注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘五阴星高悬意欲为何?  

2016-07-20 15:55:41|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在投资者谨慎情绪继续占据上风的情况下,今日沪深两市大盘均是继续低开的,开盘后股指虽有上行,可是未能获得量能的有力支持,在谨慎资金逢高减持的压力下大盘冲高回落,不过午盘收盘前大盘震荡企稳,但依然未能获得量能的配合。午后开盘后,大盘冲高乏力,是一个窄幅震荡的格局,尾市再度出现了回落。收盘时,上证综指报收于3027.90点,下跌8.70点,跌幅0.29%,成交1714亿;深证成指报收于10759.86点,下跌18.39点,跌幅0.17%,成交3338亿。今日沪深两市大盘低开冲高遇阻回落,成交量则是一个继续萎缩的格局,投资者谨慎观望情绪有增无减,大盘已经连收了5颗阴星,那么大盘这五颗阴星高悬意欲为何呢?

        从今日盘面来看,黄金股、有色金属股、稀缺资源、煤炭股等资源股均是一个走弱的格局,处于板块跌幅榜前列,在一定程度上打击了市场的做多人气。今日券商股和银行股等金融股也走势较弱,对指数产生了较大的拖累。创业板指数今日虽然一度走强,可是冲高力度有限,且尾市出现了快速回落,对市场的正面刺激也是较小的。今日交运设备服务股、高校概念股、地下管网、充电桩、物流电商平台、集成电路等板块还是有一定的表现的,处于板块涨幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股继续是一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为396家,平盘120家,下跌605家;深市上涨家数为701家,平盘254家,下跌868家。两市涨停板家数为38家,跌停板家数为3家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的阴十字星,这颗阴星的量能是继续萎缩的,市场交投趋于清淡,多空双方观望氛围浓厚。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了上方5日均线的压制,盘中基本是一个围绕10日均线震荡的格局,收盘收在了10日均线之下,大盘技术面进一步走弱。

        综合上述,我觉得今日大盘低开震荡收低的走势还是令投资者感到有些压抑的,而且大盘是连收了5颗阴星,这五颗阴星高悬意欲为何呢?我觉得可以从三个方面来分析和理解:第一,最近市场普遍预期货币政策会趋向宽松,可是等了半天,什么措施都没出来,这无疑令市场感到有点失望。第二,市场热点不能持续,甚至这几天就没有什么突出的热点可言,市场找不到突破口,只好选择沉默。第三,最近很多事情也是纷纷扰扰,南海问题、土耳其政变、民间兴起的反美浪潮等等,似乎都加重了人们的忧虑。那么大盘后市究竟会如何运行呢?可以说这五颗阴星暂时来看还属于正常的技术性整理,市场观望情绪再度占据上风,大盘上涨动力不足,可是下跌也没有足够的能量,还需要等待消息面和政策面进一步的明朗化!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017