注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

万众期待的股市红五月会出现吗?  

2016-04-29 15:58:27|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在投资者谨慎情绪依然占据上风的情况下,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,开盘后大盘虽一度反弹,可是未能获得量能的配合,早盘大盘冲高回落。午后开盘后大盘再度有一波冲高,不过依然显得有气无力,在上攻无望的情况下,谨慎资金再度选择了抛出筹码,导致大盘尾盘再度回落。收盘时,上证综指报收于2938.32点,下跌7.27点,跌幅0.25%,成交1285亿;深证成指报收于10141.54点,下跌8.37点,跌幅0.08%,成交2379亿。今日沪深两市大盘低开窄幅震荡,成交量继续萎缩,投资者观望气氛越加浓厚。5月马上就要来了,自从5.19行情以后,投资者就有了红五月情结,可是往往事与愿违,那么这次万众期待的红五月会不会出现呢?

         从今日盘面来看,黄金股和稀土永磁股等有色金属股表现较好,煤炭股盘中也出现了一定的冲高,资源股等总体表现较为活跃,在一定程度上活跃了市场人气。今日白酒股、农业服务、家用电器、锂电池等板块也均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。不过今日券商股、银行股和保险股等金融股表现较弱,在一定程度上拖累了指数的运行。总的来看,今日沪深两市个股继续是一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为401家,平盘137家,下跌570家;深市上涨家数为639家,平盘267家,下跌898家。两市涨停板家数为25家,跌停板家数为4家。

         从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的小阳星,一颗假阳星,这颗假阳星的量能是继续萎缩的,再创近期的成交地量,投资者观望情绪可见一斑。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了上方5日均线的压制,而多方似乎也根本无意越过5日均线,大盘技术面维持了缩量震荡的格局。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的小阴星,周跌幅为0.71%,周线上大盘也维持了弱势格局。从月线来看,4月份上证综指大盘收出的是一颗低开冲高遇阻回落的、带较长上影线的阴线,月跌幅为2.18%,月线上大盘虽有走弱,不过回落幅度在可接受的范围之内,企稳回升格局并未被破坏。

         综合上述,我觉得今日大盘缩量窄幅震荡的格局还是符合绝大多数投资者的预期的,而本周大盘这种缩量窄幅震荡的格局则令投资者感到一丝煎熬和无奈,而4月份的股市走势也是令投资者感到有点无聊的,不过面对5月,很多投资者还是充满了期待的,希望5月是个红五月,那么万众期待的红五月会出现吗?可以说,从本周的走势来看,不管是中小投资者还是主力机构,甚至是超级主力似乎都在等待政策面的进一步明朗化,其实大家都心知肚明,管理 层不希望股市大跌,所以谁也不会去冒险砸盘,管理 层希望股市健康平稳的运行,可是投资者尤其是超级主力们也不傻啊,你不出台点实实在在的大利好,谁肯费力不讨好的去往上拉股市呢?所以,股市也只能这样不温不火的窄幅震荡。展望5月,我个人认为需要有政策面的持续配合大盘才有希望稳步上扬,其实,只要没有黑天鹅式的大利空,那么大盘大跌的可能就是较小的,而随着改革的持续推进,利好政策应该是越来越多的!!!

         祝大家好运气!!!五一节快乐!!!

  评论这张
 
阅读(728)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017