注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘小阴星意欲何为?  

2016-08-10 15:49:55|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        虽然A股连续两个交易日上涨,可是投资者依然以谨慎为主,今日沪深两市大盘继续是一个低开的格局,开盘后大盘虽有上攻,可是力度不大,基本是一个窄幅震荡的格局。午后开盘后大盘依然上行乏力,谨慎抛盘明显增多,大盘震荡回落,不过承接盘也还算积极,所以大盘尾市虽有回落,但幅度不大,收盘时,上证综指报收于3018.74点,下跌6.93点,跌幅0.23%,成交1845亿;深证成指报收于10511.16点,下跌53.62点,跌幅0.51%,成交2839亿。今日沪深两市大盘低开震荡收低,成交量与昨日基本持平,大盘K线图上是一颗小阴星,那么我们应该如何来解读今日大盘的小阴星呢?后市大盘会如何运行呢?

        从今日盘面来看,热点可谓此起彼伏,可是持续性较差,早盘钢铁股和煤炭股是一个大涨格局,可是冲高回落,午后券商股在深港通的消息刺激下也一度冲高,可是也未能保持强势,出现了冲高回落。尾市黄金股和有色金属股走强,可是为时已晚,因为创业板指数尾市快速回落,抵消了黄金股上攻的正面效应。今日上海国资改革股、二维码识别、石墨烯、P2P概念股、广东自贸区、地下管网等板块均是一个走弱的格局,也在一定程度上打击了投资者的持股信心。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,不过下跌个股家数还是偏多的,收盘时,沪市上涨家数为324家,平盘109家,下跌729家;深市上涨家数为518家,平盘216家,下跌1099家。两市涨停板家数为28家,跌停板家数为0家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的小阴星,这颗小阴星的量能与昨日基本持平,多空双方的短线分歧明显加大。从均线系统来看,今日上证综指大盘虽然回落,可是并未触及下方的中短期均线系统,大盘技术面走势还是较强的。

        综合上述,我觉得今日大盘低开窄幅震荡收低的走势应该是一个正常的技术性回落整理,昨日的博客中我也提到有部分踏空的机构会刻意压制大盘,因为这些踏空的机构还没有搞明白本周一和周二大盘连续两个交易日上涨的原因,但是大盘涨了必有缘由,所以踏空的机构一个是要压制大盘,另一方面也会择机建仓,我们看今日的消息面又出来了些许利空,什么银监会排查票据业务、监管层要求降杠杆等等,这些7月份早就出来了的消息又被炒一遍,其用意不言而喻,就是压制股指,可是今日的大盘跌幅不大,说明多方力量也是较强的,也在择机吸筹。那么大盘后市会如何运行呢?我觉得本周一和周二的上涨确实蹊跷,而今日的窄幅整理也在情理之中,而且进一步证明了大盘走势偏强,所以从这个角度来看,只要后市量能能够继续放大,那么大盘继续震荡上行还是可期的,其实大家要明白一个道理,监管层不是不希望股市上涨,而是希望股市健康的上涨,究竟如何,我们拭目以待!!!

         祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017