注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘尾市震荡回落有何深意?  

2016-04-13 15:54:33|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在外围股市大涨以及消息面利好的刺激下,今日沪深两市大盘均是一个跳高开盘的格局,开盘后在资金快速涌入的情况下,大盘快速上升,不过面临3100点整数关口的压制,多方减缓了上攻的步伐,午盘收盘前大盘保持了高位震荡格局。午后开盘后大盘再度上攻,最高上攻到了3097点,就戛然而止了,在谨慎资金逢高减持的情况下,大盘震荡回落,尾市回落速度明显加快,收盘时,上证综指报收于3066.64点,上涨42.99点,涨幅1.42%,成交3314亿;深证成指报收于10684.92点,上涨151.52点,涨幅1.44%,成交4922亿。今日沪深两市大盘高开冲高遇阻后有所回落,成交量明显放大,多空短线分歧加大,那么大盘尾市震荡回落有何深意呢?后市大盘会如何运行呢?

        从今日盘面来看,在去产能的消息刺激下,今日煤炭股、钢铁股、有色金属股等板块均是一个大幅上涨的格局,券商股今日也表现较强,这些蓝筹股的大幅上攻较好的推动了指数的上行,活跃了市场人气。今日超级电容、在线教育、港口航运、基因测序、虚拟现实、种植业与林业、物流电商平台、通信服务等板块也均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股还是以上涨为主的,收盘时,沪市上涨家数为889家,平盘103家,下跌118家;深市上涨家数为1332家,平盘255家,下跌211家。两市涨停板家数为56家,跌停板家数为0家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开冲高遇阻回落的、带较长上影线的阳线,这颗阳线的量能是明显放大的,多空短线分歧较大,多方奋力上攻,可是空方也不肯轻易认输。从均线系统来看,上证综指大盘的5日均线再度拐头向上,而大盘中短期均线的多头排列趋势越来越明显,这无疑会对行情形成更好的支撑。

        综合上述,我觉得今日大盘高开冲高遇阻回落的走势既令投资者有点兴奋,又有点忧虑,兴奋的是行情终于放量向上了,可是尾市的回落也令投资者感到忧虑。其实大盘今日的高开冲高是很好理解的,因为有诸多利好:外围股市大涨、发改委发布的部分宏观经济数据也较好、进出口数据也出现好转,这些无疑较大的刺激了场外资金的入场热情。可是大盘尾市为何震荡回落呢?这个回落有何深意呢?我觉得这个回落暂时来看还是比较正常的,毕竟最近市场一直震荡,投资者多比较谨慎,在大盘快速冲高后,肯定会有一部分谨慎的资金逢高减持,以兑现短线利润,而还有更深的一层意思就是多方主力也在犹豫,因为如果多方主力信心十足的话,会强势接下谨慎资金的抛盘,可是多方主力没有,而是任由股指回落,这无疑也显示出了行情的复杂性。那么大盘接下来会如何运行呢?我觉得今日大盘的K线组合有一定的仙人指路的意思,当然了,构成仙人指路的条件是明日大盘要继续保持强势,最好是把今日K线的上影线吞掉。而如果明日大盘快速走弱就要小心了!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(781)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017