注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

下周大盘会如何运行?  

2017-01-13 15:55:14|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在投资者谨慎观望情绪依然占据上风的情况下,今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,沪市微幅低开,深市则略有高开,开盘后在悲观情绪的主导下,大盘震荡下行,午盘收盘前大盘虽然出现了快速企稳回升,可是并未获得量能的有力配合,场外资金入场意愿严重不足。午后开盘后,大盘再度震荡下行,尾市护盘资金虽然入场护盘,可是并未根本扭转大盘的弱势格局。收盘时,上证综指报收于3112.76点,下跌6.53点,跌幅0.21%,成交1744亿;深证成指报收于10008.30点,下跌122.93点,跌幅1.21%,成交2093亿。今日沪深两市大盘探底回升后遇阻再度回落,成交量依然是一个萎缩状态,市场被悲观情绪所主导,那么大盘下周会如何运行呢?

      从今日盘面来看,保险股、银行股和券商股等金融股以及石化双雄稳中有升,是一个护盘的格局,在一定程度上支撑了指数的运行,可是在权重股护盘的情况下,以创业板为首的中小盘题材股却是哀鸿遍野,新股与次新股、国产软件、西安自贸区、计算机应用、冷链物流、包装印刷、网络安全、体育产业、高送转、草甘膦、零售股、脱硫脱硝、上海国资改革、智能医疗、债转股、深圳国资改革、移动支付、云计算等板块均出现了较大的跌幅,处于板块跌幅榜前列,较大的打击了投资者的持股信心。总的来看,今日沪深两市个股还是以下跌为主的,收盘时,沪市上涨家数为283家,平盘107家,下跌855家;深市上涨家数为252家,平盘151家,下跌1516家。两市涨停板家数为29家,跌停板家数为13家。

      从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的阴十字星,这颗阴星的量能较昨日略有放大,多空双方短线分歧依然较大。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了上方20日均线的压制,不过下方也再度受到了半年线的支撑,显然半年线是一个强支撑,后市大盘能否守住半年线将是非常关键的一个看点。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗低开冲高遇阻回落的阴线,周跌幅为1.32%,大盘周线上延续了低位震荡的格局。

      综合上述,我觉得本周大盘的走势令很多投资者感到郁闷和忧虑,周一的缩量突破30日均线成为了诱多走势,之后四个交易日一路下跌,那么大盘接下来会如何运行呢?下周是跌还是涨呢?可以说,现在投资者又把矛头对准了新股无节操发行,最近新股与次新股总体来看是一个震荡下行的格局,而新股封涨停板的个数也是越来越少,新股赚钱效应越来越弱,这无疑是犯了众怒的,如果你让投资者赚钱,有个赚钱效应,那么什么事都好商量,如果不让投资者赚钱,没有赚钱效应,那么前期积累起来的不满就会集中爆发了。有句话叫做欲速则不达,2015年初股指涨得过快,结果引来了股灾。本来2016年新股发行的好好的,可是在最后两个月非要突然加速发行,市场承受不了了,投资者也怨声载道,那么接下来是停发新股呢?还是继续不管市场死活的加速发行呢?显然都比较尴尬。展望后市,我觉得应该密切关注周末消息面和政策面的动向,看看管理层如何走下一步棋,希望不要继续走臭棋了!!!

      祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017