注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘会继续调整吗?  

2017-11-14 15:49:56|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然昨日A股继续反弹创出反弹新高,可是投资者依然比较谨慎,今日沪深两市大盘均是一个微幅低开的格局,开盘后短线获利盘陆续涌出,打压股指出现了震荡回落。午后开盘后,在乐观资金入场的推动下,大盘出现了一波震荡上行,可是未能获得量能的支持,在谨慎情绪的主导下,大盘再度回落,最低下探到了3419点,尾市略有企稳。收盘时,上证综指报收于3429.55点,下跌18.29点,跌幅0.53%,成交2674亿;深证成指报收于11582.92点,下跌112.08点,跌幅0.96%,成交3363亿。今日沪深两市大盘低开震荡收低,成交量与昨日基本持平,多空短线分歧依然较大,空方占据了上风,那么大盘后市会如何运行呢?会继续调整吗?

从今日盘面来看,银行股未能承接昨日的强势,出现了走弱,券商股今日也是一个继续走弱的格局,较大的拖累了指数的运行。保险股虽然继续冲高,可是对人气的带动较为有限。今日芯片概念股、集成电路、高送转、视听器材、超级品牌、白酒股、种植业与林业、稀土永磁、土地流转、在线旅游、新股与次新股、物流股等板块也均有不错的表现,处于板块跌幅榜前列。不过今日自由贸易港、国防军工、环保工程、水利股、钢铁股、煤炭股等板块表现较为活跃,处于板块涨幅榜前列,在一定程度上活跃了市场人气。总的来看,今日沪深两市个股的下跌家数还是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为406家,平盘91家,下跌924家;深市上涨家数为524家,平盘172家,下跌1404家。两市涨停板家数为37家,跌停板家数为6家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的阴线,这颗阴线的量能较昨日略有萎缩,显示投资者追高入场热清不高,对于后市依然偏于谨慎。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中跌破了5日均线的支撑,收盘收在了5日均线下方,短线技术面出现了一个比较温和的调整。

综合上述,我觉得今日大盘低开震荡收低的走势暂时来看还是合情合理的,毕竟大盘之前连收了6颗阳线,出现一个调整也在情理之中。那么大盘后市会如何运行呢?会继续调整吗?其实昨日的博客中我也跟大家说了,理论上大盘已经进入了易经演股法的飞龙在天阶段,不过飞龙在天阶段初期行情会有反复,因为飞龙在天阶段初期的阳气或者说做多动能还不是很充足,所以会有回试跃龙阶段终点的动作,也即3400点,但是只要不有效跌破3400点,那么大家就不用担心。此外,飞龙在天阶段初期的这个反复也是有非常丰富的内涵的,这个理论内涵就是要酝酿新的热点板块,否则大盘后市怎么涨啊?跃龙阶段的领涨龙头板块基本都涨了一大波了,就算再有上冲,也是强弩之末,所以一定要有新的领涨龙头板块才可以。而按照飞龙在天阶段的法则,这个阶段会有大批前期的滞涨股轮番表现,所以新的领涨龙头应该是前期比较滞涨的,而且又符合现在的市场风格的,也即业绩好、估值低、成长性又好的板块和个股。所以展望后市,只要没有特别重大的意外利空,那么就择机吸纳滞涨的、成长性好业绩也好的个股吧!!!

祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017