注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

五连阳能确认行情反转吗?  

2016-03-07 15:52:04|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在周末消息面和政策面继续暖风频吹的情况下,投资者信心进一步提升,今日沪深两市大盘均是一个跳高开盘的格局,不过开盘后大盘略作冲高就出现了震荡回落,不过由于下方承接力较强,大盘回落比较温和。午后开盘后,大盘延续了缓慢震荡回落格局,并回补了早盘的跳高缺口,回补完缺口后,大盘在尾市再度企稳回升。收盘时,上证综指报收于2897.34点,上涨23.19点,涨幅0.81%,成交2085亿;深证成指报收于9703.83点,上涨167.12点,涨幅1.75%,成交2700亿。今日沪深两市大盘高开震荡收高,不过成交量却出现了明显的萎缩,令投资者难免有点忧虑,那么我们应该如何来解读现在的行情呢?大盘的五连阳走势能确认行情反转吗?

          从今日盘面来看,早盘创业板指数快速冲高,可是由于抛压较大,创业板指数出现了冲高回落,这无疑在一定程度上抑制了场外资金的入场热情。今日银行股和保险股未能延续上周五的强势,是一个回落走弱的格局,扮演了压盘的角色。而黄金股和有色金属股则在尾市快速走强,对活跃市场人气起到了积极的作用。今日种植业与林业、农业现代化、通信设备、分散材料、计算机应用、网络安全、集成电路、物流电商平台、钢铁股、智能医疗等板块也均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列,也较好的活跃了市场人气。总的来看,今日沪深两市个股是一个普涨格局,收盘时,沪市上涨家数为942家,平盘89家,下跌71家;深市上涨家数为1508家,平盘214家,下跌67家。两市涨停板家数为74家,跌停板家数为1家。

         从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收高的阳十字星,这颗阳星的量能出现了明显的萎缩,投资者总体还是比较谨慎的。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中虽有回落,不过并未触及下方的中短期均线,而且今日大盘的5日均线一举上穿了10日均线、20日均线和30日均线,大盘技术面是继续好转的。

         综合上述,我觉得今日大盘高开缩量震荡收高的走势还是符合多数投资者的预期的,不过很多投资者也有些忧虑,就是成交量的快速萎缩,我觉得今日大盘量能的萎缩还是可以理解的,因为大盘之前已经连涨了4个交易日,而且周末消息面和政策面均利好频吹,投资者做多信心膨胀,可是由于很多大机构已经提前入场了,今日没有必要追高加仓,而投资者一看大盘冲高力度不大,最终也会选择观望一下,所以今日大盘出现快速缩量也是可以理解的。那么大盘后市会如何运行呢?五连阳能确认行情反转吗?可以说关键还要看量能,消息面和政策面基本可以确定会继续暖风频吹,可是能否吹动投资者的心?把场外资金吹进来?一个关键指标就是看量能,今日大盘缩量可以理解,但是如果接下来大盘持续缩量就不可理解了,而且投资者也必然会因为缩量而趋于谨慎和悲观,所以大盘接下来能否反转关键还看量能能否持续放大,沪市单边量能至少保持在3000亿以上,才有望迎来持续的反弹,甚至反转!!!

         祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017