注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘双针探底是否成功?  

2016-08-01 15:53:46|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在早间公布的7月份PMI不及市场预期的情况下,投资者情绪更加悲观,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,开盘后大盘快速回落,并维持了低位震荡的格局。午后开盘后,大盘继续回落,上证综指最低下探至2931点,之后企稳震荡回升,收复了部分失地。收盘时,上证综指报收于2953.39点,下跌25.95点,跌幅0.87%,成交1623亿;深证成指报收于10185.48点,下跌143.96点,跌幅1.39%,成交2550亿。今日沪深两市大盘低开震荡收低,成交量是一个继续萎缩的格局。而上证综指大盘K线图上则出现了两颗下影线较长的阴K线,那么大盘双针探底是否成功了呢?后市大盘会如何运行呢?

        从今日盘面来看,银行股表现是一个稳中有升的格局,在一定程度上支撑了指数的运行,不过今日券商股和保险股表现不佳,金融股的分化格局较大的抵消了银行股上涨的正面效应。今日黄金股、有色金属股、煤炭股和石化双雄等资源股也表现较强,对指数也产生了稳定作用。今日早盘创业板指数再度率先跳水,不过午后出现了抵抗性反攻,只是未得到资金的认同,尾市再度回落。新股与次新股、白酒股、农机股、上海国资改革、无人驾驶、包装印刷、国防军工、卫星导航、计算机设备、移动支付、中药股等板块今日均出现了明显的下跌,处于跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股还是以下跌为主的,收盘时,沪市上涨家数为224家,平盘85家,下跌814家;深市上涨家数为364家,平盘194家,下跌1269家。两市涨停板家数为14家,跌停板家数为26家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后企稳的、下影线较长的阴线,这颗阴线的量能继续有所萎缩,市场悲观情绪继续占据上风。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了下方60日均线和半年线的支撑,多方阵营护盘意愿较强,不过大盘技术面走弱格局未有改善。

        综合上述,我觉得今日大盘低开探底后企稳的格局还是较为合情合理的,毕竟现在消息面和政策面都不理想,投资者信心较弱,出现下跌也在所难免,不过多方力量也并不愿轻易放手,也在积极运作,那么大盘后市究竟会如何运行呢?上周三和今日的两个下影线能否构成双针探底呢?双针探底是否成功了呢?我个人认为现在的行情既微妙,又纠结,管理层加大新股发行力度,其实是想把新股炒作之风给打压下来,可是新股与次新股持续大跌后对市场产生了较大的负面冲击,可以说管理层加大新股发行量的方法是一个两败俱伤的策略,因为管理层并不希望股市跌得太多,否则新股就又要停发了,很多事情也要停顿,所以这个问题很矛盾,如果管理层不顾市场死活继续加大新股发行量,那么无疑会招致市场的强烈不满。从这个角度来看,大盘双针探底是否成功还需看政策面的变动,管理层也是很矛盾的。而投资者现在也只能关注管理层下一步棋怎么走了,然后再确定自己的策略!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(785)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017