注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘会再度跌破3400点吗?  

2017-11-15 15:45:37|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在昨日A股大跌以及外围股市走弱的冲击下,今日沪深两市大盘均是一个低开格局,开盘后多方力量虽欲反攻,可是没能形成合力,在投资者普遍比较谨慎的情况下,大盘震荡回落。午后开盘后,多方力量虽然再度反攻,但是未能获得量能的配合,尾市再度有所回落,勉强收在了3400点上方。收盘时,上证综指报收于3402.52点,下跌27.03点,跌幅0.79%,成交2397亿;深证成指报收于11462.11点,下跌120.81点,跌幅1.04%,成交2846亿。今日沪深两市大盘低开震荡收低,成交量出现了较为明显的萎缩,是一个缩量下跌的格局,大盘也再度逼近了3400点整数关口,那么大盘后市会如何运行呢?会再度跌破3400点吗?

从今日盘面来看,早盘券商股虽一度上冲,不过是一个冲高回落的走势,对市场的正面刺激非常有限。今日钢铁股、自由贸易港、稀土永磁、锂电池、芯片概念、煤炭股、新能源汽车等近期的人气不错的板块均是一个大跌格局,处于板块跌幅榜前列,较大的打击了投资者的持股信心。今日保险股、银行股和石化双雄等权重股也表现不佳,较大的拖累了指数的运行。白酒股今日虽然再度上攻,可是并未获得多数资金的认可,对市场的正面刺激有限。总的来看,今日沪深两市个股的下跌家数还是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为360家,平盘122家,下跌940家;深市上涨家数为595家,平盘195家,下跌1312家。两市涨停板家数为37家,跌停板家数为18家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的阴线,这颗阴线的量能是明显萎缩的,投资者谨慎观望情绪明显增加。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中跌破了10日均线和20日均线,受到了下方30日均线的支撑,尾市勉强收在了20日均线上方,技术面还是有一定的支撑力度的。

综合上述,我觉得今日大盘低开震荡收低的走势应该是把很多投资者又给吓住了,在前两天的博客中我跟大家提到过,按照理论上来说,行情已经进入了易经演股法的飞龙在天阶段,不过我也说了,飞龙在天的初期阶段会有反复,但是只要不有效跌破3400点关口,就不用担心,这个有效跌破的含义就是大盘连续3个交易日收在3400点下方。初步来看,如果只是一个短线正常调整的话,那么昨天和今天的回调应该就够了,就算明日还有下探也可以接受,但是大盘不能连续3个交易日收在3400点下方。所以从这个角度来看,现在的市场也很微妙,因为现在市场需要新的有号召力的领涨板块出现,虽然茅台和平安还有潜力,但是几乎不可能再度引领行情了,市场需要新的热点龙头板块,这也是飞龙在天阶段初期一个非常关键的法则,就是要孕育出新的热点,从而带动市场继续走好,并进一步激发市场人气,所以接下来大家要仔细观察!!!

祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017