注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘因何冲高回落?  

2017-11-01 15:49:11|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在昨日A股企稳回升的情况下,投资者信心有所恢复,今日沪深两市大盘均是一个微幅高开的格局,开盘后,在乐观资金入场的推动下大盘一度上攻,上证综指大盘最高上攻到了3410点,不过上攻过程中量能逐步萎缩,投资者追高入场热清有限,早盘大盘冲高有所回落。午后开盘后,大盘一度回落翻绿,但是回落过程中量能也处于萎缩状态,市场整体做空力量也不大,乐观资金于是再度入场,但是终究未能收复3400点。收盘时,上证综指报收于3395.91点,上涨2.57点,涨幅0.08%,成交2319亿;深证成指报收于11350.32点,下跌17.30点,跌幅0.15%,成交2498亿。今日沪深两市大盘高开冲高遇阻回落,成交量是有所放大的,股指上方压力较大,那么大盘因何冲高回落呢?后市大盘会如何运行呢?

从今日盘面来看,早盘保险股和券商股一度冲高,带动指数上攻,可是冲高回落,尤其是券商股回落幅度较大,较大的抑制了场外资金的入场热情。今日港口航运股、上海自贸区、宽带中国、视听器材、汽车股、种植业与林业等板块也表现不佳,处于板块跌幅榜前列。今日芯片替代、集成电路、高送转股、新股与次新股、网络安全、机场航运、国产软件、农产品加工、草甘膦、新材料等板块则有所表现,处于板块涨幅榜前列。今日中字头股票也在午后逐步走强,在一定程度上支撑了指数的运行。总的来看,今日沪深两市个股呈现一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为603家,平盘113家,下跌696家;深市上涨家数为884家,平盘213家,下跌997家。两市涨停板家数为35家,跌停板家数为2家。

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收高的、上影线较长的阳十字星,这颗阳星的量能较昨日有所放大,多空短线分歧依然较大。从均线系统来看,今日上证综指大盘一度突破了上方的5日均线,不过得而复失,收盘还是收在了5日均线下方,大盘技术面依然处于纠结状态。

综合上述,我觉得今日大盘高开冲高遇阻回落的原因主要有三个:第一,最主要的原因还是资金对于后市比较纠结,外围股市最近涨势非常好,屡创新高,A股里的乐观资金也希望发动一波行情,可是由于神秘资金控盘调控,谁也不敢太冲动。第二,消息面和政策面虽然有些偏暖,可是关于资本市场的利好却是鲜见,也令投资者不敢盲目乐观。第三,最近券商股一直跌跌不休,走势偏弱,也令投资者感到谨慎,今日早盘券商股冲高,可是力度有限,盘中冲高回落,更令投资者纠结了。那么大盘后市会如何运行呢?应该说现在的行情其实很复杂,各方的博弈是很激烈的,神秘资金不是不让股指长吗?那么市场力量就拉抬绩优的蓝筹股,为何要拉抬绩优蓝筹股呢?因为之所以不让股指涨,就是要让很多长线资金进来,这些长线资金进来后买谁呢?当然是买绩优蓝筹股,所以市场力量也不傻,就聚集在里边,让后续资金进来抬轿子。所以现在的市场很复杂,只能走一步看一步,如果要入场,就要选择质地优良且成长性较好的低估值蓝筹股,当然了,最近股价涨幅大的就不要碰了!!!

祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018