注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘T型K线机会还是风险?  

2016-06-20 15:57:39|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在周末消息面和政策面偏暖的情况下,今日沪深两市大盘均是略微高开的,不过开盘后,在创业板指数大幅回落的情况下,主板也受到拖累快速回落,上证综指大盘最低下探到了2864点,受到了30日均线的支撑,企稳回升,可是回升过程中量能逐步萎缩,投资者入场热情有限。午后开盘后,多方力量略强,推动大盘缓慢上行,尾市勉强收红,收盘时,上证综指报收于2888.81点,上涨3.70点,涨幅0.13%,成交1637亿;深证成指报收于10221.85点,上涨39.33点,涨幅0.39%,成交3362亿。今日沪深两市大盘高开探底后震荡收高,成交量出现了明显的萎缩,而大盘K线图上则收出了一颗颇为暧昧的T型阳线,那么这颗T型阳线是机会还是风险呢?

        从今日盘面来看,在监管层严控借壳的利空打击下,ST板块大幅下挫,并带动绩差题材股大面积回落,在一定程度上打击了市场的炒作人气。今日集成电路、仪器仪表、蓝宝石、OLED股、能源互联网、宽带中国、节能照明、超级电容、智能穿戴等板块在利好的刺激下有不错的表现,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。今日券商股盘中一度冲高,银行股和保险股也是温和走强,金融股的集体强势较好的稳定了指数的运行,增强了投资者的持股信心。总的来看,今日沪深两市个股呈现一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为466家,平盘119家,下跌532家;深市上涨家数为809家,平盘280家,下跌725家。两市涨停板家数为50家,跌停板家数为10家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开探底后回升的T型阳线,这颗T型阳线的量能出现了明显的萎缩,投资者谨慎观望情绪明显上升。从均线系统来看,今日上证综指大盘继续受到了上方10日均线的压制,向下探底,不过下方也受到了30日均线的支撑,企稳回升,大盘延续了上有压力而下有支撑的震荡格局。

        综合上述,我觉得今日大盘高开探底后回升的T型线走势表明多方还是有较强的上攻意愿的,可是市场谨慎情绪也比较浓厚,空方力量似乎随时要爆发,那么大盘今日的T型线是机会还是风险呢?稍有K线知识的投资者都知道,这颗T型K线既不是在底部,也不是在顶部,所以成为吊颈线和锤头线都是有可能的,如果成为吊颈线,那么大盘后市无疑会再度下跌,而如果是一颗锤头线,那么大盘后市将会迎来一波趋势性上攻。还有更有意思的一点就是今日大盘缩量了,这无疑更增加了行情的变数,因为缩量预示这颗T型K线成为吊颈线的可能性更大,当然了,换个角度来看,这颗缩量的T型线也在逼积极的多方力量出手,因为如果市场不能出现积极变化的话,空方力量将会快速增强。所以,现在似乎又到了多空对决的关键时刻。我个人认为可以继续关注大盘30日均线的支撑力度,只要大盘不放量跌破30日均线,那么大盘后市震荡上行就是大概率事件!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(791)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017