注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘还会重回3000点上方吗?  

2016-07-28 15:57:04|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在A股昨日大跌的情况下,投资者悲观情绪明显加重,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,开盘后大盘虽有回升,可是并未获得量能的有力配合,午盘收盘前,在创业板指数跳水的拖累下大盘也出现了快速回落。不过午后开盘后大盘并未继续下跌,而是一个企稳回升的格局,尾市小幅收高。收盘时,上证综指报收于2994.32点,上涨2.32点,涨幅0.08%,成交2176亿;深证成指报收于10396.31点,下跌9.55点,跌幅0.09%,成交3396亿。今日沪深两市大盘低开震荡,收盘涨跌互现,成交量则较昨日快速萎缩,多空双方的短线分歧依然较大。那么大盘后市会如何运行呢?能否重新回到3000点上方呢?

        从今日盘面来看,公路铁路运输、机场航运、汽车股、航运股等板块表现活跃,处于板块涨幅榜前列,在一定程度上活跃了市场人气。可是券商股今日继续表现较差,处于板块跌幅榜前列,较大的打击了市场的做多人气。创业板为首的中小盘题材股今日也继续走弱,集成电路股、计算机应用、国产软件、人工智能、车联网、网络安全、电子发票、智能医疗、移动支付、云计算、智能电视等板块均是一个走弱的格局,对人气的打击也是较大的。总的来看,今日沪深两市个股的表现较为分化,两市个股的涨跌家数基本持平,收盘时,沪市上涨家数为517家,平盘116家,下跌488家;深市上涨家数为712家,平盘213家,下跌901家。两市涨停板家数为24家,跌停板家数为11家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的阳十字星,这颗阳星的量能较昨日有所萎缩,不过较之前几个交易日还是多出不少的,表明多空短线分歧依然较大。从均线系统来看,今日上证综指大盘再度受到了30日均线的支撑,技术面是一个企稳回升的格局。

        综合上述,我觉得今日大盘低开震荡企稳的走势虽然符合多数投资者的预期,可是也是令投资者颇为担心的,那么大盘后市会如何运行呢?会重新回到3000点上方吗?其实我们如果仔细思考一下就会发现,现在市场非常矛盾,普通投资者也好,专业人士也好,对股市都持一个比较纠结的情绪,管理层的思路是从严监管资本市场,但是具体标准并不清晰。积极的财政政策究竟积极到哪去了?没有清晰的答案。稳健的货币政策究竟如何稳健?资金面一会松一会紧也令市场难以招架。还有奇葩的养老金,喊了多少年要入市,可是在上周人社部还在说要尽快启动养老金委托投资,大家一听,折腾了半天,养老金还没入市,它不入市,股市敢涨吗?于是最近尤其是昨天,股市又大跌了。还有深港通,这马上就奔2017年了,管理层承诺今年深港通肯定通,但是到现在也没有动静,基本消磨完了投资者对这一事件的期待。总之吧,现在的股市就像一棵墙头草,随风倒,有利于多方就涨一涨,有利于空方就跌一跌,方向性又不明朗了,还需要等待政策面进一步的明朗化,不要否认股市政策性这个属性,中国股市暂时来看依然是政策主导的,只有政策支持,大盘才有望重新回到3000点大关上方。

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(744)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017