注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘双针探底能否成功?  

2017-01-17 15:56:02|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在昨日A股大跌的冲击下,今日沪深两市大盘均是一个低开格局,开盘后大盘虽有反弹,可是并未获得量能的支持,午盘收盘前股指再度震荡回落。午后开盘后,大盘再度出现了一波快速下探,市场恐慌情绪再度蔓延,不过随后护盘资金再度入场,推动股指快速回升,可是投资者入场意愿总体不高,尾市大盘维持了窄幅震荡格局。收盘时,上证综指报收于3108.77点,上涨5.34点,涨幅0.17%,成交1547亿;深证成指报收于9826.79点,上涨113.99点,涨幅1.17%,成交2008亿。今日沪深两市大盘低开探底后回升,不过成交量却是明显萎缩的,大盘连续两个交易日出现了较长的下影线,那么大盘双针探底能否成功呢?后市大盘会如何运行呢?

      从今日盘面来看,午后创业板指数在乐视网等权重的拉抬下快速企稳回升,较好的稳定了投资者的持股信心,新股与次新股、计算机应用、通信服务、国产软件、高送转、网络安全、造纸股、人工智能、电子制造、云计算、节能照明、国防军工等板块均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。昨日护盘的券商股、银行股、保险股和石化双雄等权重股今日则表现较弱,在一定程度上压制了指数的上行。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,不过个股上涨家数还是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为800家,平盘117家,下跌330家;深市上涨家数为1459家,平盘165家,下跌297家。两市涨停板家数为60家,跌停板家数为5家。

      从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的、下影线较长的光头阳线,这颗光头阳线的量能出现了明显的萎缩,表明场外资金入场热情较低。从均线系统来看,今日上证综指大盘在尾盘重新回到了半年线上方,不过大盘上方依然压力重重,后市如果想继续企稳回升,那么必须要有量能放大的配合。

      综合上述,我觉得今日大盘低开探底后反弹回升的走势应该是符合多数投资者的预期的,而大盘已经连续两个交易日收出了较长的下影线,那么大盘双针探底能否成功呢?我觉得现在的行情非常微妙,处于管理层与市场博弈的关键时刻,管理层会向市场妥协吗?还是会不顾市场死活的蛮干呢?显然投资者心里没底,因为现在政策层面非常不明朗,对于资本市场的定位是服务于实体经济,如果只把资本市场定位为给实体经济融资,那么资本市场只有死路一条,因为资本市场是需要资金的,资金为何要进入资本市场?因为资金要赚取利润,如果管理层只为融资方考虑,不管投资方的死活,那么谁还愿意进入资本市场来当炮灰呢?谁愿意为别人做嫁衣裳呢?所以管理层必须想清楚这个问题,资金是水,上市公司是船,水多了才能容纳更多的船,也才能容纳更大的船,如果没有水了,船就会硬着陆了。欲速则不达,该两年干完的事就两年干完,该三年干完的事就三年干完,如果非要把几年能干完的事浓缩到一年甚至几个月干完,那么只会受到市场的惩罚,不但不会干完,可能还会用更长的时间。发新股是这个道理,各项改革其实都是这个道理,要考虑各方的承受能力,不能急于求成。所以大盘双针探底能否成功还需看管理层的动向了!!!

      祝大家好运气!!!

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017