注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘尾市拉高有何企图?  

2016-05-16 15:57:01|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在投资者普遍谨慎的情况下,今日沪深两市大盘均是跳低开盘的,开盘后大盘虽有上攻,可是力度不强,在悲观情绪集中释放的打击下,大盘早盘一度快速回落,上证综指大盘最低下探到了2804点,受到了2800点整数关口的支撑,之后大盘震荡回升并翻红。午后开盘后大盘上攻动力不足,基本是一个围绕5日均线震荡的格局,不过尾市在乐观资金涌入的情况下,大盘出现了一波快速上行。收盘时,上证综指报收于2850.86点,上涨23.75点,涨幅0.84%,成交1268亿;深证成指报收于9910.08点,上涨150.82点,涨幅1.55%,成交2350亿。今日沪深两市大盘低开探底后震荡走高,成交量略有放大,有一定的资金流入迹象,那么大盘尾市拉高有何企图呢?后市大盘会如何运行呢?

         从今日盘面来看,稀土永磁股、黄金股、石墨烯、有色金属股等资源股出现了较大幅的上涨,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。今日猪肉股、超级电容、锂电池、农产品加工、电子竞技、半导体及元件、通信设备、虚拟现实、网络游戏、仪器仪表、纺织制造等板块也均有不错的表现。今日券商股也表现比较活跃,对激发市场的做多人气起到了积极作用。总的来看,今日沪深两市个股呈现一个普涨格局,收盘时,沪市上涨家数为935家,平盘102家,下跌72家;深市上涨家数为1467家,平盘248家,下跌92家。两市涨停板家数为53家,跌停板家数为6家。

         从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的光头阳线,这颗阳线的量能略有放大,多方力量有所发力,可是底气依然不太充足。从均线系统来看,今日上证综指大盘终于重新回到了5日均线之上,大盘技术面有所企稳,可是如果量能不能有效放大话,企稳格局是难以持续的。

         综合上述,我觉得今日大盘低开探底后回升的走势还是在一定程度上提振了市场的做多人气的,那么大盘尾市的拉高有何企图呢?我觉得可以从三个方面来分析:第一,今日大盘受到了2800点整数关口的支撑,可见多方护盘心切,而空方则选择了暂时避让,从这个角度来看,尾市大盘的拉高更像是一个顺理成章的走法。第二,从技术面来看,大盘最近几个交易日是一个横盘震荡的格局,似乎在等待什么,而今日尾市的拉升似乎是看到了一点希望,所以乐观资金选择了入场。第三,从消息面和政策面来看,管理层似乎也不愿股市跌得太多,所以周末积极维稳,较好的稳定了投资者的持股信心,不过要想让股市继续稳定运行,还需要政策面的进一步刺激。那么大盘接下来会如何运行呢?可以说现在投资者还是以谨慎观望为主的,大家暂时还看不清楚方向在哪里?也摸不准市场的脉门,所以只能走一步看一步,今日尾市的拉升代表了部分乐观资金的意愿,可是乐观资金能否越来越多汇聚成一股强大的做多力量,还要看消息面和政策面的变化方向!!!

         祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017