注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

A股究竟能否加入MSCI指数?  

2016-06-14 15:54:06|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在昨日A股大跌的影响下,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,开盘后多空力量都比较谨慎,股指虽然上蹿下跳,不过幅度不大。午后开盘后,在金融股护盘的情况下,大盘出现了震荡上行,可是由于不确定性因素较多,多方阵营也只是护盘,上攻的意愿不强,大盘尾市小幅收高。收盘时,上证综指报收于2842.19点,上涨9.12点,涨幅0.32%,成交1385亿;深证成指报收于9895.15点,上涨32.57点,涨幅0.33%,成交2741亿。今日沪深两市大盘低开震荡收高,成交量大幅萎缩,投资者观望情绪浓厚,究其原因,还是在观望A股能否加入MSCI指数,那么A股能加入吗?

          从今日盘面来看,白酒股和稀土永磁概念股表现不错,处于板块涨幅榜前列,在一定程度上活跃了市场人气。今日券商股、银行股和保险股等金融股也是一个稳中有升的格局,较好的支撑了指数的运行,稳定了投资者的持股信心。创业板指数今日继续表现较弱,表明资金对于中小盘题材股持谨慎态度,今日ST板块、人工智能、二维码识别、智能电视、智能穿戴等板块均表现不佳,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股呈现一个分化格局,上涨个股的家数略多于下跌个股的家数,收盘时,沪市上涨家数为638家,平盘127家,下跌349家;深市上涨家数为830家,平盘286家,下跌697家。两市涨停板家数为41家,跌停板家数为3家。

         从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的小阳线,这颗小阳线的量能出现了明显的萎缩,投资者谨慎情绪占据上风。从均线系统来看,上证综指大盘处于均线系统下方,受到了上方均线的重重压力,如果不能快速扭转颓势的话,压力只会越来越大。

         综合上述,我觉得今日大盘低开缩量震荡收高的走势大家都应该明白其中的含义,就是在等待A股能否被纳入MSCI指数的确切消息,那么A股究竟能否加入MSCI指数呢?我觉得这个问题很有意思,如果A股没有被纳入MSCI指数,那么管理层应该感到很失落的,因为闯关好几次了,可是能否加入似乎管理层也做不了主,所以只好尽量满足MSCI指数的要求,可是由于一些特殊因素,可能不会完全满足,这无疑就降低了A股被纳入的概率,所以管理层只好提前出来引导舆论给A股投资者打预防针,其实管理层很希望看到A股被纳入MSCI指数。而从MSCI指数的角度来看,当然也很希望把A股吸收进去,以增加该指数的代表性,毕竟A股是全球第二大资本市场,可是作为一个负责任的指数编制公司,又要把好关,如果不符合标准也要把A股纳入,那么就会降低该指数的公信力,所以MSCI指数的编制公司也比较踌躇,毕竟也不好把A股太不当回事,以后还要合作呢!所以关于A股能否加入MSCI指数,投资者分为了立场鲜明的两派:一定会加入派和一定不会加入派,所以一旦明日公布结果后,多空双方也会展开激烈搏斗,我觉得如果加入了,大盘暴涨的概率是非常大的,但是如果没有加入,那么不排除护盘资金出手的可能,护盘资金应该不会允许大盘跌的太多!!!

         祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(689)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017