注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘尾市快速回落为哪般?  

2016-03-24 15:54:46|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在消息面诸多不利消息的影响下,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,开盘后大盘虽然出现了一波回升,可是并未获得量能的配合,投资者依然比较谨慎。在逢高减持盘的打压下,早盘10点半后大盘再度回落。午后开盘后大盘虽然再度有所回升,可是力度依然不强,在上行乏力的情况下,投资者谨慎情绪更加浓厚,尾市在悲观情绪集中释放的打压下,股指快速回落。收盘时,上证综指报收于2960.97点,下跌48.99点,跌幅1.63%,成交2748亿;深证成指报收于10283.68点,下跌158.70点,跌幅1.52%,成交4630亿。今日沪深两市大盘低开冲高遇阻回落,成交量则是有所放大的,表明多空双方短线分歧加大,那么大盘尾市快速回落为哪般呢?大盘后市会如何运行呢?

         从今日盘面来看,昨日尾市走强的券商股今日未能延续强势,反而是一个大跌格局,处于板块跌幅榜第一的位置,较大的打击了投资者的持股信心。今日创业板指数虽然盘中几度翻红,可是由于短线涨幅较大,所以短线获利盘较多,在市场动荡的情况下,谨慎抛盘明显增多,较大的压制了投资者的做多热情。今日有色金属股、煤炭股和石化双雄等资源股也均出现了较大幅的回落,较大的拖累了指数的运行。总的来看,今日沪深两市个股还是以下跌为主的,收盘时,沪市上涨家数为162家,平盘94家,下跌853家;深市上涨家数为350家,平盘234家,下跌1211家。两市涨停板家数为43家,跌停板家数为2家。

         从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开冲高遇阻回落的阴线,这颗阴线的量能较昨日有所放大,多空双方的短线分歧明显加大。从均线系统来看,今日上证综指大盘开盘即开在了5日均线之下,盘中受到了5日均线的压制,而尾市大盘还跌破了60日均线的支撑,大盘技术面短线出现了一定的走弱。

         综合上述,我觉得今日大盘低开震荡收低的走势还是令投资者的忧虑情绪进一步上升的,那么大盘尾市快速回落为哪般呢?我觉得原因有三个:第一,有几个莫名其妙的利空出现,一个是关于券商融券的,说是35家券商开始融券了,其实关心融券的投资者都知道,有的券商其实一直能融券,而且很多券商早就放开了融券,又不是昨天一下子全部都放开了,所以这个消息更多是在渲染恐慌气氛,其实根本就无所谓,因为融券比例是极小的。另一个是关于战略新兴产业板的,本来大家都认为这个板估计是不推了,可是今日有好事者再度拿这说事,说是十三五规划删除了战兴板不等于就不做了,而且是个基本无关紧要的人说的,这也是很可笑的,但是对市场的负面影响肯定是不小的。所以今日看似两大利空,其实都没啥。第二,投资者还是比较谨慎的,追高热情有限,而一旦市场有点风吹草动,就如惊弓之鸟。第三,券商股尾市杀跌也加剧了投资者的悲观情绪。那么大盘接下来会如何运行呢?我昨日的博客中提到今日大盘守在60日均线上方就是好兆头,不过有点不顺利,尾市大盘还是略微跌穿了60日均线,但是暂时来看不要紧,因为今日大盘的总体跌幅不大,而且我觉得尾市的大跌可能是为了明日回补本周一的跳高缺口,所以关键还看明日大盘回补了本周一的跳高缺口后会如何走,如果快速企稳回升就是好兆头,大盘会就此再起一波升势!!!

         祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(729)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017