注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘尾市为何频频异动?  

2016-05-18 15:54:43|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在投资者谨慎情绪继续占据上风的情况下,今日沪深两市大盘均是一个低开格局,开盘后市场抛压较大,大盘震荡回落。午后开盘后大盘延续了弱势格局,上证综指大盘最低下探到了2781点,尾市在护盘资金入场的推动下,大盘出现了一定的企稳回升。收盘时,上证综指报收于2807.51点,下跌36.17点,跌幅1.27%,成交1493亿;深证成指报收于9694.78点,下跌214.01点,跌幅2.16%,成交2672亿。今日沪深两市大盘低开震荡收低,成交量较昨日有所放大,市场抛压加大,而本周以来的三个交易日,大盘尾市总有一些异动,那么这是为何呢?大盘后市会如何运行呢?

         从今日盘面来看,银行股、保险股和券商股等金融股走势较强,是一个强力护盘的格局,可是昨日走强的创业板指数今日却是大幅走弱的,资金再度抛弃了中小盘题材股,国产软件、仪器仪表、基因测序、种植业与林业、安防股、半导体及元件、云计算、高送转股、脱硫脱销、电子发票、物联网、充电桩、智能电网、大数据、二维码识别等板块均是一个大跌格局,处于板块跌幅榜前列,较大的打击了投资者的持股信心。总的来看,今日沪深两市个股还是以下跌为主的,收盘时,沪市上涨家数为77家,平盘94家,下跌939家;深市上涨家数为108家,平盘229家,下跌1470家。两市涨停板家数为13家,跌停板家数为16家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的、带较长下影线的阴线,这颗阴线的量能是继续放大的,多空短线分歧较大,而空方力量无疑是占据优势的。从均线系统来看,今日上证综指大盘开盘即跌破了5日均线,而今日大盘的5日均线也再度拐头向下,技术面走势堪忧,如果大盘不能快速扭转这一颓势,那么大盘后市走势无疑会更令投资者忧虑。

        综合上述,我觉得今日大盘低开后探底的走势无疑更加重了投资者的忧虑情绪,不过尾市的护盘拉升也给了投资者一些希望,那么大盘尾市为何频频异动呢?我觉得原因有三个:第一,最近有评论说国家队应该退出,否则市场总是和国家队博弈,怎么会有真正的牛市?我觉得这种观点是很幼稚的,就算国家队要退出也不能在这种弱势退出啊,否则大盘跌到100点都有可能,国家队必须首先以护盘为自己的使命,要把股市稳住,甚至要把股市托起来,等股市真正走强了,才考虑缓慢退出,这样才能赢得投资者的信任和信心,还好,护盘资金尾市再度出手,在一定程度上稳定了投资者的持股信心。第二,不过现在大家要认清楚一点,管理层最近的意图很明显,就是要打击市场中的各种投机力量,给市场创造价值投资的土壤和氛围,所以国家队应该只会护盘低估值个股,这一点投资者也需要搞清楚。第三,从最近几个交易日的尾市异动来看,护盘资金和做空力量都比较坚决,可是护盘资金应该是坚持了底线策略,就是不允许大盘跌的太多,可是也不会刻意拉升,这无疑也是令投资者左右为难的。那么大盘后市会如何运行呢?我觉得如果护盘资金继续坚决护盘的话,那么大盘的下跌空间应该有限,但是部分高估值的题材股就不好说了,大家还是要看清楚管理层的意图的,不要火中取栗!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(1987)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017