注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘扭扭捏捏有何深意?  

2016-09-07 15:53:52|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       虽然昨日A股出现了V型反弹走势,可是投资者依然是比较谨慎的,今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,沪市微幅高开,深市则略有低开,基本是一个平开格局,开盘后,多空双方虽然分歧较大,不过多方还是略占上风的,大盘站在了年线上方,可是由于主流板块未能形成合力,大盘持续上攻的动力不足,午后开盘上行遇阻,出现了逐步回落,尾市略有企稳。收盘时,上证综指报收于3091.93点,上涨1.22点,涨幅0.04%,成交2071亿;深证成指报收于10838.72点,下跌22.78点,跌幅0.21%,成交3535亿。今日沪深两市大盘基本平开后冲高回落,成交量则是继续放大的,显示多空短线分歧明显加大,可是大盘总体振幅并不大,那么大盘扭扭捏捏有何深意呢?后市大盘会如何运行呢?

       从今日盘面来看,虽然保险股早盘奋力上攻,可是券商股和银行股则不太给力,金融股的分化走势在一定程度上压制了场外资金的入场热情。中字头的大家伙们今日也有一定的冲高,对股指形成一定的支撑,可是冲高力度不大,也难以刺激场外资金积极入场。水利股、燃气水务、地下管网、污水处理、PPP概念股等受政策利好刺激的板块继续表现较好,处于板块涨幅榜前列。今日创业板指数则表现较弱,并率先翻绿,在一定程度上打击了投资者的持股信心。总的来看,今日沪深两市个股呈现一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为475家,平盘138家,下跌558家;深市上涨家数为638家,平盘202家,下跌1002家。两市涨停板家数为33家,跌停板家数为0家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收高的小阳星,这颗小阳星的量能是继续放大的,多空双方短线力量对比基本是一个势均力敌的情形。从均线系统来看,今日上证综指大盘一度突破了年线的压制,可是突破年线后量能逐步萎缩,显示投资者对于后市依然比较谨慎,在谨慎减持盘的压力下,大盘重新回到了年线下方。

       综合上述,我觉得今日大盘突破年线的走势可以用扭扭捏捏来形容,其实昨日的博客中我也讲到了这个问题,就怕大盘在年线附近磨磨蹭蹭,不过我看了今日大盘的走势以后,我觉得也还算合理,为何呢?大家可以想一想,现在市场普遍认为大盘要想向上突破,必须启动银行股和券商股,可是今日主力资金偏偏不搭理银行股和券商股,反而在保险股上大做文章,有一种出其不意,剑走偏锋的感觉。大家再继续想,就算大盘依靠金融股突破上去了,那么突破上去干嘛呢?哪个板块是有持续引领股指上攻的潜力的呢?似乎也看不到,所以主力资金也很难作为。那么是不是我们要看空后市呢?我觉得也不必,因为有护盘资金在托着股指,大盘也很难跌下去,现在市场缺的其实是一个上攻的“借口”,我想这个借口也许就快出现了,因为接下来重要事件有很多,比如G20后有个很重要的会议要开、养老金也许入市了、资本市场进一步开放、更多机构资金进入股市等等,似乎都是偏于乐观的,所以从这个角度来看,这个上攻的借口随时会出现,大家不要着急,也许很快就来了!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(770)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017