注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘尾市因何快速回落?  

2016-07-11 15:58:36|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在周末消息面和政策面偏暖的情况下,今日沪深两市大盘均是一个微幅高开的格局,开盘后大盘虽有回落,不过并未回补早盘的跳高缺口就企稳回升了,资金流入颇为积极。午后开盘后大盘一度上攻,最高上行到了3022点,面临上周3024点高点的压力,逢高减持盘明显增加。尾市创业板指数快速回落,并拖累主板走弱,收盘时,上证综指报收于2994.92点,上涨6.82点,涨幅0.23%,成交2719亿;深证成指报收于10594.82点,下跌16.98点,跌幅0.16%,成交4279亿。今日沪深两市大盘高开冲高遇阻回落,成交量有所放大,多空短线分歧较大,那么大盘尾市因何快速回落呢?后市大盘会如何运行呢?

         从今日盘面来看,黄金股、稀缺资源、有色金属、煤炭股等资源股是一个再度大涨的格局,较好的推动了指数的上行。今日白酒股、国防军工股、钢铁股、券商股也是继续活跃,不过券商股板块冲高力度不大,尾市快速回落,较大的压制了场外资金的入场热情,也表明了多方做多的决心还是不太坚决的。今日创业板指数的走势明显偏弱,也是尾市拖累大盘快速回落的主要原因,资金大幅流出中小盘题材股,新股与次新股、集成电路、计算机应用、仪器仪表、工业4.0股、物流股、基因测序、锂电池、OLED股、医疗器械服务等板块均是一个走弱格局,处于板块涨幅榜前列,较大的打击了投资者的持股信心。总的来看,今日沪深两市个股继续是一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为420家,平盘123家,下跌575家;深市上涨家数为470家,平盘245家,下跌1106家。两市涨停板家数为36家,跌停板家数为13家。

         从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开冲高遇阻回落的、上影线较长的阳十字星,这颗阳十字星的量能是一个放大格局,显示大盘上方压力还是较大的。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中突破了5日均线的压制,可是尾市回落,重新回到了5日均线下方,大盘技术面延续了短线震荡整理的格局。

         综合上述,我觉得今日大盘高开冲高遇阻回落的格局还是令很多乐观的投资者大跌眼镜的,尤其是尾市的快速回落,打击了多数投资者的持股信心,那么大盘尾市因何快速回落呢?我觉得主要原因有三个:第一,午盘前后大盘虽有上行,可是未能获得量能的配合,资金入场追高热情不高,所以尾市稍有风吹草动就导致不坚定筹码蜂拥而出。第二,今日券商股虽有一定表现,可是冲高意愿不足,而券商股无疑是行情中线的风向标,券商股在关键时刻表现不佳,也较大的打击了投资者的做多信心。第三,由于欣泰电气被强制退市,导致资金对于创业板的忧虑情绪上升,并导致创业板指数尾市快速回落,拖累主板走弱。那么大盘后市会如何运行呢?显然现在市场中是冰火两重天的,白酒股、资源股、国防军工等二线股热火朝天,吸引着资金的关注,而绩差题材股则是风声鹤唳,风雨飘摇,被资金抛弃,展望后市,我觉得后市个股分化应该成为今后一段时期的常态,市场风格将从纯粹投机向着投资与投机并行的方向转化,以价值投资为主,适当投机为辅,所以投资者需要认真选取个股,因为后市大盘震荡上行过程中,个股会出现分化,选错了个股也是很郁闷的!!!

         祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017