 15:52:06|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然外围股市涨势很好,可是A股投资者就是不敢有太多的乐观想法,情绪依然较为谨慎,导致今日沪深两市大盘均是一个低开格局,开盘后大盘震荡回落,不过在券商股有所拉升的情况下,股指也出现了一定的回升,但是午盘收盘前,在谨慎资金减持的压力下,大盘再度回落。午后开盘后,护盘资金逐步入场,大盘也在尾盘出现了一定的企稳回升。收盘时,上证综指报收于3383.31点,下跌12.60点,跌幅0.37%,成交2100亿;深证成指报收于11292.42点,下跌57.90点,跌幅0.51%,成交2600亿。今日沪深两市大盘低开震荡收低,成交量与昨日基本持平,多空分歧依然较大,不过空方略占上风,再度收出了黑周四,那么黑周四能否换来红周五呢?

从今日盘面来看,早盘券商股一度冲高,在一定程度上稳定了投资者的持股信心,可是早盘一波冲高后,券商股就再度回落,直到尾市才再度有所起色,而上涨力度却不强,对市场的正面刺激有限。今日创业板指数表现较弱,资金再度流出中小盘题材股,充电桩股、特斯拉、新材料、农机股、OLED股、稀土永磁、宽带中国、卫星导航、量子通信、装配式建筑、石墨烯、体育产业、国防军工、脱硫脱硝、污水处理、仪器仪表、虚拟现实、乳业股、零售股等板块均是一个下跌格局,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股的下跌家数还是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为332家,平盘91家,下跌990家;深市上涨家数为483家,平盘153家,下跌1459家。两市涨停板家数为25家,跌停板家数为6家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的、下影线较长的阴线,这颗阴线的量能出现了一定的萎缩,投资者谨慎情绪依然占据上风。从均线系统来看,今日上证综指大盘开盘即开在了10日均线下方,并快速跌穿了20日均线,不过受到了下方30日均线的支撑,收盘收在了10日均线和20日均线下方,大盘短线技术面还是偏弱的。

综合上述,我觉得应该说今日大盘的黑周四走势还是比较正常的,因为A股的惯例一般周四都是黑周四,红周四才是反常。那么今日大盘的黑周四能否换来红周五呢?说实话,这真是一个高深莫测的问题,因为现在A股市场的每一个交易日真的就是在随机漫步,除了黑周四可以基本85%出现以外,其它的交易日真的要靠猜,A股两个多月了,还在3400点附近晃荡,也算是奇葩了,当然了,也证明了我的易经演股法的确厉害,国家队把指数稳定在3400点附近是暗合了易经演股法的法则的,因为这个点位在现阶段来看也是最符合多空双方心理的一个点位,让乐观者敢于幻想大涨行情,也让悲观者觉得行情随时有可能大跌,其实这也是易经演股法跃龙阶段的典型特征,跃龙阶段的爻辞是:“或跃在渊。无咎。”很好的概括了现在的行情。具体到后市,我觉得一两个交易日的涨跌意义不大,关键还要看政策面的动向,最近行情之所以迟迟未能选择中长线方向,归根到底还是政策面太真空了,但是这种平静也许是在酝酿,投资者们也在等待,我们也只能拭目以待吧!!!

祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017