注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

明日大盘会继续上涨吗?  

2017-01-04 15:47:58|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      虽然昨日A股出现了不错的上涨,可是投资者依然以谨慎为主,今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,沪市微幅低开,深市则略有高开,基本是一个平开格局,开盘后大盘基本是一个围绕昨日收盘点位窄幅震荡的格局,市场做空力量也是偏弱的,在做空力量不强的情况下,多方力量重新集结入场,午盘收盘前大盘稳步走高。午后开盘后,大盘延续了震荡稳步走高的格局,2点后虽有一定的回落,不过尾市再度企稳走强。收盘时,上证综指报收于3158.79点,上涨22.87点,涨幅0.73%,成交1959亿;深证成指报收于10384.87点,上涨122.02点,涨幅1.19%,成交2548亿。今日沪深两市大盘基本平开后震荡上行,成交量也出现了明显的放大,那么大盘后市会如何运行呢?明日大盘会继续上涨吗?

      从今日盘面来看,最近走势一直较弱的创业板指数今日出现了不错的上涨,较好的活跃了市场人气,尾气治理、碳纤维、天津自贸区、锂电池、高送转、冷链物流、白酒股、新能源汽车、充电桩、量子通信、草甘膦等板块均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。今日银行股、券商股和保险股等金融股则表现较弱,处于板块涨幅榜的末端,在一定程度上压制了指数的上行。总的来看,今日沪深两市个股还是以上涨为主的,收盘时,沪市上涨家数为956家,平盘110家,下跌170家;深市上涨家数为1482家,平盘181家,下跌245家。两市涨停板家数为66家,跌停板家数为1家。

      从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的阳线,这颗阳线的量能出现了比较明显的放大,场外资金流入迹象明显。从均线系统来看,今日上证综指大盘一举突破了20日均线和60日均线的压制,短线技术面继续走好,不过面临上方的30日均线,投资者也比较犹豫,大盘如果想进一步突破30日均线的压制,那么成交量需要进一步的放大,否则,如果量能不给力,大盘的反弹将会止步于30日均线附近。

      综合上述,我觉得今日大盘低开震荡走高的格局还是强于多数投资者的预期的,而且量能也放的比较好,那么大盘接下来会如何运行呢?明日会继续上涨吗?我觉得这个问题可以从三个方面来分析:首先是板块方面,今日金融股虽然表现较弱,不过二三线题材股表现较好,也较好的活跃了市场人气,可是如果大盘想进一步向上突破30日均线的话,那么以金融股为首的权重股需继续发力,才能一举站稳在30日均线上方。其次是量能方面,应该说今日大盘的量能放的恰到好处,不大不小,不过如果大盘想进一步上攻的话,就必须继续放量,沪市单边量能要维持在2000亿以上。第三,消息面和政策面需要继续吹出暖风,今日关于养老金又有新动向,继广西之后,陕西也有了进一步的动作,可以说中国人有个习惯,一个不动谁都不动,只要有一个抢先行动,那么其余的就会蜂拥而动,生怕落了后吃亏,估计各省的养老金委托投资也会是这样的,这无疑会对股市形成较为良好的刺激。总之吧,最近两个交易日的上涨还是不错的,只要量能跟得上,后市大盘就有望继续震荡上行!!!

      祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017