注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

春节后大盘会继续上涨吗?  

2017-01-26 15:50:25|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     猴年最后一个交易日,多空双方都以观望为主,导致今日沪深两市大盘基本是一个平开格局。开盘后,在乐观资金入场的推动下大盘震荡上行,不过受制于上方60日均线的压制,大盘早盘冲高回落。午后开盘后,做空力量比较弱,乐观资金逐步入场,股指再度震荡上行,收盘时,上证综指报收于3159.17点,上涨9.61点,涨幅0.31%,成交1250亿;深证成指报收于10052.05点,上涨74.09点,涨幅0.74%,成交1448亿。今日沪深两市大盘基本平开后震荡上行,成交量则是继续萎缩的,春节长假氛围非常浓厚,那么大盘春节后会如何运行呢?还会继续上涨吗?

     从今日盘面来看,有色金属股、黄金股、稀土永磁股、煤炭股、钢铁股等板块今日再度活跃,较好的活跃了市场人气。今日石化双雄则表现较弱,在一定程度上压制了指数的上行,不过今日券商股、银行股和保险股等金融股稳中有升,较好的抵消了石化双雄回落的负面效应。创业板指数今日也表现不错,也较好的活跃了市场人气。总的来看,今日沪深两市个股还是以上涨为主的,收盘时,沪市上涨家数为814家,平盘140家,下跌303家;深市上涨家数为1366家,平盘191家,下跌377家。两市涨停板家数为41家,跌停板家数为0家。

     从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的小阳线,这颗小阳线的量能是继续萎缩的,春节长假效应明显。从均线系统来看,今日上证综指大盘的5日均线继续上行,短线技术面继续好转,不过上方受制于60日均线,后市仍需观察量能的变化。

     综合上述,我觉得本周大盘震荡上行的走势还是基本符合我上周五博客中的判断的,是一个温和上行的格局,而大盘K线图上则是连收了5颗阳线,令投资者对于节后行情充满了期待,那么春节后大盘会如何运行呢?还会继续上涨吗?应该说春节长假期间变数还是比较大的,不管消息面还是政策面可能都有较大的变动,而大盘技术面虽逐步向好,可是依然面临60日均线的压制,也存在较大的变数,所以投资者需密切关注春节假日期间消息面和政策面的变动,不盲目乐观也不盲目悲观!!!

     祝大家好运气!!!新年快乐!!!鸡年大吉!!!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017