注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘为何敢连收五阳?  

2016-09-08 15:58:28|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在投资者谨慎观望情绪依然占据上风的情况下,今日沪深两市大盘是一个微幅低开的格局,开盘后,大盘围绕昨日的收盘点位窄幅震荡,可以用昏昏欲睡来形容。午后开盘后,振幅略有加大,大盘上攻年线未果,出现了回落,可是回落幅度也比较有限,在做空能量有限的情况下,尾市乐观资金再度入场,推动股指翻红。收盘时,上证综指报收于3095.95点,上涨4.03点,涨幅0.13%,成交1659亿;深证成指报收于10851.19点,上涨12.48点,涨幅0.12%,成交2831亿。今日沪深两市大盘低开震荡收高,成交量则有所萎缩,投资者谨慎观望情绪明显上升,不过大盘的K线图上却不知不觉的连收五阳了,那么大盘为何敢连收五阳呢?能否出现小阳小阳催大阳的走势呢?

        从今日盘面来看,盘面热点散乱,而且表现都不太突出,油品升级板块、采掘服务、建筑材料、新疆振兴、脱硫脱硝、宽带中国、草甘膦、煤炭股、环保工程股等板块均有一定的表现,处于板块涨幅榜前列,在一定程度上活跃了市场人气。券商股今日虽有一定的冲高,可是未能持续,出现了冲高回落,保险股则表现稍强,银行股则比较稳定,可以说金融股总体还算平稳,对指数形成了较好的支撑。总的来看,今日沪深两市个股继续是一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为610家,平盘143家,下跌418家;深市上涨家数为1007家,平盘224家,下跌613家。两市涨停板家数为32家,跌停板家数为0家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的阳线,这颗阳线的量能出现了较为明显的萎缩,投资者观望情绪有所上升。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了下方5日均线和20日均线的支撑,上方也继续受到了年线的压制,不过今日尾市基本无限逼近年线了,这种技术上软磨硬泡年线的情况实在罕见,也实在令技术分析派的投资者们无语又惊叹。

        综合上述,我觉得大盘今日继续收阳从而连收五颗阳线的走势实在是有点意思,而且是在突破年线的关键时期,大盘就这样一步一个脚印的,步步为营的向上运行,你说它到底是强是弱呢?大盘为何敢连收五颗阳线呢?能否小阳小阳催大阳呢?其实我也很困惑,经过了一番思考后我认为有三个点比较有意义:第一,大盘敢于以五连阳的方法逼近年线,说明多方阵营是有计划也是有规划的,我觉得其目的应该是不引起场外资金太多的注意,就这样不知不觉的往上走,等场外资金明白了,或许已经晚了好几步了。第二,当然了,也有的投资者会不以为然,因为一阴吞多阳的情况也是很常见的,其实我虽然偏于乐观,可是也有点担心,因为我也十几年的股龄了,似乎没经历过这种情况,这是一种新情况。第三,其实这五颗阳线虽然有刻意护盘的痕迹,但是也不能排除有先知先觉的场外资金在逐步入场,比如最近保险股的走势就很具有代表性,所以只要没有预料之外的大利空,那么现在似乎真的不是悲观的时候。从这个角度来看,也许大盘会走出一波有些限制的,但平稳的稳步上行的行情!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(759)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017