注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘到底还能不能痛快的突破年线了?  

2016-10-20 15:52:05|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在投资者乐观情绪有所上升的情况下,今日沪深两市大盘均是一个微幅高开的格局,开盘后大盘虽然再度突破了年线的压制,可是资金追高热情有限,在谨慎资金逢高减持的打压下,大盘一度回落,不过回落过程中大盘量能逐步萎缩,显示市场做空力量也是比较有限的。午后大盘基本延续了一个窄幅震荡的格局,多空力量都比较谨慎。收盘时,上证综指报收于3084.46点,下跌0.26点,跌幅0.01%,成交1776亿;深证成指报收于10784.33点,上涨26.41点,涨幅0.25%,成交2972亿。今日沪深两市大盘高开窄幅震荡,收盘涨跌互现,成交量则略有萎缩,投资者观望情绪浓厚,大盘又在年线附近磨磨蹭蹭,那么大盘后市会如何运行呢?还能不能痛快的突破年线了呢?

        从今日盘面来看,高送转概念股依然是资金炒作的主要热点,在一定程度上活跃了市场人气。早盘地产股在廊坊发展的带动下一度上攻,可是并未引发资金的集体跟风,对市场的正面刺激还是较小的。中字头股票今日保持了稳中有升的格局,也在一定程度上支撑了股指的运行。创业板指数今日也表现较强,在一定程度上稳定了投资者的信心。今日草甘膦、触摸屏、OLED股、智能穿戴、环保工程、半导体及元件、节能照明等板块均有一定的表现,处于板块涨幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股继续是一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为501家,平盘118家,下跌567家;深市上涨家数为927家,平盘219家,下跌714家。两市涨停板家数为44家,跌停板家数为2家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收低的小阴星,这颗小阴星的量能是有所萎缩的,投资者谨慎观望情绪有所回升。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中再度突破了年线,不过并未站稳,收盘还是收在了年线下方,不过大盘也受到了下方5日均线的支撑,技术面依然是偏强的。

        综合上述,我觉得今日大盘高开窄幅震荡的小阴星走势还是符合绝大多数投资者的预期的,大盘再度围绕年线震荡,令投资者也有点忐忑不安,毕竟8月中旬和9月中旬大盘两次都没能突破年线,而且还出现了明显的回落,那么这次大盘能不能痛快的突破年线呢?我个人依然持谨慎乐观的态度,不过要注意三个大的变数:第一,政策面和消息面应该继续偏暖才可以,至少不能有预料之外的大利空,否则大盘攻击年线将会再度功亏一篑。第二,主流板块方面,央企国企重组改革应该是引领大盘上行的主要力量,不过如果缺少券商股的配合,大盘想向上突破也有点困难,所以接下来券商股的走势也是至关重要的。第三,成交量方面也需密切关注,今日大盘量能有所萎缩还是可以接受的,但是不能持续萎缩,否则投资者信心就会变得更弱了。总之吧,现在偏于积极的因素较多,只要能够保持这种暖意融融的局面,大盘向上突破就应该是迟早的事!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017